Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

На 1559
| AV Receiver - Onkyo TX-SR803E
Front - Dali Icon 7

| Вариант 2.
AV Receiver - Yamaha 2600 RDS
Front - Yamaha ns-525 f

Точно на этот вопрос можно ответить только в результате прослушивания при чем вашего лично.

По поверхностным признакам Ямаха пофункциональней: пульт с LCD, видеоконвертор в HDMI (у Онкио только в компонент) видеоскайлер, GUI меню поудобней, наглядней и информативней.
У Онкио масса 13,5 кг у Ямахи 17,4 (в тему о массивности трансформаторов, так сильно влияющих на возможность получения высокого выходного тока).
Колонки одного уровня, кстати не исключена комбинация Ямахи с Дали.

На 1562
|... да еще говорят что Ямаха суховата в звучании и резка...

Иван, эта фраза на ветке, где подавляющее большинство обладателей 2600_4600 придерживаются "не много" другого мнения, как то не правдоподобна, что ли.:)

Виктор Марков - я не слышал этот аппарат))) согласен, что среди ресирверов Ямаха одна из лучших в диапазаоне до 2к... просто мои знакомые, говорят что звук не такой музыкальный.. предназначены более для ДК чем для музыки эти аппараты... по музыкальности посоветовали Денон... Или Сони старого образца.. на полевых транзисторах... а на сколько я знаю, Ямаха не делает на полевиках ресирверы(((((

На 1570

Виктор, коль речь зашла о Dali Ikon, хочу спросить одну вещь. У меня RX-V1600 и Dali Ikon 6 на фронте. Считается, что эти Dali очень хорошо играют с интегральником Exposure 2010. В связи с этим у меня есть идея взять в будущем мощник Exposure 2010S PA и подключить на пре-аут к RX-V1600.

Понятно, что Exposure будет звучать лучше, но ведь и стоит он почти столько же как 1600-я. Если эта разница будет на уровне личных предпочтений, то тогда, наверное, и заморачиваться не стоит, а если достаточно серьезная, то разумеется надо будет выкраивать время и идти самому слушать.

Так стоит овчинка выделки или нет?

Я на выходных  как раз слушал NS-525 c Yamaha RX-V2600.
Скорей звук скорей не резкий, а более прозрачный что ли ИМХО. Взял себе на заметку, но хочу послушать новые ямаховские Soavo.
//Виктор Марков // личку гляньте

На 1573
Николай, опыт показывает, что Апгрейды наиболее эффективны при стоимости акустики 1500-2000$ и стоимости оконечника 1500-2000$ и более, все остальное на уровне предпочтений, разница естественно есть, но не всегда адекватна объему затраченной на поиски энергии и стоимости дополнений.

На 1573

Спасибо, Виктор!

А можно перефразировать ваш ответ так: акустика Dali Ikon вполне соответствуют классу ресиверов 1600/2600/2700 и они достаточно полно раскрывают ее возможности?

Просто я брал 1600-ую как промежуточный вариант, чтобы понять, что для меня более важно, что менее. Например, вначале я очень расстраивался, что Pure Direct не работает с HDMI, а в реальности я сейчас почти все слушаю в Straight.

Именно так и есть, колонки 800-1200$ золотая середина для этих ресиверов.
По поводу Pure Direct имейте ввиду что наиболее эффективно (наиболее коротко) сигнал идет по аналоговому кабелю. Поэтому соединяйте аналоговый стерео выход источника на CD вход ресивера и слушайте качественное стерео в Pure Direct. HDMI директится только в RXV4600 и в новых RXV2700.

ОК!

Про Pure Direct это я так, к слову, привел пример. Типа, пока не попробуешь, не поймешь. А вот в аналоговые соединения что-то даже не хочется ввязываться.

У меня сейчас идея в качестве источника использовать компьютер + сетевой плеер Squeezebox 3. Компьютер находится в другой комнате и соответственно не будет досаждать шумом, а Squeezebox вроде как обеспечивает супер качество при цифровом подключении, т.к. у него используются раздельные кварцевые генераторы на 44,1 и 48 кГц. Плюс непосредственная поддержка FLAC.

Интересно было бы сравнить эту связку с сетевыми возможностями 2700-го. Имеется ввиду конечно качество звука, т.к. с остальным все более-менее понятно.

Делать было нечего,решил друзей навестит во вновь построенном недалече гипермаркете электроники.Там куча всяких комплектов уже в сборе стоит.Ну вообщем пошел время скоратать,поболтать,да и послушать чего.
Вообщем один из комплектов был Онкио 703 и акустика Бивни 603.Ну спрашиваю,как мол колоночки,потянут ли мое помещение,а ребята зная что у меня 2600 и говорят*Только не с Ямой*,Ну я сразу *а что такое и все дела*,на что получаю ответ*Да пробовали мы 2600 к ним подключать,так Яма чуть не порвала акустику,как тузик грелку,а с Онкио ничего,даже на громкости приближенной к максимальной динамики почти не трепыхаются,*Вот такая вот история:-))
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)