Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Алексей
-->Ты лучше посоветуй,чего еще такого,посмотреть/послушать
Послушай Peter Gabriel - Growing Up Live или Peter Gabriel - Play. Это DVD концерты. Для меня оба (обе? обои?) - эталон записи в рамках, конечно, DTS ограничений. Даже ежели ты не сильный поклонник дяди Пети -послушать стОит.
У меня к тебе вопрос. Посмотрел DTS битрейт на 4600, оказало - 1546 kbps. Ни хрена себе! А DD - всего 448. Это что, такая дикая разница? Стандартный сидюк дает (ежели не вру) что-то около 1600 kbps! А я -то думал, что разница между DD и DTS потоков процентов 50-80?

Алексей ZAV
Цитата
НО я отличу шепот в правое ухо или гогот, идущий сзади, от доносящегося откуда-то спереди слева. Приведите пож. пример качественной стереопары и такой записи, чтобы я мог услышать шепот в правое ухо и одновременно крик, доносящийся ко мне из-за спины.
именно! именно ДВУМЯ ушами ты и отличишь шепот справа и хохот сзади. Примеры? Их есть у меня! Техника  для прослушки: Аркам 5+ , Яма2600 (Арам8Р) и клипши референсные 35 или 75. Материал: диск CheskyRecords Demo#2, композиции  19-57 наслаждайся, ну там воббще много пространственных веще. Из музыкалок, например "гибрид" NIN Downwording Spiralis (извините если неточно пишу, уже 12 ошибок исправил, возможно еще столько пропустил, жара, мозги плавятся). На этом "гибриде" даже в стереослое СД, а тем более в втереослое САСД особенно 7 и  11 композиции полны стонов, шепотов и всяческих завываний по все комнате и сзади и где угодно. Слушайте на здоровье.
Нужны еще примеры? Я подберу еще десятка два-три легко...

Цитата
Про любителей стерео (всегда был удивлён) почему бы всерьёз им не обсудить качество тарелок висящих всё военное время и после, по квартирам и учреждениям.Они ушли в прошлое как и стерео уходит.
не надо путать "уходяще стерео" и попытки из него сделать "многоканалку". Моя позиция ясна и проста. То что записано в стерео - нужно слушать в стерео.

Цитата

Представляете фильм на DVD со стерео звуком?. Или САКД (стерео вариант только для упёртых и ещё упирающихся в свои рамки людей).
Ой, не надо, не надо демонстрировать свою эрудицию :-) Прекрасные ДВД есть в стерео, например "Мертвец" Джармуша, "Запах женщины", "Полет на гнездом кукушки" и многи другие... Или ты только "Кинг-конг-Титаник-Авиатор" смотришь ? ;-)
    Относительно САСД - та же картина, масса вещей выходит в "СТЕРЕО" даже сечас, "DSD STEREO", например: Чайковский , NIN, фортепианные произведения Бетховена и Рахманинова, органные вещи Баха, скрипичные "Дьявольские трели" Тартинни и т.д. Смысл писать фортепьяно или одну скрипку на пять+1 каналов? Так что не надо быть столь категоричным отрицая стерео, это тоже похоже на рамки ограниченности ;-)

Я не против многоканального звука, если он писался и сводился как многоканальный.

-->Так что не надо быть столь категоричным отрицая стерео, это тоже похоже на рамки ограниченности
Опять ругаиси? Ты же отдохнумши! Щаз я тебе подброшу :) Вот у тебя 2 уха - а у меня их целых 3! Третье называется "средним ухом" :)

Цитата
Опять ругаиси? Ты же отдохнумши! Щаз я тебе подброшу :) Вот у тебя 2 уха - а у меня их целых 3! Третье называется "средним ухом" :)
ну тогда мне жаль тебя.... :-) У меня их вобще четыре!
Среднее ухо он в каждом из наружных присутствует.... ;-)  

-->Среднее ухо он в каждом из наружных присутствует...
Хи-хи. Я знаю. Специально для тебя, как для дохтура, писал. :) Вот уже и 4.0 система получается (для 4-х ухов), а ты все: стерева да стерева...

Цитата
CheskyRecords Demo#2
имеется в виду Best Of Chesky Classics & Jazz & Audiophile Test Disc 1-3? изыщем и послушаем. НО вот фраза
Цитата
даже в стереослое СД, а тем более в втереослое САСД...
может говорить о том, что слушателя скорее всего ждет лишь НАМЕК на полноценные тыловые эффекты. Послушаю. Оценю.

Цитата
может говорить о том, что слушателя скорее всего ждет лишь НАМЕК на полноценные тыловые эффекты. Послушаю. Оценю.
Можно говорить и о сложившемся до прослушивания предубеждении :-) Намек... ну это кому как покажется. :-)
Кстати я не даром привел технику, не уверен, что на других аппаратах результат будет гарантирован.

Кстати, вопрос про пространственные формации звука. Кто как распологает сурраунд динамики по отношению к ушам? если представить за нулевую ось линию проходящую из уха в ухо... скоко градусей от этой оси назад? Удаленность от ухов по сравнению с фронтами?
высказываемся... активненько...

Дмитрий
Фронты 2.70
Центр 2.40
Сурраунд 1.20-выше ушей на 60 см.
Ц.тыл     0.90
Вообщем все через*Ж*-но Яма вроде как все отстроила.Меня устраивает.
По теме многоканальности и чистого Стерео.Я наверное склоняюсь не к понятию,как запись сделана изначально,а на сколько сама музыка предрасположенна к прослушиванию ее в многоканале.
Ну скажем так Энигма записана в Стерео,но в многоканале вроде слушать как поинтересней.
А вот сейчас сижу слушаю Элвиса -ну ясный пень в Стерео

Цитата
То что записано в стерео - нужно слушать в стерео.
Дмитрий!
А Шаляпина только в моно и на патефоне? -;)))

Цитата
Кто как распологает сурраунд динамики по отношению к ушам?

Фронты 2,1; центр - 1,8; тылы 2,1м, выше на ~50 см, градусов 15 :(

-->Смысл писать фортепьяно или одну скрипку на пять+1 каналов?
Дмитрий.  Так смысл не в том, чтобы каждый инструмент в отдельный канал запихать. Смысл в эмуляции концертного зала: пусть там всего один старый негр на губной гармошке играет. Если записывалось на несколько микрофонов и спереди и сзади и с боков, то многоканальная картина будет гораздо точнее нежели то, что могут стандартные 2 канала воспроизвести. Я бы с тобой согласился насчет стерео, если бы твоя комната была метров 100 в квадрате и прямоугольной формы, вдобавок специально акустически обработана, тогда бы картина важных первичных и вторичных и всех последующих отражений была бы приблизительно подобна тому, что в зале творится.
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)