Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

на 1648
Вот именно, технология изготовления здесь решает. Торы сложнее сделать, т.е. дороже получается. А вот причин для гудения у них нет, если технология нормальная, у них ведь нет зазора в магнитопроводе. В ресиверах стявят Ш, потому что компоновку нужно соблюдать. В усилителях места хватает, там тор рулит.  
Мы пойдём другим путём (с)

Да Тор во многие сабы ставят в том числе бюджетные.

yamaha z9 - типичный пример устр-ва с тором. Виктор, Вы уж определитесь  с торами
The best way to make your dreams come true is to wake up

Вот ведь какую дискуссию развели, а я ведь всего лишь хотел узнать чем отличаются трансформаторы в RX-V2600/4600 от RX-V1600. На сайте Yamaha про первый написано Wrap configuration, а про второй EI type, и так ведь никто и не ответил.
Алексей Погарельцев
За русские руководства огромное спасибо, а вот сервис мануал уже удалили, не зальете ещё раз.

Вроде как с трансами(веститами:) закончили, можно и о музыке поговорить. Например, чудо-диск Элтона Джона Tumbleweed connection. Это его второй номерной диск, тогда он был вполне еще лохматым но уже известным исполнителем. Этот альбом лично для меня загадка. Почему он мне до сих пор очень нравится целиком (хотя я слушал его в 15 лет), а на всех остальных его дисках  воспринимаются только отдельные композиции? Это что, особенности моего личного восприятия, основанное на уже давным-давно слышанном, или объективный факт? Здесь же нет ни одного хита. Весь диск записан ровно, без явных "звездных" всплесков. Это радикально отличается от того, как он писался позже: пара хитов и остальные проходные номера (а иногда и откровенная лажа). Приятно, что люди подумали и переиздали диск в SACD формате. Качество звука экстремально хорошее, принимая во внимание, что это писалось в 71 году. Звук теплый и мягкий, спасибо SACD. Исполнение подчеркнуто синкопно-дерганное. Здесь синкопа на синкопе сидит и синкопой погоняет. По этому поводу вспоминаю ностальгическое сетование на музыкальную культуру современности великого саксофониста Козлова - куда подевались синкопы (мать вашу:)? В общем, мужики, которые не только фильмы смотрят, вслушивайтесь да обрящете ;))

Bazil Snowman

Цитата
а вот сервис мануал уже удалили, не зальете ещё раз.
-По поводу залить,это мало вероятно, я просто дал ссылку, которую видел,а уж кто там чего забрал не в курсах

Инфа для размышления; твикай как я и луче меня-=всем польза
Yamaha DVD1500S\2500- ибо близнецы. По тексту все кандёры К73-17
1. На плате питания ёмкость 100*400в запаралелить 2шт по 470*450в -эффект улучшения звука низы и верха, по цифре, звучат по новому-круче. Далее на выходе этой платы все электролиты зашунтировать 0.1*63в К73-17.
2. Далее описываю твик для тех кто хочет приблизить видео и звук к эталону, если у вас звуковой и видео тракт не очень то и эффект будет наверно не очень. По выходу 5.1 заменил операционники на АД826 далее по тракту, ёмкости заменил на Jamicon 100*50v. Сопротивления закоротил и транзисторные ключи удалил. Сопротивления 3413 и 3418 заменил на 3,3к-чтоб низов по более. Меньше низя – фонить начинает.
Берём 1*63в и шунтируем все ёмкости возле кренок, они находятся на плате АВ со стороны привода. Далее, если вы способный паяльщик, 0,1*63в шунтируем все электоролиты на плате где ZIVA. С обеих сторон. И самое главное- аккуратно шунтируем ёмкость 2716 ёмкостью 0,1*63в она керамическая-поганая и из-за её гармоник плохо читаются диски и превносятся ошибки в видео и звук. Если сможете удалите её и оставьте только 0,1*63в.
Далее по возможности все керамические вокруг ZIVA и памяти (4шт), -две длинненькие микрухи от края.
Результат, меня например, удивил. На панели 40* ЖК изображение по компоненту стало объёмным гладким просто супер пупер. Звук просто песня. Хочется всё поновой переслушивать. SACD PINK F… Звучит- нельзя так сказать-просто студийное прослушивание.
И очень немаловажное-читаются все диски подряд. У меня есть такой кривой прикривой Спартак, моя яма ни разу его не прочла с момента покупки. Теперь читает как родной и не брыкается. После такого твика вряд-ли захочется менять на какой либо, ибо за такие деньги альтернативы просто не существует. А качеству позавидует любой плейер баксов так за 1000, а может и дороже. И обойдётся это вам совсем ерунда-копейки.

|1619
:)
Те что у нас-Малайзия!
Даже специально сфоткал  задние стороны 659, 1600, 2600.
Правда лень выкладывать :)

|1620
Так вас интересует что стоит в ресивере или, что там написано? ;)

|1632
Тор как раз занимает меньше места.
А в наших сетях ш-образный может быть лучше.
Т.к. на тороид в большей степени влияет постоянка прущая из сети(из-за неё падает мощность транса и увеличивается нагрев).

|1634
И на свине тоже :)))

|1640
Будки дело серёзное :)
Уже представляю как такой тор мотать будут.. :))
Модно типа.

|1642
Торы тоже разные бывают.
Дешёвые и нормальные :)

[small]Отредактировано: 02-11-2006, 18:42[/small]

|...хотя в ряде случаев Ш образник более геометрически эффективен, так как он квадратный.
|К тому же у мощных тороидов есть специфический недостаток - многие их реализации сильно гудят, что сводит
|на нет все их потенциальные преимущества.

Виктор ну вы и понаписали.
Опять народ развлекаете :)))

Тор позволяет использовать меньше "материалов", так
сказать. Да и проблем с излучением почти нет.
Минусов почти нет.
Правда трудоёмок в изготовлении(но об этом уже говорили не раз).

В Z9-тор :)

http://www.yamaha.com/yec/products/productdetail.html?CNTID=200001&CTID=5000300&ATRID=1000&DETYP=ATTRIBUTE&RLTID=1­504
Внизу.

[small]Отредактировано: 02-11-2006, 19:00[/small]

Цитата
Тор как раз занимает меньше места.
Это если в воду окунуть,как Архимед.Реально никто печатных плат с округлыми формами не делает,так что фактически посадочное место под тор больше.
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)