Братушки, привет всем!
Елы палы... сегодня наблюдал такое милое зрелище!

Просто рыдал!
Есть у меня приятель, назовем его Вовой, для простоты. Торгует Вова аудиофильской техникой. Крутонаовроченой. Мужик он неплохой, умный, душевный... но вот бизнес у него такой. Еще он и ламповые усилки строит и кабеля конструирует... и всякое такое. Вобщем каждый зарабатывает как может. Со мной он редко бывает "на работе", чаще все-же правду говорит
\\\ Вовка, если вдруг прочтешь это не обижайся\\\
Двигал он Денон долгое время, я не повелся и купил Ямаху, с чего он долго но вежливо смеялся.

Ладно думаю, работа у тебя такая. И вот недавно начал он мне рассказывать страшные истории про одного свого ВИП-клиента у которого эти Деноны ГОРЯТ! Натурально. Сказал что вылетело два уже штуки, но сегодня мне сам клиент показал растопыренную ладонь, значит ПЯТЬ.
С каких хренов они горят - не знаю, никто вроде не знает... Хотя подозрения нехорошие есть...
Короче клиенту надоело покупать и отсылать топовые Деноны и он решил поменять марку, долго они у меня выспрашивали про Ямаху, потом решились и купили таки. Сразу сказали что в кино Денон отдыхает и даже посасывает

А в стерео - типа вопросы есть... Приглашают на послушать, подсказать где-чего покрутить в менюшках. Прихожу и вижу картину Репина... На фронтах стоит ДинАудио 52 серии, которые пакетом проводов толщиной в руку прикручены к... тюнингованному "Прибою". Номинал у него кажется был 15 Ватт, а теперь вроде аж 25!!! На слух гармоник процентов 5. Женские вокалы конечно бархатно-медовые, остальное просто вешалка! Как это все звучит я вам передать не могу... гудит, ухает, пищит и завывает, артикуляции - НОЛЬ, бысы ватные и протяжные, нелинейные искажения не поддаются описанию, дудки в джазе звучат как пионЭрские горны, в рояль как пару ведер воды вылили... вобщем полный мрак. На тылах стоят дешевые Кентоны, так когда включаешь "7Стерео" эта дешевка влегкую с тылов переигрывает Динаудио52, просто музыка вся смещается за спину

Ну я ж друг продавца типа, молча слушаю эту какафонию... спрашиваю: "а вы не пробовали мимо ламп подключить"? С меня конечно начинают смеяться и говорить что я глухой и слабоумный. Настаиваю и уговариваю таки попробовать (не из-за западла, было интересно послушать Яму на таких тяжелых АС)... Уговорил. И Динадио запели! Отличные АС и Яма их раскачивает великолепно! Просто виртуозно ловит пару огромных вуферов, бас стал идеальным, упругим, хеты четкими, пионерские горны превратились в саксофоны и музыка стала звучать. Вова аж глаза выпучил и стал экспромтом изыскивать чеб такого сказать.... Великое дело маркетинговый гипноз! Великое! Вова нашел термин "пустой звук". Все! Пустой звук! Клиент послушав лампы лет пять до этого не воспринял нормальное звучание и на таком способе подключении был поставлен крест, все вернулось на круги своя... Жалко клиента, но врочем... ему скорее все равно какой звук издает его "аудиофильский уголок" стоимостью около 10КилоБаксов. А Вовке кушать надо... Клиент в состоянии перманентного раппопорта с продавцом, ему хорошо и Вовке хорошо
Трогательный ньюанс: под Ямаху сунули СПЕЦИАЛЬНЫЕ вибропоглащающие ножки по 100 баков за пару, это конечно позволило Ямахе хоть немного соответствовать уровню "Прибоя" (на самом деле это четыре хоккейные шайбы из нашего босоногого детсва).
Еще, оказывается, эти шайбы НЕЛЬЗЯ класть под ножки усилка, надо под корпус класть... путем долгих-предолгих выслушиваний можно точно определить место опоры... не дай Бог сдвинуть потом ножку... ВСЕ! Кабздец! Все пропало! Весовой баланс системы нарушается и может произойти непоправимое! Можно заново не выставить шайбы, т.к. жесткость конструкции настолько изменится, что про звучание уже не может идти и речи! Караул!
С умным видом, я посоветовал еще для улучшения сцены и детальности звучания прикупить подставки под силовой кабель из "безуглеродного сорбида гармония", их то надо всего по три штуки на погонный метр!

))Пообещал поискать их на e-bay и привезти без навара, думаю "Прибою" (и особенно Вове) это очень поможет! Вобщем маркетологи Аркама, Ямахи, Денона и прочих брендов - просто дети, по сравнению с некоторыми талантами-самородками из глубинки.

МОРАЛЬ: идете покупать что-нить в аудиофильские притоны - первым делом затыкайте продавцу рот, иначе загипнотизирует... ПОЛЮБОМУ!

А Ямаха без "помощников" в лице ламп отыграла на 5+