Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Просмотрел страничку
http://www.yamaha.com/yec/products/productdetail.html?CNTID=451511&CTID=5000300
ну то,что там всяких радио у нас может и не быть с этим согласен,опечатка может быть тоже согласен,но блин на фотке морды самого плеера реально нет *фото*Лукаса-это вопрос вопросов???????А сдругой стороны,зачем платить дядьке Лукасу если апарат и так достойный.
THX- вообще не так давно на Яме появилось,она и без него неплохие апараты делает.Если по этой причине из реса пропадет ДСП программа Cinema THX я не обижусь(хотя единственный диск в коллекциии Титаник,с ней звучит лучше,а именно перевод)

-->хотя единственный диск в коллекциии Титаник
Алексей! Неужели только этот фильм и смотришь? ;)))

Да,нет.
Но по 2700-у ресу все равно странновато получается.Автонастройка от 31гц начинает работать ,а THX пропал с морды.А может фотка с опытного образца и Яма думает чего там написать*селект* или *ультра*:-))

Я думаю, что THX - это чистой воды маркетинг. Для больших залов, вероятно, имеет какой-то смысл выполнять эти требования, но для домашних условий эффект для меня весьма сомнительный. Вчера сбольшим удивлением прослушал один из последних дисков "Антологии Битлз". Напрочь забыл, что они у меня есть. Так вот там в DTS всем известная вещь с Марсельезой была разложена на 5.1. Весьма неплохо звучала! Я вот и задумался - у них же есть многоканальные источники (по карайней мере начиная с 1967 года), которые использовали еще до сведЕния в стерео. Кто им мешает взять все это и аккуратно перевести в многоканальный SACD. А то, например, меня не устраивает качество их CD. Винил звучал лучше, хоть и грязнее и на совковой аппаратуре.

помогите в подключении акустики к 4600 яме,точнее с фазировкои фронтов.Фронты подключены по bi-wiryng,высокие по фронту А,низкие по фронту В,после включении YPAO непонятны результаты настроек: с центром и тылами все в порядке,в результатах настроики написано NORM,а вот с фронтами непонятки,в результатах REW и Out of pfaze.Проверил подключение еще несколько раз и прозванивал,подключал обычным способом,тот же результат,что делать?

Вот выдержка:
** Просматривая результаты автонастройки, мы обратили внимание, что полярность некоторых колонок была определена как обратная. Проверили подключение — все в норме; повторили — результат тот же: автоматика настаивает на изменении полярности. Решили детально изучить фазовые характеристики этих колонок (благо такую возможность предоставляет лабораторное оборудование). Оказалось, в данном случае акустика характеризовалась весьма необычной зависимостью фазы сигнала от частоты, что бесстрастно и определила электроника AV-ресивера! Выходит, что автоматике YPAO (Yamaha Parametric Room Acoustic Optimizer) действительно можно доверить очень тонкие моменты настройки. **
Полностью:
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=37&product_id=15802

А еще неплохо сами колонки проверить,а точнее динамики на синфазность.На диске АудиоДоктор есть треки для проверки синфазности.низко/средне и высокочастотника.А то бывали случаи,когда в самой колонке полярность на отдельно взятый динамик путалась.Ну или по старинке-батарейкой 1.5в

Цитата
акустика характеризовалась весьма необычной зависимостью фазы сигнала от частоты
Поменяв частоту , получим противоположный результат

Всем! Привет!
Вот я стал слушателем реса 2600, произвел первые настройки и дальше просто переслушал уже мне известные композиции в новом звучании и не мог оторваться!!
Звук БОГАТЫЙ , особенно концерты в DTS.
По настройке 2600 - Фронты определил , как неправильную фазировку ( хотя подключены правильно) , всю акустику - как "большую", хотя тыл и тыл. центр, встроенный в стены Кантон и нижнюю частоту - 40Гц ( не прошли даром мои мероприятия по акус. оформлению при ремонте, если кому интересно могу кратко изложить).
Неприятно удивил мой старый DVD Филипс 950 - рес 2600
отказался понимать его цифровой поток по DD, а DTS без проблем, неужели стандарты поменялись за 5-6 лет?
Меню классное , но греется прилично....

| с фронтами непонятки,в результатах REW и Out of pfaze.Проверил подключение еще несколько раз и прозванивал,подключал обычным способом,тот же результат,что делать?

вы должны просто проверить еще раз внимательно полярность, и если все правильно подключено, то просто проигнорировать сообщение, можно еще попытаться немного подвигать колонки относительно стены. В меню автонастройки можно принудительно отключить этап проверки подключения и фазировки.

| мой старый DVD Филипс 950 - рес 2600
отказался понимать его цифровой поток по DD, а DTS без проблем,

не должно такого быть, зайдите в меню Филипса в раздел Digital Out скорее всего там что то некоректно установлено, хотя обычно в таких случаях бывает наоборот DD видит а DTS нет.
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)