Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Насчет легковестности баса. Настройте YPAO в режиме "natural" - это существенно добавит низких частот, в том числе и в режимах типа DPL II и Neo:6 - самых подверженных "облегчению" НЧ. Я сначала настроил на "front" - режим при котором все под фронты подстраивается и тоже слышал некую недостачу баса в выщеописанных режимах. Теперь (на  natural) присутствует даже некоторый переизбыток - что неудивительно, учитывая что у меня стоит на фронтах (B&W 604).
Интересно Pink Floyd свой "Wish" когда нибудь сделает как "Dark Side" в 5.1 DSD?
Народ! Кто знает какой прилично записанный DVD-Audio (5.1) следует приобрести для тестирования (чтобы, так сказать, ощутить прикосновение тонких планов?)

При тех настройках о которых я писал с басом стало все нормально. Позже проводил эксперимент и с настроечным DVD на котором записан отдельный НЧ канал с частотами от 10 до 80 Гц (или до 200 Гц, точно не помню), результат тот-же.  

Раньше у вас перемычка стояла на колонках,а теперь в ресивере между клеммами А и В.Ну а еще проводов добавилось,для успокоения души аудиофила,типа*О как у меня все круто*

Дело ведь не в крутости,а в качестве звука.Попробуите пустить верхи и низы по разным проводам-сами ощутите разницу в лучшую сторону,уверяю вас.Высокие станут прозрачнее и чище,бас более плотныи и упругии.Я эту разницу услышал,когда у меня была еще акустика и рес попроще,звук был хорош,но как всегда хочется большего,поэтому и взял 4600 и акустику по круче,только вот,если сначала обрадовался,что наконец услышал настоящии бас,мощныи,сочныи и громкии,то теперь от него устаю.YPAO его не уменьшает,с понижением эквалаизером-тускнеет,думал сначала из за фазировки,чем вам голову дурил,теперь не знаю,может комната 18м мала для моеи акустики,считал -больше мощность-меньше громкость-меньше искажении-чище звук?

Олег Капитончук
Какие колоночки?

Олег Капитончук
Цитата
Попробуите пустить верхи и низы по разным проводам-сами ощутите разницу в лучшую сторону,уверяю вас.Высокие станут прозрачнее и чище,бас более плотныи и упругии
--Пробовал,у меня 2600,а там как вы знаете би-ампинг присутствует и нам каждую колонку работает по два усилителя.По би-ампингу я бы с вами согласился,а вот когда на один и тот же усилитель вешают две пары проводом и каждый со своей емкостью индыктивностью,с определенным влиянием друг на друга.Вообщем мне повезло в би-виринге я разницу не слышу.

Олег Капитончук
Какие колоночки?

Heco celan 800.center3.300.sub30A

--Пробовал,у меня 2600,а там как вы знаете би-ампинг присутствует и нам каждую колонку работает по два усилителя.По би-ампингу я бы с вами согласился,а вот когда на один и тот же усилитель вешают две пары проводом и каждый со своей емкостью индыктивностью,с определенным влиянием друг на друга.Вообщем мне повезло в би-виринге я разницу не слышу.

Не согласен с вами,ну есть разница в звуке и в проводах тоже,откручивал заднюю крышку с клемами-разводка сделана аудиофильским кабелем 2.5мм,причем низкая пара-медь,верхи-посеребряные,я и bi-wiringовые провода oehlbach такие же прикупил,верх-серебро 2.5мм,низ-бескислородная медь 4мм.Разводку внутри колонок так для болды что-ли сделали?

Олег
Все может быть.Эти споры на многих форумах не утихают годами.Есть сторонники серебра.есть сторонники меди.И производитель проявил порядочность по отношению к потребителю,сделав разводку качественными кабелями.Вы вот например открутили крышку с клеммами и посмотрели,что к чему,а сколько людей не посмотрело и подключило простым кабелем и что акустика за 1500$ перестала звучать.
Видел я эти фокусы с кабелями.У меня друг,ему уже далеко за полтинник,в институте Попова 25 лет занимался акустикой/проводами и всей этой мишурой.У него дома помимо современной апратуры самодел стоит на базе 50см средне/низкочастотника и чего то там еще с кучей подстроечных фильтров-звучит супер.Ну не суть.Взял он навороченный акустический кабель и чего то ему там на высоких не понравилось.А у него там дома всяких приборчиков измерительных(плотно чел.увлекался)И вот он мне показывает фокус берет этот навороченный подает на него сигнал с какой то там частотой и меряет,а потом берет простой сетевой белый шнурок,разделяет его вдоль на две отдельные жилы,опять подает сигнал и опять замеряет=на выходе сила на 4дб больше.Подключает его к калонкам =играют звонче.
Вообщем я искренне рад за тех,кто посредством куска кабеля способен улучшить звучание килобаксовой электроники и акустики.

По поводу проводов,
разбирал я Paradigm Stidio 100 v3.

от кросовера до динамиков идут не толстые провода , при том они не припаяны а зафиксированы аллюминивыми клемами.

Думаю нужно брать аккустические провода должной толщины 10 - 15 баксов максимум (притом за биваринговые)

Тут в каждой колонке сигнал делится на пять частей (если не использовать биваринг) и сумарная толщина этих тонких проводов как раз должна соответствовать тощине акустического кабеля.

И добавлю биваринг реально дал лучше звук. попробовал биампинг (яма 2600), особой разницы с биварингом не заметил.

На прошлой акустике биампинг даже испортил звук.
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)