Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

2 Ангел и Илья
Цитата
- Илья, если этот "стрэйт" - типа хитро названный "директ" (т.е. сигнал идет на мощники минуя ДСП) - то тогда ессно ничего у ресивера на LFE выходе не будет...
Если - то ДА.
Но в нашем случае режим "стрэйт" не есть "пуре директ".
При прослушивании обычного СД в этом режиме ресивер сам выделяет LFE канал и подает его на  саб. 100%

Цитата
Что делает рес со стерео? Формирует ли он сам LFE сигнал?
ДА. Ты ж сам слышал на предыдущем сабе.

2 Илья
Цитата
Не могу бросить Аркам! Я этого не вынесу! Я же их уже поженил! Это же сакральный момент, не поддающийся чистой логике. Уж ты-то должен понимать!!! К тому же ты не слышал, что вытворял REL с Аркамом в трифонике даже на таких дремучих вещах как Don't Judas Me группы Назарет. Я вот неожиданно для себя теперь в основном слушаю стандартный hi-fi CD-Amp-Loudsp-Sub, хотя ранее практически полностью перешел на ресивер.

:-) Неожиданно для себя ты наконец-то стал слушать СТЕРЕО записи без ДСП режимов и обнаружил что это хорошо! :-) Значит я не зря тут месяцами рапирался что это рулез!

Ты напрасно считаешь, что я не слышал Аркама с сабом в трифонике. У меня тоже есть и активно работал со стараой Ямахой, оконечивал ее -  Arcam 8R. И саб был привязан к ресу  и Аркаму - точно  как сейчас у тебя.
Но времена меняются и время течет. Любой, даже самый  инфернальный брак может быть пересмотрен ;-) Даже Акрама с СД и трифоником :-)))
Я ж пересмотрел и ты сможешь!

Через пару дней пройдет упоение subBass системой, и ты заметно снизишь ее громкость, потом почуствуешь что бас тягуч... А потом таки соберешься и последуешь мому совету... Попробуй, ты не пожалеешь о потеряном времени, лишь потому что это будет не потеряное время, а открытие горизонтов.
     Послушай простые СД  в пуре директе + "систем В" на ресе, на его оконечниках. Только звук с СД-транспорта (Аркам?) подавай по аналогу.

bad Angel
| Илья, если этот "стрэйт" - типа хитро названный "директ" (т.е. сигнал идет на мощники минуя ДСП) - то тогда ессно ничего у ресивера на LFE выходе не будет...  
Не-а, у 4600 Ямахи для этого есть режим Pure Direct, а Streight выдает стерео на фронты + LFE на саб.

Вообще Алексей прав, насчет хитрого директа. Например, на SACD 5.1 исходя из формальной логики разницы между режимами Streight и Standard (в этом режиме в окошке ресивера пишется: DSD, ежели все соединено по iLink) быть не должно. А она есть! Вполне на слух ощутимая.

Сорри за инконвиниент. Обмишулился. Пишется Straight :))
Дмитрий. CD у меня NAD Silverline 500i.

Ну и до кучи привет Алексею Погарельцеву. B&W 604 весьма басовитые штучки. Это осложняет процесс настройки их с сабом, поскольку область, где пересекаются их и сабовская НЧ весьма широка. Именно по этой причине у меня не возникало желания устроить трифоник с моим предыдущим сабом, т.к. для B&W 40Гц -это не проблема, а саб сильно ниже этой отметки также не опускался. Получался переизбыток басов, а не их расширение в "Инфра"-область. Так что после последней нервной встряски я им заткнул "кляпами" (спец. затычками) морды (фазонверторы), чтобы и с REL они шибко не пересекались.

Цитата
Так что после последней нервной встряски я им заткнул "кляпами" (спец. затычками) морды (фазонверторы), чтобы и с REL они шибко не пересекались.
Спорю что "кляпы" - старые толстые шерстяные носки! :-)
По крайней мере я пользовался, прекрасно работает!
Это действительно "от нервов", Илья. Сделай трифоник из ресивера и послушай. Тебе потом Акрам НЕ покажется абсолютно необходимым для жизни.

А транспорт твой я к сожалению не слышал, впрочем думаю его кодеки все равно переиграют кодеки Ямахи.
А может и нет... тебе слышнее :-)

| Спорю что "кляпы" - старые толстые шерстяные носки! :-)
Добавил бы еще нестиранные, для сермяжности...
Ну не все так плохо:) У B&W в комплекте 2 пары пролоно-подобных цилиндрообразных затычки разной "акустической пропускной способности".
Забавно, я тут сравнил по стоимости свои YAMAHA, NAD, B&W и REL. Все примерно в одну цену, разброс всего процентов 10. Изотерический принцип - подобное к подобному, что-ли? К чему бы это?:)

Дмитрий Котилевский.
Будь здоров! Раз уж ты меня направил в сторону 1735:) соблаговоли ответить и на следующий вопрос. Когда настраивал Маху для саба по коаксиалу (LFE), воспользовался ли ты рекомендацией мануала, которая в Англицком варианте звучит так:
"If your subwoofer has adjustable volume and crossover/high cut frequency controls, set the volume between 9 and 11 o’clock (as viewed on a conventional clockface) and set the crossover/high cut frequency to the maximum."
Меня интересует вот этот максимум на кроссовере.

2 Илья Денисов
Разумеется ДА! Я следовал этим указаниям.
Это составляет наибольшие хлопоты при подключении  саба по "моей" (и по любой другой схеме, где одновременно используются разные способы подключения) схеме. В моем случае это пустяк, т.к.  ДУ рулит немерянно! :-) Самое основное, что мне при коаксиальном или высокоуровневом подключении надо ставить кроссовер на 200 или 80 Гц соответственно. Громкость трогать не приходится, а кроссовер - надо.

Ну как звук?

DEATH

| Ну как звук?
Вопрос был чисто теоретический (in advance). Я пока с Аркамом живу. Вчера слушал Aureon Universal Migrator Part 2. REL пока отрабатывает все вложенные в него копейки :) Пришлось уменьшать общую громкость, т.к. "выровненная" АЧХ и бездна энергии в "инфра" области обеспечивает достатоное воздействие на организм (impact) и при пониженной громкости:))

| DEATH
К чему бы это? Типа смерть меломанам - врагам социализма? Или слушайте Bathory, приобщайтесь к общечеловеческим ценностям?;) Не волнуйтесь, все мы там будем, рано или поздно.
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)