Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Алексей Погарельцев,
не сазал бы что у меня бас задраный, на мой взгял картина очень сбаланстрованая на разных громкстях.

А с эквалайзером, я просто зашел редактировать график и повысил на какойто из низких частот. Звук сразу стал тише и по моему баса как раз стало меньше (может про бас мне показалось изза того что громкость уменьшилась)

Вообще большинство людей слушают теже самые колонки с обычным предом и мощником, и никто не говорил что бас в избытке, хотя комнаты бывают разные.

Вот специально сейчас зашел
Manual Setup---->Sound-->Parametric EQ--->Front--->Edit---->inter----->и на частоте 62.5 автонастройка выставила Gain -2.5db----курсором поднимаю уровень(холмик)до +6 басы прибавились,громкость не снизилась.Все ОК.

Громкость снижается при переходе от выключенного эквалайзера во включенный. то есть делаешь ресет и громкость увеличивается, чтонибудь после этого меняешь и она уменьшается.

на счет баса, думаю что положение 0 (при полностью выключенном эквалайзере и положение около нуля (включен) имеет некую дельту в сторону уменьшения баса.

Когдо эквалайзер включен то увеличение баса приводит к увеличении оного.
Но само его включение сначала уменьшает его а потом наращиват.

Цитата
Громкость снижается при переходе от выключенного эквалайзера во включенный.
-ну тут все понятно.Эквалайзер приберает выпяченную частоту(например верхнюю середину),вот и создается очучение,что тише.

Тоже может быть.
Рекомендую пару дней прослушать при всех YPAQ настройках, но без эквалайзера.
Возможно так понравится больше.

Я с начала тоже слушал с настроенным по YPAQ эквалайзером, потом немного помутил с настройками и пришел к прослушиванию без эквализации.

Я более чем за пол года,как только не строил-так и остался на настройках YPAQ для кино(усредненная настройка),для стерео чуть саб приподня и в BOHT выставил.

А я микрофон даже и не доставал. Звук и так устраивает, только на центре чуть-чуть добавил верхней середины и высоких, чтобы звук был похож на фронты. Сейчас вот подумал, что если эквализация по каналам будет достаточно глубокой, то при переходе на мультиканальный вход (и наверное на Pure direct) из-за обхода эквализации будет заметна разница в звучании.  А всякие чудеса у Ямахи случаются. Когда я только купил 4600 и послушал Про-лоджик с кассеты, показалось выстрелы и взрывы в Терминаторе как-то легковесно звучат. Сабвуфера у меня нет, поэтому НЧ канал перенаправил на фронты и частоту раздела включил 40 Гц. Оказалось, что в этих 40 Гц и было дело. Когда установил частоту раздела повыше появились низы. Остановился то-ли на 160, то-ли на 200 Гц. Так до сих пор все и работает.

Влад Александр

Цитата
Сабвуфера у меня нет, поэтому НЧ канал перенаправил на фронты и частоту раздела включил 40 Гц. Оказалось, что в этих 40 Гц и было дело. Когда установил частоту раздела повыше появились низы. Остановился то-ли на 160, то-ли на 200 Гц. Так до сих пор все и работает
-НЕПОНЯЛ,что и от чего вы резали если саба у вас нет.
1)Если колонки установленны в СМОЛ,то все,что ниже частоты раздела идет на саб
2)Если колонки установленны в ЛАРГЕ то на колонку идет полный диапазон,а все,что ниже отсечки опять таки идет на саб
3)У вас НЕТ САБа,колонки в автомате встали на ЛАРГЕ=КУДА БЫ ВЫ НЕ ДВИГАЛИ ЧАСТОТУ СРЕЗА все как шло так и идет на колонки.

Алексей, у нас разные ресиверы, возможно, они работают по разному. Фронты установлены в Large, но, насколько я помню, при желании я могу установить их и в Small.

quote]у нас разные ресиверы, возможно, они работают по разному[/quote]-принцип один:-))
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)