Может кто-то подскажет тот самый сервисный центр, где возьмут и исправят-таки наконец недостатки этой дефектной ЯМАХИ? Где ответят "конечно, это дело 10 минут..." Может Виктору стоит отвечать не за Ямаху, а за деятельность СВОЕГО московского представ-ва? сервисного центра? официального!!!
The best way to make your dreams come true is to wake up
Rapid Eye Movement
Пользователь
[
Цитата
Алексей, я же написал, что УЖЕ МЕНЯЛИ БП - после ПОЛОМКИ. Только над теми "мастерами" я не стоял. После их работы как свистел, так и свистит. Конечно, ЕДВА слышно. Но свистит
Да у них вообще БП дохлый, чего вы PavelL хотите
Мы пойдём другим путём (с)
Илья Денисов
Пользователь
Дмитрий Котилевский Рад что ты жив-здоров. Расскажи что у тебя за саб, от которого люди писаются, если это, конечно, не секрет.
Дмитрий Котилевский
Пользователь
2 Илья
Саб у меня очень забавный. Называется ... Sven HA-640W
Удивлен? Могу тебя понять Хоть это и оффтопик тут, рискну рассказать пару слов про него.
1. У него бортовой номер 042
2. Всего таких сабов (не в жисть не угадаешь) - 300 штук.
3. Ни до ни после, ни саба, ни другой акустики такого уровня под торговой маркой Sven не появлялось. Это косвенно подтверждается ценой. Даже последняя модель HA-685W с рояльным финишем стоит всего 210 баксов, почти в два раза дешевле. Разницу в звучании Свенов 640 и всех последующих моделей 650, 675 и 685 можно срвнить с разницей в звуке твоих фронтальных B&W и S-90.
4. Этот саб вобще выпущен не Sven-ом, он вобще ничего кроме шильдиков не выпускает "SVEN" - это торговая марка неназываемоой славянской компании.
5. А вот кто делает 99% акустики для SVEN: Вот, к примеру 12" саб от Коды: Внешний вид похабный... это и неудивительно. Кода плавает в ценовой нише ниже SVEN, а когда есть заказ они делают рояльный финиш и получается - Звука, разумеется ни у Коды, ни у последнего экземпляра нет никакого... так невразумительное рычание...
6. Теперь ньюансы, отчасти догадки. Обрати внимание на пару мелочей. Блеск самого "блина". На 685 модели и на Коде его нет, они сделаны из грубого шершавого картона. Это типа "лицензия". А вот оригинал с которого слизан драйв Коды: или лучше фото есть тут А вот цена этого чуда на 11 ноября 1999 года ~$1200 (информация оттуда же)
7. Посмотри на блеск диффузора у 640-ой модели. Похожа? Это какой-то полированый композит, затрудняюсь сказать какой. Количество болтиков совпадает? Способ крепежа передней стенки (она как-бы вставлена в коробку спереди, такое редко встречается). А знаешь почему она вставлена? Потому что толщина боковых и верхне-нижних стенок позволяет сделать выборку для передней шириной 30 мм. Стеночки толщиной 60 мм. ! У большинства современных сабов передняя стенка прикручена спереди и прикрывает торцы боковых. Это конечно мелочи, но это признаки "винтажности" и породы. Фото конечно не супер, но поверь мне я все перечисленные модели (кроме оригинально Кды) видел, щупал и слушал пристрастно! Долго искал по знакомым B & W ASW 2000, нашел аж в Харькове (300 км. от дома) у товарища брата жены одного моего пацента. Специально ездил послушать. Общие впечатления от него - ОЧЕНЬ похож на мой! Звук еще лучше!
8. Вернемся к Sven HA-640W. В этом с вероятностью 99% сабе стоит динамик от B&W. На корпусе динамика изнутри есть не очень тщательно зашлифованная метка, там угадывается знак "&" жаль ее не сфоткал, сейчас разбирать саб не буду . Как и кто собрал коробку и электронику - не знаю. Винил на коробке - явно старый и по качеству и просто по виду ему много лет. Питание - огромный тороид, усилок и фильтры высококачественные (я не очень разбираюсь в терминах, но профи открыли поглядеть и обомлели) демпфирован отлично. Входов аж три типа, дистанционка.
На основании пунктов 2, 3, 6, 7 и 8 моего опуса могу предположить что B&W продала неназываемоой славянской компании какую-то залежалую или сигнальную партию своих сабов, а те выкинули ее под своим брендом SVEN для поднятия престижа. Когда имя заработало - стали заказывать сабы у Коды. Других мыслей у меня нет.
Как охарактеризовать звук? Сложно описывать, сложно...
