Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

| на все,что будет подключенно по HDMI будут ли распространятся все автонастройки ресивера

да, будет, точно. А вот Pure Direct даст возможность  как раз в обход настроек пустить сигнал с HDMI.

Так что:
i.Link умер? Да здравствует HDMI 1.2a-1.3?

Более ресиверов с i.link уже не будет и 4600 у Ямахи последний с i.Link? Кстати, он еще в производстве или с началом выпуска 2700 - более не нужен?

Чтото вроде того, только теперь дело за выходом источников HDMI 1.2a-1.3

Я кстати уже писал от 03.08.2006 что:
**11. Значит ли это, что мы когда-нибудь дождемся единого интерфейса для передачи несжатого видео и звука в цифровой форме?
Наиболее вероятно, что все преимущества iLink/HDMI будет объединены в третьей версии интерфейса HDMI, которая появится на рынке к 2006 году.**-ВОТ ПОЛНОСТЬЮ  http://www.dvdexpert.ru/post/10588/default.asp
НО обратите внимание по версии 1.2 тоже много вопросов:
**10. В инструкции к моему универсальному проигрывателю указано, что при подключении по HDMI можно также передавать аудиоданные с DVD-A!

«Вторая версия» интерфейса HDMI умеет это делать, но не поддерживает систему синхронизации данных типа PQLS. Поэтому вы не получите выигрыша в качестве звучания, как при использовании iLink. Кроме того, пока вы не сможете передавать по HDMI поток DSD с SACD.**

Алексей!
ТО сообщение (вопросы-ответы) из DVDexpert датированы маем 2005 года! И не зря в версии 1.2 появилась буковка "а" -;) Т.е. версия HDMI 1.2а - с использованием этого интерфейса, как бы все форматы видео и звука передаются. Но... только "обычные", а для "голубизны" и "высокого разрешения" этого уже недостаточно! Нужен 1.3!!! И, следовательно, даже новейший ресивер, но без этой (1.3) версии HDMI потребует в ближайшее время замены :(
Опять же даже новейший HDDVD от Toshiba не имеет даже 1.2а :(((
Так что если нужно передавать "несжатый звук и видео" от DVD-V(A), SACD, CDDA и пр., то полностью достаточно иметь плеер и ресивер с HDMI 1.2a. Ну и как бы суперпозиции HDMI 1.0 и i.Link было бы достаточно...

Юрий Крючков
Цитата
но без этой (1.3) версии HDMI потребует в ближайшее время замены :(
-про ближайшее время не верю:-))
Меня 2700 больше заинтересовал из-за продвинутой настройки и эквализации от 31гц и если верить предварительным данным и эквализации ЛФЕ канала.А САСД у меня не так много дисков,да и не будет много.

-->Одно пугает,как бы после появления русского меню,в последствии и сборку не перенесли в Черноголовку
Э-э-э, Алексей! Па-а-а-прашу МАЛЕНЬКИХ НЕ ЗАБИЖАТЬ!!! В Черноголовке рОдились только ВУМНЫЯ РОБЯТА (например - я) :))

А я и не забижаю.
Цитата
В Черноголовке рОдились только ВУМНЫЯ РОБЯТА (например - я) :))
-по этой причине,там уже много,что собирается.

А меню прикольно на русском смотриться:-))
http://dump.ru/files/0/037757504/

Я к переводу техничеких терминов отношусь с большой опаской. По моему скромному мнению все технические термины лучше оставить на языке производителя. Не будет двояких толкований. Это все равно что операционную систему русифицировать. Хрен потом разберешь, что они имели в виду. Или, например, язык программирования русифицировать. Помню, было нечто подобное на машине "Наири" в институте типа "идти к" вместо goto и "кончить" (!) вместо stop.
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)