Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья Денисов

Цитата
Я не уверен (хотя еще не слушал диски с таким разрешением), что отличу одну и ту же запись сделанную в одной и той же студии, с разрешением 192/24 и 96/24 в стерео.
а я отчетливо слышу, чес.слово! Отличаю 192 и 96 влет!
А уж в муз. программах - ДД5.1 вобще  оскорбительно звучит как по мне. Хрен с ними, с теми хлопками за спиной, если голос вокалистки не чист и не динамичен. ИМХО
     И еще имел возможность сравнить на увертюре Чайковского "1812" качество звучания ДВД-А 192 и САСД. Возможно сравнение некорректно в смысле разных исполнителей и студий записи (хотя там не было народного ансабля г.Хацапетовки в обеих случаях), но
то что я слышал можно кратко но грубо характеризовать так "ДВД-А - сосет" :-)

Цитата
DTS битрейт=1546kbps (последние 2 цифры  то может быть перевраны). А если перемножить 44.1 * 1000*16*2 получим примерно 1400kbps на два канала.
Другими словами: даже СТЕРЕО-СД еще можно не хоронить? ;-)  Согласен? САСД, где качество практически безкомпромисно невзирая на количество каналов -  конечно вытеснит СД но...  лет через 20-30, не раньше.

| конечно вытеснит СД но... лет через 20-30
К тому времени появится какой-нибудь СУПЕР-АУДИО-ГОЛУБОЙ-ЛУЧ :))
Дмитрий, я тут как оказалось себе заказал Crimson II. Он приехал. Сравнил его с жженым эккземпляром. Обнаружил различие. Слегка расстроился. Вот.

Интересно, а бывает DD больше чем 448kbps? Если да, то потянет ли 2500?

Илья Денисов
Обрати внимание на статью в журнале Салон АВ 08.2006г.*Раз,Два...Много*-статья называется. Забавные там цифирки пишут про потоки на входе и чего потом видим на выходе:-((
Там,кстати не плохо расписано,куда часть звуков пропадает.Может от того и души во всей этой компрессии нет?:-((

Илья Денисов

Цитата
Дмитрий, я тут как оказалось себе заказал Crimson II. Он приехал. Сравнил его с жженым эккземпляром. Обнаружил различие. Слегка расстроился.
Наоборот радоваться надо! У тебя ж теперь фирма есть! :-) Различие в звуке или в образах? И что звук?

Несколько фактов из моей борьбы с копированием дисков. Никаких споров, просто факты, постулаты даже!

1. НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ФИРМЕННЫХ ДИСКОВ!
По крайней мере всевозможными комбинацииями железа и софта можно добиться идентичности двух-трех-пяти-...надцати образов одного и тогоже диска. Этот же метод снятия образов дает СТАБИЛЬНО разный результат на разных экземплярах дисков одной и той-же партии.

2. СОФТ - ФИГНЯ. ВСЕ ДЕЛО В БОЛВАНКАХ И ЖЕЛЕЗЕ.

3. МОНО НАРЕЗАТЬ ДВА ИДЕНТИЧНЫХ ДИСКА-КОПИИ C ОРИГИНАЛА. НО ЭТО НЕТРИВИАЛЬНАЯ ЗАДАЧА.

4. КОПИЯ ПО ЗВУКУ МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛА

Спорить ни с кем не стану. Подробности могу рассказать, но это злостный оффтопик и пиратство. :-)

Дмитрий. Ух-ты, ну ты даешь! Трактат целый написал. 2-ой пункт в стиле "все фигня кроме пчёл" :)
-->КОПИЯ ПО ЗВУКУ МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛА
Не бесспорный тезис. Однако один раз я сравнивал 22 концерт Моцарта на одинаковых болванках, записанных со скоростью 4х и 32х. Мало того, что я услышал разницу, вдобавок вариант 32х понравился больше!
-->Различие в звуке или в образах? И что звук?
Различие только в высоких чатотах. Причем общее впечатление от "звукового вала" идентичное (т.е. с образами все в порядке). Ты же хорошо знаешь этот диск - он записан под 0 дБ и весьма жесткий звук. Высокие частоты в оригинале на грани "чистоты" (свободны от "хрупкости", "ломкости" и пр.) На жженом - местами за гранью.

Алексей
-->Может от того и души во всей этой компрессии нет?
Душа всегда есть там, где ею "наследил" композитор. Классное произведение всегда таковым и останется, даже записанное в MP3 с битрейтом 128. Другое дело - звучать будет хреново :))
Мы же стобой слушали Битлз моно на какой-то там раздолбанной Астре на ленте тип 6! Где соотношение сигнал/шум было децибел 30. И ничего, с душой все было в порядке :)))

Цитата
на какой-то там раздолбанной Астре
-Угу,были.а еще Дайна,Соната с ламповым индикатором и такой большой стерео чемодан и колонки треугольные,затянутые желтой радиотканью,вроде динамики 4 ГДШ. и проигрыватель Акорд  пластинки *Ритмы зарубежной истрады*:-))Эх,много чего было и молодость была:-))

Алексей. Твой Салон АВ я, конечно, почитаю, когда они его в сети выложат. Пока у них есть только №6 за этот год.

Охренеть можно. Передо мной лежат 4 диска из Легиона и среди них знаменитая призма Pink Floyd в варианте SACD! Вот бы еще дома никого не было пару часиков... (Это, конечно, из области фантастики)
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)