Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Да при чем тут "засуетились", столько слов и отсылов к фотографиям вместо простого разъяснения что означает "wrap configuration".

Цитата
Ну как так))) это же "круто" - Тороид то)))
Слушайте, поясните - ну непонятно вообще. Насколько я помню из курса физики за 3 класс, торроидальный трансформатор имеет бОльшую удельную мощность(отношение мощность/обьем) по сравнению с классическим. Но в любом случае, обвязка этих трансов ничем не отличается. Да и блок питания ОБЯЗАН развязывать выходное питание от помех и искажений по входу. А что касается пиковой мощности и линейности, то от формы трансформатора она зависит так же как от его цвета. Да, согласен, от диодов и тем более конденсаторов, зависит переходная характеристика ИБП и как следствие качество звука. Так из-за чего вся эта шумиха вокруг транса ?

Wrap в данном контексте означает "намотка". Бывают ли трансформаторы без "намотки"?

Wrap в данном контексте означает "намотка". Бывают ли трансформаторы без "намотки" (почти как: бывают ли электродвигатели без статора-ротора)?

Цитата
Бывают ли трансформаторы без "намотки"?
-есть очень старая шутка*получает 220,домой приносит 110, а на остальное гудин*и заметте без намоткиЖ-)))

Музыкальный закос. Некоторые умные дядки не знают, кто такой Bryan Ferry. Для них поясняю. Была такая группа Roxy Music, организованная в 71 году, точнее не была, а есть, ибо она постянно воссоздается, как птица феникс. Bryan Ferry был в ее основном составе в качестве, если мне не изменяет память, клавишника. Музыка, играемая этим коллективом, была довольно своеобразна, стоит сказать, что в начале "творческого пути" туда входил суровый дядька Brian Eno, весьма известная личность в музыкальных авангардистских кругах. Тем не менее Ferry последние лет двадцать успешно занимается сольной карьерой. В двух словах его творчество можно охарактеризовать так: музыкальный эстет. Для тех, кому его творчество не нравится ближе такое определение: гламурный пижон. У нас на телевидении отметился шикарным клипом "Don't stop the dance". Было это лет 10 назад. Там две девицы (класической расцветки: черненькая и беленькая) соблазнительной наружности крутили попой и саксофонами. Кстати, наличие гламурных женщин в окружении, в клипах ли или на концерте, которые еще и на музыкальных инструментах играть умеют - отличительный признак творчества Брайана. Поэтому его концерты весьма интересно наблюдать, а не только слушать: не волосатые рокеры, а распустившиеся (в смысле неземной красоты :)) девицы.
Теперь по технике. Лучший его альбом Boys and Girls издан как гибридный 5.1 SACD. Естественно я его заимел и обнаружил интересное поведение Махи 2500: запускаю многоканальный SACD, смотрю на ресе, какой сигнал проходит. Все правильно, DSD 2/3/0.1. Перехожу на стерео слой. Рес рисует DSD 2/0/0!!! Фига себе! А я ожидал PCM! Ведь сказано - "гибридный", это значит, что должен проигрываться на любом CD плейере. Все мои манипуляции с меню на 2500 и 4600 так и не заставили выявить PCM слой. Конечно, ежели бы я диск засунул в свой NAD, то получил бы PCM, но вопрос не в этом, а в том, можно ли заставить Маху 2500 воспроизводить CD слой на гибридном SACD, ежели там присутствует и пятиканальный DSD и двухканальный DSD, ежели Маха подсоединена к своей 4600 подруге i-Link'ом?

Классный диск.Мне тоже нравится
А может он трехслойный:-))

Алексей Погарельцев
Есть ли Вас user manual на русском и service manual на Yamaha RX-V2600? Если есть не могли бы Вы скинуть user manual мне на vvmaks@rol.ru, а service manual закачать куда-нибудь и дать мне ссылку. Заранее благодарен.

Цитата
Перехожу на стерео слой.
Как я помню у моего Фила переход по слоям был только в режиме полной остановки. И выбор был Multi-Stereo-PCM...

Цитата
Теперь по технике. Лучший его альбом Boys and Girls издан как гибридный 5.1 SACD. Естественно я его заимел и обнаружил интересное поведение Махи 2500: запускаю многоканальный SACD, смотрю на ресе, какой сигнал проходит. Все правильно, DSD 2/3/0.1. Перехожу на стерео слой. Рес рисует DSD 2/0/0!!! Фига себе! А я ожидал PCM! Ведь сказано - "гибридный", это значит, что должен проигрываться на любом CD плейере. Все мои манипуляции с меню на 2500 и 4600 так и не заставили выявить PCM слой. Конечно, ежели бы я диск засунул в свой NAD, то получил бы PCM, но вопрос не в этом, а в том, можно ли заставить Маху 2500 воспроизводить CD слой на гибридном SACD, ежели там присутствует и пятиканальный DSD и двухканальный DSD, ежели Маха подсоединена к своей 4600 подруге i-Link'ом?
Илья, попробуйте при запуске диска нажать на ДУ плеера sound mode. У меня срабатывал переход на CD слой. ;-)
The best way to make your dreams come true is to wake up
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)