Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

2 Илья Денисов

Буду краток! Ты сделал много лишних движениЙ, брат!
Распереживался и напугал свой рес запустив YAPO с таким подключением.

Цитата
держа в уме дерзкую и передовую мысль, что я, вырубив доп. клеммы, всегда смогу выключить и саб. Умник!!! Итак, это и проделал, и получил громкий и гадкий гул в 100Гц. Тут меня прошиб

Насколько я понял ты продолжаешь игнорировать оконечники Ямахи и слушаешь фронты через Аркам (?).
ИМХО отсюда и растут все твои проблемы с гулом на 100 Гц, YPAO и пр. Мой тебе совет: попробуй двигаться дальше! Смотреть ширше и не отвергать новое.
Вот просто сделай как я сделал см. пост №1735. Попробуй.
Пусть аркам недельку постоит остынет, а ты послушай все те-же СД над которыми плакал но в Pure Direct, включив саб по акустическому входу "В" и подобрав ему фазу, кроссовер и уровень усиления. Одну  _Н_Е_Д_Е_Л_Ь_К_У_ послушай, а потом включи как вчера слушал (кстати если захочешь еще).  И тебе все станет понятно без агитаций и рассуждений.

Но недельку послушай обязательно! Даже если на первых порах не  понравится. Тесты за 15 минут могут выявить только явный брак. Чаек-кофеек, сигару в зубы и слушай свою музыку.  

Цитата
Да Илья, я тоже думаю что ты там перемудрил трошки.
Пишешь красиво :-) , но можно и чисто технически, по-короче. А то читая начинаешь путаться, что ты куда воткнул и что получилось. У тебя ресивер какой?

что оба выхода работают можно проверить например так:
- установить Фронты в "small",
-установить частоту среза например в 80Гц,
- подключить САБ вначале по высокоуровнему входу (с клем ресивера для фронтов),
- прогнать свип-тон или тест-тоны 40-50-60ГЦ...

саб должен молчать (по логике)

-затем подключить САБ и по низкоуровненему входу...
- прогнать свип-тон или тест-тоны 40-50-60ГЦ...

саб должен Воспроизвести все что идет с LFE выхода ресивера (по логике)

===

предположение следующее - я как то разбирал системы, чистил от пыли, протирал полки... потом все собрал , подключил провода... но Звук был другой... удивлялся недолго... оказалось я сабвуферный Кабель вместо OUT подключил на ресивере на IN .... переткнул кабель - все заработало как до чистки...
:)

Цитата
Ну и наконец, а что же REL? А вот тут действительно тот редкий случай, когда рекламные заявления соответствуют содержанию. Это действительно музыкальный сабвуфер.

щаззз подтянутся свс-голики и расставят точки на i....

хехе:)

Цитата
щаззз подтянутся свс-голики и расставят точки на i...
-lДа вроде они вслед за Гордоном на хобот ушли.

to bad Angel
Браку нету! Все проверил на обоих (обеих) шнурках!
| у меня ОБА входа работают...независимо и совместно...
Что работают независимо тут у меня сомнений нет. Насчет совместно... Тестировал я, правда, только один раз, но что делал это помню. А именно: в ресивере путь LFE сигнала указал на BOTH, подсоединил к сабу два кабеля - акустический (в их терминологии высокоуровневый) и стандартный LFE. Предварительно саб был настроен на трифоник (акустический кабель рулит). Затем включил CD через ресивер в режиме staight (чтобы тылы и ценнтр не
отвлекали); басы черех саб идут нормально, поскольку он уже отстроен. Далее стал крутить ручку на сабе "LFE Level". Так вот, басов не прибавилось и не убавилось. Поэтому я и сделал вывод, который сделал. Возможно, я не прав (про свою тупость писал неоднократно:) и нужно повторить эксперимент уже без этой примести неврозной паталогии в которой я в тот момент находился.

To Vladimir Belousov
|Пишешь красиво :-) , но можно и чисто технически, по-короче.
Спсбчки (тут я скромно потупил глазки:). Я старалась... Написано было так специально, чтобы не обмануть ожиданий публики. Писать голые (и неприкрытые) факты скучно и неинтересно. А ресивер у меня Yamaha 4600. Поэтому и имею наглость болтаться на этой ветке хотя и 80% того, что пишу - злостный офтоп!

Дмитрий Котилевский
Здорово, Дим!
| Ты сделал много лишних движениЙ, брат!
Распереживался и напугал свой рес запустив YAPO с таким подключением.
Ты уловил саму суть! :) Правда и рес меня напугал не меньше.
| Насколько я понял ты продолжаешь игнорировать оконечники Ямахи и слушаешь фронты через Аркам (?).
Угу! Вот именно этот вопрос многих ставит в тупик. И ребят из Ноты, в том числе.

| Пусть аркам недельку постоит остынет, а ты послушай все те-же СД над которыми плакал но в Pure Direct, включив саб по акустическому входу "В" и подобрав ему фазу, кроссовер и уровень усиления.
Не могу бросить Аркам! Я этого не вынесу! Я же их уже поженил! Это же сакральный момент, не поддающийся чистой логике. Уж ты-то должен понимать!!! К тому же ты не слышал, что вытворял REL с Аркамом в трифонике даже на таких дремучих вещах как Don't Judas Me группы Назарет. Я вот неожиданно для себя теперь в основном слушаю стандартный hi-fi CD-Amp-Loudsp-Sub, хотя ранее практически полностью перешел на ресивер.
Но ежели совсем серьезно, я подумаю над твоим предложением

Вообще-то в трех словах все можно сформулировать так: я обманул YPAO при настройке саба. Саб для Ямахи отстраивался вручную.
У меня остался один теоретический вопрос. Что делает 4600 рес, когда обрабатывает стандарный CD сигнал? Ведь LFE дорожка там отсутствует как таковая. Делает ли он (рес) LFE сигнал искусственно, т.е. все, что ниже частоты отсечки (например, 60Гц) становится LFE сигналом и передается по LFE кабелю на саб?

