Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Дмитрий
Цитата
.В записи использована система фазового сдвига 3D-sound/
-это прописанно даже в буклете на СД с рекомендациями проверить правильность подключения акустики на предмет синфазности.

А я вот в этом вашем споре займу нейтральную позицию. Правы все (и все неправы:). Однако, хочу заметить уже на собственных ушах, что запись SACD Dark side of the moon в многоканальном варианте рвет как Мурзик мышку этот самый стереовариант. У меня есть, кроме того, винил КВАДРО этого произведения, выпущенный, правда, демократами (Югославия), но по лицензии. Трудно сравнивать, ибо слушал я его на советской дребодени, правда с нулями, типа Арктур 00-что-то, но первоисточник я помню с детства :)
Сухой остаток такой: как вы там фазами (попой!) не крутите, прямой вывод на тыл звука гораздо эффективнее для ухов.

-->Есть предположение,что композиция зазвучала на столько реально,что Илья вышел в открытый космос:-))
Алексей! Шутки-шутками, а ведь могут быть и дети...:))
Подтверждаю - реально вышел в астрал: озноб, колики и другие признаки звуковой болезни (это как первая любоффь)! Особенно поразило как звучит многоканальных хор там, где форсируется звук. Другое открытие - первый раз ощутил прямое влияние группы Битлз на Пинк Флойд. А ведь слушал раньше не один десяток раз (и не один десяток лет:))
Смешное дело - самая известная композиция Money (думаю, это они у Аббы позаимствовали название ;)) звучит в SACD неинтересно. Все остальное поражает воображение!

Илья Денисов

Цитата
А я вот в этом вашем споре займу нейтральную позицию.
а спора то и нету :-)

Цитата
запись SACD Dark side of the moon в многоканальном варианте рвет как Мурзик мышку этот самый стереовариант
Это дело предпочтений, мне дорога память о том стерео-виниле, который попал в дрожащие ручки мои в 1977 году и мне пятиканальность кажется ненужной. Она конечно великолепно сделана, спору нет.
Но такие шедевры, да еще так сведенные... тут не зря Алекс боялся чтотебя в космос унесло :-)

Цитата
Сухой остаток такой: как вы там фазами (попой!) не крутите, прямой вывод на тыл звука гораздо эффективнее для ухов.
Ктобы спорил - я не буду. Но только именно в многоканальной записи. ТОЛЬКО!
Если пытаться стерео разалить на пять колонок- фигня получается.

Щасс,я вам и стерео и квадро устрою:-))Все погрызу:-))
http://dump.ru/files/4/4890748234/

Цитата
Линда*Песни Тибетских Лам*
Но там есть ньюанс.В записи использована система фазового сдвига 3D-sound/
Алексей, а вот если при прослушивании многоканальной дорожки с тыловыми эффектами  перевести Яму в стерео, то у Вас ощущение "СУРРАУНДА" в стерео пропадает или нет? Задаюсь вопросами о возможности такого "сдвига" в ресивере/процессоре/  

Павел Коломиец
На практике,такое не применял,если только во второй зоне.В основной если многоканал,то так его и слушаю.Другое дело,что у реса есть такая фича,*если у вас не подключены тыловые колонки при подаче на рес многоканального звука,он при соответствующих установках в меню-в автомате выдает Виртуал Синема ДСП-этакое псевдо окружающее звучание

Алексею - мы друг друга не совсем поняли ))) я об другом спрашивал - если выбрать режим СТЕРЕО при проигрывании многоканальной дорожки, то все микшируется в фронтальную пару /ну и саб, если он указан в установках/..

Алексей!
-->Щасс,я вам и стерео и квадро устрою
Твой кот к порнухе пристрастился? ;)))

Сказать кому - не поверят. Офис подвергся нападению блох. Пикантность ситуации заключается в том, что он (офис) находится на 3 этаже. Это не помешало братьям нашим меньшим (притом настолько меньшим. что их плохо видно!) допрыгать на 3-й этаж и покусать некоторых дам (особенно аппетитных:). Была приглашена дама с распылителем и "омыла" всех дустом. ОТРАВА. Теперь всех "подташнивает" (опять же в основном дам!). Теперь первым делом с утра я все приветствую жизнеутверждающим приветствием "ПРИВЕТ, БЛОХАСТЫЕ"!!
Хорошо хоть это не бледные спирохеты...
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)