Технически. Гарантировано звучит 22 герца, я их еще слышу с генератора. Ниже я уже не слышу, но прикасаясь рукой чуствую вибрацию "блина". Могу заверить всех присутствующих, что блин шевелится при 6 Герцах с генератора. Проверяется это очень просто. Маленький кусочек фольги лепим слюнями к блину. Лазерную указку на штатив подальше от саба, лучик на фольгу, отражение куда угодно. Все прекрасно видно.
Киношность. Несмотря на скромные 180 Ватт я никогда еще не включал его больше чем на половину мощности используя любой вид подключения - мне СТРАШНО! На половинной мощности на расстоянии 3 метров брючины хлещут по ногам как на ветру если в кино вертолет пролетает. Чес слово! А взрыв в киноверсии "Стены" ПинкФлойда вобще звучит потрясающе... Это тоже пугает многих зрителей:-) Ну как пушка стреляла я уже рассказывал. Кстати, в самом выстреле низкочастотного компонента не так уж и много, пушка-то старая, пороховая с дульным заряжением. В звуке выстрела велик компонент звенящего металла от самого орудия. Он собственно и пугает Еще интересный эффект в лицензионном фильме "ЗВОНОК" (в японском!!!) Там вроде ничего такого БУМ-БАДАБУМ нет. Но саб активно чего-то шевелится всю дорогу. Сложилось впечатление, что саб создает избыточное давление в КДП и своей такой "искусственной тишиной" изолирует от посторонних звуков с улицы. А может япошки пытались страху навести на зрителя-слушателя? Кино вобщем-то производит впечатление.
Музыкальность. Можете не верить, мне, как говорится, - по барабану! ;-) Я его не продаю и в ближайшие годы не собираюсь, так что рекламировать мне его нет смысла. Музыкальность - что надо! Есть и акцентированный бас и упругость. И не "гундит" одну ноту "бубубубуууууу", а именно играет разные ноты Другими словами я не слышал сабов РАДИКАЛЬНО лучше в музыке, хуже и немузыкальнее слышал десятки и даже от именитых брендов. Точнее сылшал я и получше сабы, но они пока из другой весовой категории. Например у меня есть возможность (но жаба душит) взять саб от любимой фирмы Клипш, такой неслабый Klipsch RSW-12 или RW-12. Они как раз под мою акустику разрабатывались. И слушал я их. Они явно круче Свена На голову! Только стоит примерно в 5-8 раз больше. Я куплю себе такой, куплю... Обязательно! Вот их снимут с производства, они полежат годика три-четыре на складах, цена отрегулируется и придет пора покупать
Ой скоко буков я накарябал... Интересно прочтет ли кто до этого места? Это все ВОДКА виновата! Водки сегодня покушал и не уснул, начал творить, т.с. муза снизошла!
Алексей Погарельцев
Пользователь
Вот,дорогие мои форумчане,вам наглядный пример,когда выпитое не только вредно,но и очень полезно и познавательно.Доходчиво и подкрепленно ссылками. Дмитрий,огромное спасибо за исследования.
Илья Денисов
Пользователь
Ну, ты бы, это..., почаще пил, что-ли... А то месяцами работаешь, значит. Ни слуху, ни духу... А тут вон оно как разобрало... А меня мучают моральные сомнения - как из семьи деньги увести и все пропить (шутка), а именно купить саб Rel.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Илья
Цитата
как из семьи деньги увести и все пропить (шутка), а именно купить саб Rel.
-опять семью в нищету ввергаешь:-)))
Илья Денисов
Пользователь
|опять семью в нищету ввергаешь:-))) Почти что так. Шило у меня в одном месте. Так и свербит. МАНИЯ-с.
Юрий Крючков
Пользователь
OFF 21 ноября выходит новый диск Beatles "Love" () со звуком 5.1. Где бы заказать?
Илья Денисов
Пользователь
Юрий Крючков Мне, как почти бывшему битломану информация на эту тему давно брасывают с thebeatles.com. Смущают несколько вещей: 1. Cirque du Soleil. По-русски звучит примерно так: "ЦИРК СОБАЧИЙ". Зачем-то для какого-то там занюханного французского цирка было нарезано что-то типа поппури из вещей Beatles причем не кем-то там, а самим Джоржем Мартином. По моему экстремистскому мнению они бы еще разрешили использовать Strawberry Fields для рекламы земляничных йогуртов. 2. Содержимое Love, насколько я понял, взято из этого "собачьего цирка". 3. Смотрим на контент. Eleanor Rigby / Julia (Transition), Come Together / Dear Prudence / Cry Baby Cry (Transition). Моего скромного знания Англицкого языка хватает чтобы понять, что "transition" означает "переходной процесс", а именно, что эти вещи склеены а для плавности перехода "налеплены" одна на другую. КАКОГО ХРЕНА!!! Глумление над классикой! Произведенное, надо же, самими аффторами!!! Единственное, что вселяет некоторый оптимизм, это наличие DVD-Audio 96/24.