А вообще, для общего развития, посмотрите, что пишет сама REL о ресиверах и подсоединениях к своей продукции.
"Theatre and Film Applications: For Dolby®Digital or other surround sound theatre systems, once the standard set-up for two-channel outlined above is complete, the LFE output from the processor or receiver should be connected to the low-level input and appropriate gain adjustments made. Keep phase consistent with what was selected during high-level set-up. For this configuration, you must set the processor to the "large" or "full range" setting for the left and right speakers in order for the REL to receive the bass signal via the high-level cable. In this setting, the REL provides support for both the left and right speakers for two-channel listening, and support for the LFE when movies are playing. Most processors will allow you to defeat the subwoofer output when listening in the two-channel mode, however, if this is not the case, simply press LFE Mute on the remote (or via the control panel) and save the setting to memory for future stereo use. The effect of this set-up is one of greatly increased dynamics in the mid-bass range; no bass bloat; and a greater degree of space and timing from the Foley effects. For an even greater sense of space and impact, a second woofer connected in parallel to the centre channel will prove to be a dramatic improvement as well. And if that is not enough for you, a rear sub, both to support the rear channel speakers as well as to evenly distribute LFE through the room, truly completes the full-range sonic picture for state-of-the-art film reproduction."

Цитата
А именно: в ресивере путь LFE сигнала указал на BOTH, подсоединил к сабу два кабеля -
-вот если бы выставил лфе  идет на лфе,тогда бы в кино все пошло по коаксиалу(лфе дорожка)

Цитата
. Что делает 4600 рес, когда обрабатывает стандарный CD сигнал?
-а вот при прослушке СД как раз БУЧ и выделяет из стерео дорожки низкочастотный и посылает на саб(по коаксиалу)частота среза работает.но если колонки в смол.
По идее если у саба приоритет по коаксиальному подключению,то при просмотре кино в автомате заработает ЛФЕ канал,а при прослушке стерео и установке ЛФЕ идет на ЛФЕ по причине отсутствия смгнала на коаксиальном выходе-сигнал пойдет по колоночным проводам
ВРОДЕ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ.

Алексей
|-вот если бы выставил лфе идет на лфе,тогда бы в кино все пошло по коаксиалу(лфе дорожка)
Я про это тоже думал. Но рассудил так: а тогда ошметки низкочастотного сигнала, обрезанного ресивером, все равно пойдут через акустический кабель на саб и на сабе получится каша-мала - основной сигнал LFE плюс те "хвосты". Неправильно, как-то.
| По идее если у саба приоритет по коаксиальному подключению,то при просмотре кино в автомате заработает ЛФЕ канал...
Насколько я понял, у REL высокоуровневый сигнал всегда имеет приоритете над LFE. Мало того, они в руководстве явно утверждают, что устройство специально спроектировано как раз для "High Level" соединений, и вот эта конкретная фича отличает REL от всего того дерьма на рынке, которые имеют наглость называть себя сабвуферами (хи-хи;)))) А вот REL это вовсе даже не сабвуфер, а Sub-Bass system (Она как!:)

| а при прослушке стерео и установке ЛФЕ идет на ЛФЕ по причине отсутствия смгнала на коаксиальном выходе-сигнал пойдет по колоночным проводам
Тут я не знаю что сказать. Что делает рес со стерео? Формирует ли он сам LFE сигнал? Мне сдается, что да, ибо мой предыдущий саб (Ямаха, кстати) весьма явственно бубнил в режиме Straight, а был присоединен к ресиверу только LFE шнурком.

Цитата
Тут я не знаю что сказать. Что делает рес со стерео?
-если в ресивере выставил БУЧ и колонки в ЛАРГЕ а кросовер например на 60гц,то на колонки пойдет весь диапозон,а на саб все что ниже 60гц выдранные со стереодорожки.Тоесть получаем ВСЕ что ниже 60 играют и колонки и саб

2)еслив ресивере ставим БУЧ но фронты в СМОЛ,то все что выше 60 пойдет на фронты,все что ниже 60 пойдет только на саб.

1754

Цитата
Затем включил CD через ресивер в режиме staight

- Илья, если этот "стрэйт" - типа хитро названный "директ" (т.е. сигнал идет на мощники минуя ДСП) - то тогда ессно ничего у ресивера на LFE выходе не будет...

:)

Цитата
Most processors will allow you to defeat the subwoofer output when listening in the two-channel mode, however, if this is not the case, simply press LFE Mute on the remote

- мдя...фантазеры ;)

Цитата
если этот "стрэйт" - типа хитро названный "директ"
=нет это не хитрый Директ.
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)