Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

|1650

Вот человек дело говорит.

|1656

Похвально!
Правда о гаранти в таком случае можно забыть :)

Не проще ли сразу взять проигрыватель с лучшим аудиотрактом?
Может тогда придётся меньше перепаивать?

|1659

Спорить не буду.

Алексей! Ты там как - совсем заработался? Или торы тебя не интересуют? (Будь он хоть параллепипед; будь он круг - ядрена вошь!)

Цитата
Это если в воду окунуть,как Архимед.Реально никто печатных плат с округлыми формами не делает,так что фактически посадочное место под тор больше.
Очень даже делают. Мало вы общались с блоками высокой степени интеграции. Разберите маломальски приличный осцилограф - с1-117 например... Удивитесь потом, зачем это в яме так много свободного и бесполезного места оставили. Конструировать приборы все-таки у нас умели дай бог любому современному производителю. И не говорите, что яма сложнее - диапазон осцилографа 0-200МГц с офигенной линейностью.

| Разберите маломальски приличный осцилограф - с1-117 например... Удивитесь потом, зачем это в яме так много свободного и бесполезного места оставили. Конструировать приборы все-таки у нас умели дай бог любому современному производителю. И не говорите, что яма сложнее - диапазон осцилографа 0-200МГц с офигенной линейностью.

Евгений, осцилограф - это измерительный прибор, и требования к нему неизмеримо большие чем к бытовой технике. Больше чем уверен, что фирменная измеительная аппаратура не чета бытовой.
Амфитон, Корвет, .... вот что надо реально сравнивать, если проводить аналогию.

Кстати у меня в 4600 свободного места внутри очень мало.

На 1658
| В Z9-тор :)

я за этот год писал об этом раз 100.

| Разберите маломальски приличный осцилограф - с1-117

может его тоже твикнуть? :))))  

Ух как тута у вас весело!

Всем привет! :-)

Торы... Ш-образные. Мне кажется что у разработчиков есть какой-то ум и они не будут экономить 20$ разницы в цене сознательно ухудшая характеристики аппарата.
Да и понтов больше если указать в проспекте что в аппарате стоит ТОР, т.е. продать можно чуток дороже... Т.о. выбор того или иного транса в конкретном аппарате - дело непростое и связано как с компоновкой, так и с электро-магнетическими свойствами строящейся  системы. Думаю замена (со всеми вытекающими ньюансами) Ш-образного транса на ТОР в ямахе 4600 или 2600 в лучшем случае не принесет вреда. Услышать какие-то улучшения - нереально. Давайте не переливать из пустого в порожнее. Гораздо важнее обсудить как параметры электросети 220~ влияют на работу ресивера. Как с одной стороны защитить рес от поражения скажем 380V , а с другой стороны не ухудшить звук этой защитой. Высказывайтесь. Прошу.

/на грани музыкальности и описания техники/
      Не помню писал тут или нет (склерозис замучал) что заимел увертюру Чайковского "1812" в САСД ?
Диск записан отменно ДСД реально. Ну музыка на любителя, такая себе бравурно-патетически-верноподданеческая увертюрка, слухать можно. Но там местами палит пушка, да не одна, штук 5-6 наверное. Очень прикольное ощущение даже при повторном прослушивании ждешь этого выстрела, а он все равно внезапен :-) Проверил на десятке гостей: минимально - падают со стулом, максимально писяются :-) Один товарщ отпрыгнул вместе со стулом метра на три когда оно бахнуло - я валялся со смеху! :-D Не поленился сходил послушал на некоторых других ресах и на паре ламп этот диск - слабое подобие левой руки. Выстрела нет, так что то грохочет громко и все. Так что смею уверить всех сомневающихся - мощности БП (несмотря на обычный Ш-транс) у ямахи 2600 хватает с головой, всем бы такой БП.
Динамику развивает недеЦкую! :-) За акустику реально страшно, хоть она и держит в пике 500Вт, но стремно!
      И ненадо тут расказывать, что ресы Онкио такие тонкие и нежные... так аккуратно общаются с акустикой, а Ямахи грубые и поганые - рвут всякое г... в клочья :-) Физику, как тут верно заметили, никто не отменял. Музыкальная мощность акустики напрямую связана с работой по перекачке воздуха которую выполняют диффузоры. Либо блин 10"-12"-14", либо амплитуда 30-40-50 мм. (условно) иначе  МОЩНОСТИ не получится, только орущая громкость.

2 Илья Денисов
За монетку - отдельное спасибо!
Как тебе NIN диск№2 ? Убедился, что там можно слушать только СТЕРЕО САСД  ?! ;-)

Цитата
В Z9-тор

я за этот год писал об этом раз 100.
ну сто раз это много. если не так сложно, то напомните, будьте добры, а? в моих конспектах нету ничего про это. и все-таки ПРОЯСНИТЕ НАКОНЕЦ вопрос шумящих в стендбае плееров 2500 Ямахи, о кот. в сервисном центре говорят, что свистят и будут свистеть...  НЕ ЛЕЧИТСЯ.  
The best way to make your dreams come true is to wake up

..  

[small]Отредактировано: 03-11-2006, 08:33[/small]
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)