Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Юрий Крючков
Цитата
А Шаляпина только в моно и на патефоне? -;)))
патефон  не  обязателен  :-)
Хотя, можешь записи Шаляпина послушать через какой-нить ДСП, будет значительно музыкальней и гениальней  :-)

Илья Денисов
Цитата
Смысл в эм уляции концертного зала: пусть
какого зала? Негр сидит на пеьке на ранчо своего массы, там зала нетути. А фортепьяны не только в залах стоят, но и в маленьких комнатах.. И лепить к стереозаписи со студии ДСП Vienna Hall - на мой вкус попсово.  :-)

Цитата
Я бы с тобой согласился насчет стерео, если бы твоя комната была метров 100 в квадрате и прямоугольной формы, вдобавок специально акустически обработана,
ну не 100, всего 18, зато восьмиугольная и акустически очень благоприятная.

Цитата
тогда бы картина важных первичных и вторичных и всех последующих отражений была бы приблизительно подобна тому, что в зале творится.
если на записи не электроинструмент, а инструмент акустический (т.е. запись идет через микрофон) - то и на двуй и на пяти каналах будут записыны переотражения. Если акустическая обстановка КДП не может точно воспроизвести отраженку всего ДВУХ каналов...  представь какая каша образуется от отраженок ПЯТИ каналов.

-->И лепить к стереозаписи со студии ДСП Vienna Hall - на мой вкус попсово. :-)
Речь идет (здеся) не о 2-х канальном исходнике, что тут с тобой спорить (давно уже переспорено все)? - а о 5-ти канальном, например SACD.
-->представь какая каша образуется от отраженок ПЯТИ каналов.
Не могу не согласиться: проблемы есть. Однако хочу скромно заметить, что энергия отражений, как и форм колебаний, обратно пропорциональна (к тому же нелинейно) их номеру. Т.е. вторичные отражения гораздо менее слышимы, чем первичные (если , конечно, у тебя не голые бетонные стены, да и с ними это справедливо). Так что музыкальная информация из каждого канала должна хорошо маскировать возникающие переотражения от противоположных и боковых стен. И, вообще, завесить эти стены коврами и переотражений практически не будет!

Цитата
энергия отражений, как и форм колебаний, обратно пропорциональна (к тому же нелинейно) их номеру.
-НУ ВЫ БЛИН,ДАЕТЕ:-)))
Я таких матерных слов и не знаю.Зато вот сижу слушаю
10СС *Deceptive Bends*(это с водолазом)

Алексей
-->Я таких матерных слов и не знаю.
Образование у меня такое: инженер-механик-исследователь а специальность - динамика и прочность машин. Вот уж про теорию механических колебаний мне в свое время не одну плешь (виртуальную) проели:)
Интересно, на 1290 пост ты знаешь что ответить?

Цитата
Речь идет (здеся) не о 2-х канальном исходнике, что тут с тобой спорить (давно уже переспорено все)? - а о 5-ти канальном, например SACD.
так а тут вобще спорить не очем. 5-ти канальный САСД нужно слушать на 5-ти канальной системе. Кто ж спорит. :-) Но тем не менее, на том небогатом материале САСД, что у меня есть я не могу сделать вывод об окончательой и бесповоротной победе 5-ти каналки над стерео. Да, в 5.1 лучше прописан зал, тыловые отраженки и пр. , "эмбиент" т.с. Но в стерео режиме мы получаем исклчительно рафинированный звук, это иногда тоже полезно для прослушивания, например, техники игры исполнитея, сложных вокальных партий на итальянском языке и типа того :-)  ИМХО

Кроме того! Это в САСД и в стерео, и в 5.1 все дорожки  прописаны с одинаковым качеством. А взять ДВД-А? Если я не ошибаюсь, там картина печальнее: в ДВД-А 2.0 прописан со значительно большим битрйтом, чем 5.1. согласен с аргументом? Да и на простых ДВД-Видео стерео дорожка - РСМ, а 5.1. - компрессия. Ага? Не вся музыка, далеко не вся, в компресси на пяти каналах звучит лучше, чем в стерео без компрессии. Живой пример - Myphodea, просто сравните как звучит женский вокал в РСМ-стерео и в ДД5.1 Настолько однозначный выигрыш стерео, что даже глухой услышит.

Цитата
Так что музыкальная информация из каждого канала должна хорошо маскировать возникающие переотражения от противоположных и боковых стен.
ага .. или попадать в резонанс с отражениями от НЕпротивоположных стен. Звук-то ОКРУЖАЮЩИЙ. Так что плохую акустику КДП наращиванием количества каналов и/или акустических систем не исправить. Нужна параметрическая эквайлизация.... и чем больше АС - тем сложнее и сложнее будет все балансировать... Думаю (прикидываю), что систему типа 12.3 можно будет слушать только в абсолютно заглушенном помещении, лучше ВНУТРИ ватного тюка :-)))

Если смотреть по фильмам(нашим лицензиям)то в основном ДД 384-448 ДТС-768 это в среднем,а вот концертные записи,там и 2.0 попадались 1546 kbps,а ДТС того же диска 768
Другое дело ставишь диск и анг. и рус. дорожка ДД-448,но переходишь на оригинал и вся квартира ходуном,включил нашу-тфу:-((

-->в ДВД-А 2.0 прописан со значительно большим битрйтом,
чем 5.1. согласен с аргументом?
Ну да, 192 супротив 96. Но и 96 КГц на 24 бита - это тебе не 44,1 на 16. Я не уверен (хотя еще не слушал диски с таким разрешением), что отличу одну и ту же запись сделанную в одной и той же студии, с разрешением 192/24 и 96/24 в стерео. А вот всем хорошо известный диск - приложение к Стерео с Бахом SACD 5 каналов на борту произвел на меня аховое впечатление. Все мои классические CD (хотя их немного) и рядом не валялись:)
-->просто сравните как звучит женский вокал в РСМ-стерео и в ДД5.1
А если бы был не DD5.1, а DTS 5.1? Думаю, что ответ был бы не столь однозначным. Я тут с огромным удивлением обнаружил на DTS битрейт=1546kbps (последние 2 цифры может быть перевраны). А если перемножить 44.1 * 1000*16*2 получим примерно 1400kbps на два канала. Два канала - это, конечно, не пять но и разница уже не столь катастрофична как с DD.

Алексей. Спасибо за инфу. У меня DVD в основном концертники. И на тех, где DTS качество заметно выше чем с DD. Я сначала понять не мог в чем дело, пока не догадался в меню реса заглянуть: какой реальный битрейт идет.

Бывает и наоборот.Битрейд выше,а разделение такое поганое,что лучше воспринимается с более низким битредом,но с лушим разделением/локализацией.
Мне например ТНХ- digitally mastered  Queen *We Will Rock You* больше нравится в ДД 448,чем в ДТС-1536

Бывает и еще ужаснее: и битрейт высокий и субъективное качество на высоте, а содержимое - дерьмо полное! :)))
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)