Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

А что рес покажет с диска DSD стерео (не SACD), типа ранних роллингов от кляйна? Тоже PCM должен показывать? У меня уже не под рукой, но посмотрю при случае.

Ямаха сделала компактный кубик для озвучивания компьютеров (например в офисе) или дома, вместо кинотеатра:). Уже продается на Горбушке.
90Гц-20кГц - линейка.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:2775:4597:1

http://www.svmmac.fr/tests_materiels/tests_express/le_retour_du_cube

Евгений Лысых - на мощность? почему в распределительных будках тогда стоят обычные?)))) как раз тороид это не для мощности, обычно усел с тороидом как правило меньше по мощности, ибо тороид много места занимает... а почему тороид улучшает качество, это связано с затухающими вредними волнами... я толком не знаю, могу предположить.... если нарисовать электромагнитное поле у тороида и Ш образного трансформатора.... то четко видно, что обычны трансформатор как бы является точечным источником волн... точнее они симетрично.. и ось выходит ха пределы катушки.. в тороиде, наоборот, ось закольцована, и мы имеем немного другую картину, наверное это позволяет как то и счем то бороться... боюсь предположить конечно))) и знаю, что в ресирвер это дело вставят, ну тока если он быть может боллее 5 к стоит...в модельный ряд 1XXX или 2ХХХ не постявят его... смысла нет.... данный тип трансформатара позволяет меньше приукрашивтаь звук, но на столько мала разница, что будет незаметна на данном классе аппаратов...

Илья Денисов - транс без намотки???? смеюсь)))) вообще то он на то и трансформатор)))) если надо без намотки, есть пару способов, заменить на споротивление, или обычное, или поставить конденсатор, который в переменным токе при последовательном подключении работает как споротивление, но есть одно большое НО при исопльзовании простого сопротивления... они греются!!!!!!!! и КПД низок у них, у трансформатора где то 99%... у спортивления ниже... я сравниваю одинаковые по мощности имею ввиду... к примеру трансформатор на 100 ватт... имеет размер с кулак человеческий... Резистор же, который выдерживает 100 ватт....  будет размер иметь со стол))))))) про конденсатор вообще молчу))))) так что трансформатор идеально подходит при таких можностях... а если нужен блок питания для сотового телефона... то вставляют простой кондер...
Так что знайте, пез обмоток не обойтись, так как тока катушка позволяет сделать из электрического поля магнитное)))) и обратно)))

Цитата
ну тока если он быть может боллее 5 к стоит...в модельный ряд 1XXX или 2ХХХ не постявят его... смысла нет... данный тип трансформатара позволяет меньше приукрашивтаь звук, но на столько мала разница, что будет незаметна на данном классе аппаратов...
На ВВК тороидные :)))

бессонов Mamix - реально???? смеюсь))) вот это пиар)))) чтоб продавать готовы тороид запихать))) нет бы остальные комплектующие улучшить)))

По поводу кубика для компьютера. Черти сколько лет назад (году этак в 97) для дома купил компьютерные Ямаховые фитюльки-колонки (размером с кулак) плюс сабик размером с горнолыжный ботинок. До сих пор стоит и "озвучивает". Забавность ситуации заключается в том, что с тех пор видел и слышал множество подобных систем разных производителей (вся эта компьютерная хрень на работе проходит через меня), но до сих пор лучше Ямахи я так ничего и не слышал. С поправкой, конечно, на специфическую область применения. Такой вот пыар, мужики и дядьки.

У Ямахи пару лет назад продавались компьютерные ресиверы RPU200 и компьютерные усилители APU200 по уровню примерно RXV457 только тонкой вертикальной конструкции, даже процессора такие же стояли - очень качественные компоненты, однако при большой популярности в Японии  у нас они были в диковинку, прежде всего из-за цены - нормальный компьютерщик скорее себе память или новомодный жесткий диск купит чем тратить деньги на хайфайный звук - такое вот противоречие и не справедливость. У этих кубиков кстати динамики имеют некоторое направленное звучание и если одна сторона смотрит на монитор то будет слышно отражение звука, почти как в звуковых проекторах:) а снизу специальный фазоинвертор основанный на перемещении (НЧ вибрации) нижней части кубика.

Цитата
На ВВК тороидные :)))
5 баллов !!! Я плакаль !!!

Цитата
Евгений Лысых - на мощность? как раз тороид это не для мощности,
Берем справочник "Источники электропитания РЭА" и смотрим... Преимущества тороида... Меньшие электромагнитные наводки, что позволяет снизить вес за счет упрощения экрана - это конечно хорошо, ХайФай это требует, так... еще... бОльшая удельная мощность - это я уже говорил, так... высокая стоимость вследствии сложности производства - смотрим цены в интернете... да, процентов на 30 дороже (тороидный транс на 200Вт стОит 35$). В-общем то все. Ну может конечно с 1985 года (издание книги) физика трансформатора (изобретенного еще Павлом Николаевичем Яблочковым в 1876 году) претерпела серьезные изменения, но я о этом не слышал.

Цитата
нарисовать электромагнитное поле у тороида и Ш образного трансформатора... то четко видно, что обычны трансформатор как бы является точечным источником волн... точнее они симетрично.. и ось выходит ха пределы катушки.. в тороиде, наоборот, ось закольцована, и мы имеем немного другую картину
Забавная версия. Открываем книжецу "Михайлов В. А. Расчет трансформаторов и дросселей.-М.: Госэнергоиздат, 1949.- 88 с: ил.- (МРБ; Вып. 31)" смотрим картину магнитных полей... До дури круглая у всех трансформаторов. Разница в том, что при Ш-образных сердечниках поля имеется два вместо одного в П-образном и О-образном.

Теперь немного думаем... Задача КАЧЕСТВЕННОГО блока питания обеспечить постоянным стабильным питанием нагрузку. В нашем случае это ХайФай усилитель, который должен быть изолирован от всего, что связано с нашей сетью, только тогда на его выходе теоретически возможен чистый звук. Можно ли предположить, что Ямахин БП специально (для некоего особого звука) пропускает гармоники от транса ? Допустим. Что можно сказать о спектре гармоник ? Они кратны и равны частоте сети, т.е. 50, 100, 150 Гц. Эдакая полосовая вставка от сети, причем очень сильно меняющаяся во времени в зависимости от наличия включенной стиральной машины и микроволновки. Сомнительное решение, однако.
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)