Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

-->Вот я стал слушателем реса 2600.
Sergey Polozkov -  а тута (на этой ветке) сплошные старые меломаны плохого и не советовали! :)))

На 1358
| Привет Ямаховцы!Прочитал все ваши мнения и собрался приобрести 2600,но узнал,что вышел 2700 и что посоветуете: подождать новую модель или брать 2600?

RXV2700 без THX (я видел его в живую на Берлинской выставке и значка действительно там нет), но самая его большая проблема в том что начнуться продаваться они только в декабре.
а вот реальные плюсы этого ресивера относительно 2600:

1)   3 HDMI входа (было 2)
2) версия HDMI 1.2a (поддерживает передачу форматов SACD, DVDAudio, DD,DTS и multichanel PCM)
3) Новый чип для Де-интерлесинга и Видеоскайлинга от Oplus, цитата из каталога: The new De-Interlacer by Oplus, for example, turns half-frame video signals into brilliantly sharp full-frame images. The 2700s video scaler converts and enhances normal PAL signals from DVD or TV broadcasts to produce HDTV quality. Even film fans without a pay-TV HD subscription can anjoy resolutions of 720p or 1080i. And when, in the future, super 1080i resolution material is suplied directly from Blu-ray discs right from the start, this will still not stretch the capabilites of these two turbo receivers: the signal is simply passed, in unchanged form, to the display via the HDMI output port.
На выставке всем желающим демонстрировали скайлинг видеоизображения с обычного S-Video через ресивер на Ямаховскую плазму, результат был более чем очевиден.

4) Новый YPAO с частотной коррецией ниже 63 Гц и параметрика на саб.

5) Усовершенствованные DSP программы (более реалистичные)
6) Усовершенствованный вариант Pure Direct c возможностью директить сигнал с HDMI
7) Потключение интернет радио, и i-Pod, USB порт
8)  И маленькое дополнение лично от меня - GUI меню на русском языке (моя версия перевода).

Х-О-Ч-У :-))

Цитата
версия HDMI 1.2a (поддерживает передачу форматов SACD, DVDAudio, DD,DTS и multichanel PCM)
Круто! Слов нет.

Виктор,Алексей спасибо за ответ по поводу RX-V 2700. А как насчёт его подключения к ( Yamaha  DVD s2700 , если у него HDMI v1.1) то SACD ресивер не получит?А модель DVD другой фирмы не хотелось бы брать.Виктор а за перевод GUI cпасибо от всех любителей Yamaha! За Державу приятно.

Цитата
Виктор а за перевод GUI cпасибо от всех любителей Yamaha! За Державу приятно.
-Да,история с переводом началась очень давно.Виктор-на что ушло больше времени на перевод:-)) или на убеждение Ямахи его зашить в ресиверы.Можно ли предположить,что перевод появится и в плеерах???Одно пугает,как бы после появления русского меню,в последствии и сборку не перенесли в Черноголовку:-))
Так глядишь скоро появится меню,как у Nokia c всплывающими подсказками.:-))Оппа,Виктор,а это идея.

Виктор,а идея менять систему ПАЛ/НТСИ выводимого меню ДВД плеера(как в ресах) на монитор воплотиться в жизнь.

[small]Отредактировано: 11-09-2006, 22:40[/small]

на 1374
Пробегала информация что HDMI 1.1 у Yamaha DVD s2700, может быть проапгрейжен до 1.2.

| А как насчёт его подключения к ( Yamaha DVD s2700 , если у него HDMI v1.1) то SACD ресивер не получит?

В конце этого года уже начинается массовое производство чипов для HDMI 1.3 из-за этого вся и неразбериха. Думаю основная идея DVDS2700 - лучше более дешевый мультиформатный плеер с раздельным питанием и качественным драйвером, чем более дорогая модель с интерфейсом на пол года. Звучит, конечно, не очень убедительно, но если поразмыслить - какие на сегодня ожидаются DVD плееры с HDMI 1.2.?
и какова их цена? И на сколько они АШдимиаистые? Вот у Ямахи в ресивере какая-то продвинутая версия 1.2a написано, что поддерживает 8 Channel и какие-то дополнительные сигналы управления.

Подключать RXV2700 и DVDS2700 придется классическим способом. Все через HDMI, а для SACD по аналоговому 5.1 интерфейсу.

| Пробегала информация что HDMI 1.1 у Yamaha DVD s2700, может быть проапгрейжен до 1.2.

спрашивал я об этом, сказали, что это невозможно к сожалению программно.

| Можно ли предположить,что перевод появится и в плеерах???Одно пугает,как бы после появления русского меню,в последствии и сборку не перенесли в Черноголовку:-))

в новых DVD плеерах меню тоже должно быть на русском, при чем немного откорректированное. Но в DVD все гораздо проще, а вот с ресивером пришлось повозиться, особенно с такими обозначениями как Surround Back Left или еще круче переводить параметры программ DSP, многие вариации перевода просто немеренной длинны, а количество символов жестко лимитированно. Я работал по специальной интерактивной таблице и отсылал ее программистам прямо в Японию, так что версия о перспективе производства в Черноголовке безперспективна:)
По транскодированию Меню пока не могу ничего сказать,
надо посмотреть будет опытный образец. Да и потом неизвестно в какой системе меню будет в новых DVD.

Цитата
Подключать RXV2700 и DVDS2700 придется классическим способом. Все через HDMI, а для SACD по аналоговому 5.1 интерфейсу.
-на все,что будет подключенно по HDMI будут ли распространятся все автонастройки ресивера.Возможность использовать басменеджмент ресивера,а не плеера,ну как это было у тебя по АЙЛИНКУ.
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)