Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

на 1519.

По одному проводу вполне можно гнать и аудио и видео, ибо идут данные пакетами по одному проводу. Пакет Аудио, пакет видео, и служебные пакеты. (можно гнать еще и прогамму передач и прочую херню, ну это к слову).

В настоящее время разрабатывается новый конкурирующий стандарт HDMI, а имено DisplayPort (тут обещают еще большую пропускную способность и гибкость стандарта). Если его доведут до ума, то возможно скоро мы его увидим.

Есть ресивер ,а точнее два и разговор пойдет о скажем так теоретическом понятии,что есть что и что лучше
Есть два ресивера одной и той же фирмы и скажем оба одного класса,
Так как характеристик в паспорте много и большинство из них одинаковые укажу основные расхождения.Все это с учетом что это один и тот же производитель и можно предположить,что замеры он делает по одинаковым принципам
Модель 1
Minimum RMS Output Power 20Hz-20kHz 0.04% TND 8 om =130 W
Dynamic headroom 8 om 1.11 db
Damping Factor 20Hz-20kHz 8 om не менее 140
Еще известно,что банки  стоят 15000 uF/71V

Модель 2
Minimum RMS Output Power 20Hz-20kHz 0.04% TND 8 om =140 W
Dynamic headroom 8 om 0.84 db
Damping Factor 20Hz-20kHz 8 om не менее 150
При этом кондеры увеличили до 18000 uF/71V

Понятно,что заявленное и реальное порой вещи разные,но хотелось бы понять,что произойдет со звуком и какие он притерпит изменения пр таком раскладе.В особенности интересует Dynamic headroom 8 om 0.84 db или 1.11 db  

2 Алексей Погарельцев
Цитата
Понятно,что заявленное и реальное порой вещи разные,но хотелось бы понять,что произойдет со звуком и какие он притерпит изменения пр таком раскладе.В особенности интересует Dynamic headroom 8 om 0.84 db или 1.11 db
Не ожидал такого вопроса именно от тебя! Ну от кого другого - запросто, от тебя нет. :-)

У меня есть ответ на твой вопрос и звучит он так: ХЗ!
На мой непросвященный взгляд все  эти показатели не стоят и выеденного яйца - качество звука от этого мало зависит. ИМХО
    Это доказывает и исторический опыт.
Например, я точно знаю, что в лиинейке Arcam Alpha
СД транспорты имеют нумерацию, всякие показатели и цену никоим образом несопоставимую со звуком которые они способны выдать. По всем показателям должно быть лучше, а оно в результате хуже. Так что пытаться отгадать по уровню Dynamic headroom или чего-то другого (или даже комплекса показателей) качество звука абсолютно нереально. ИМХО.  Просто в процессе вытягивания какого нить показателся в теоретически более выгодную величину может произойти инженерный просчет и "какашка" вылезет через другой бок... А может и не вылезти. Надо все слушать.

Возвращаясь к уже сказанному
Термин: Динамическая мощность
Способность развивать мощность за короткое время, в противоположность длительной (номинальной) выходной мощности. Способность ресивера удвоить мощность при уменьшении вполовину сопротивления нагрузки означает гигантскую нагрузочную способность по току и может быть достигнута только при весьма серьезной конструкции.
То-есть если у меня нормальная 8 омная нагрузка,то вроде мне как и все побарабану –Или я что то путаю ?????
С Уважением.                                        Алексей.

Алексей Погарельцев
Цитата
означает гигантскую нагрузочную способность по току и может быть достигнута только при весьма серьезной конструкции
Согласен полностью.

Цитата
То-есть если у меня нормальная 8 омная нагрузка,то вроде мне как и все побарабану –Или я что то путаю ?????
Не совсем бо барабану. На мой непросвященный взгляд, эта самая способность описанная тобою выше при работе с 8-ми омной нагрузкой дает неки "резерв" усилителю, запас прочности в области громкости. И кроме того, именно эта "серьезность конструкции" позволяет обеспечить микро и макродинамику звучания. Точнее сказать так: елси она ("серьезность") есть - аппартат МОЖЕТ но не обязан (другие конструктивные просчеты) иметь высокую динамическую активность. Если этой "серьезности" нет - говорить о способности к динамике бессмысленно. ИМХО

Цитата
если у меня нормальная 8 омная нагрузка
Алексей!
О какой "8-омной" нагрузке ты говорошь? На постоянном токе? Модуль входного сопротивления колонки зависит от частоты и может колебаться в очень больших пределах, оставаясь - 8 Ом на постоянном токе. Кроме того аудио сигнал суперпозиция разных частот и, соответственно, этот самый модуль входного сопротивления колонок меняется в зависимости от входного сигнала.
Чисто из ТТХ - я за вариант 2. (Больше емкости, больше демпинг фактор...)

Юрий
Да я вроде сам как за вариант 2,но очень хочется понять природу вещей

Алексей!
"Природа" - просто :-) Увеличили ёмкости по питанию, что позволило в течении большего времени обеспечивать нагрузку большим током (вот тебе и повышение RMS Output Power и увеличение Damping Factor)

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54513/0

Алексей!
Там что-то совсем.... :(((
Попробовал поискать что же это такое Dynamic headroom.  Кто пишет "коэффициент динамической мощности ", а кто "Maximum Dynamic Headroom (MDH, максимальный резерв динамики)", некоторые "Запас по мощности (Dynamic Headroom)"...
Интереснее что у ряда "приборов" эта величина имеет значение 1.5 dB (http://www.muz-pro.ru/view.html?cid=35&id=139&PHPSESSID1=) или даже 2 dB (http://www.prioriti.ru/UserFiles/File/pdf/Bose/1600VI.pdf)
если так, то чем выше Dynamic Headroom,  тем больше запас по мощности... ??!!  Нужно еще почитать...

Вот еще :
Цитата
dynamic headroom - The ability of an audio device to respond to musical peaks. For example, an amplifier may only be capable of a sustained 100 watts, but may be able to achieve peaks of 200 watts for the fraction of a second required for an intense, quick sound. In this example the dynamic headroom would equal 3 dB.
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)