Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Александр.

Вот оно... неправильный подбор акустики или ее установки... не вы на мой взгляд виноваты, а продавец что вам все это насоветовал... Ресивер отличный... а вот акустика на мой взгляд не фонтан - раз, и не для Ямы - два...

Скажу вам как сапожник без сапог... у меня рес Ямаха 2700 подключен к Радиотехнике S-90... так вот беда была такая же... ради прикола поставил колонки на шипы... и офигел... бас из коридора, кухни, сортира - вернулся в комнату... и перестал гудеть... резонансов в комнате поубавилось в разы...

Насчет шипов - разница есть действительно, можно ее увидеть и глазами тоже, если прогнать YPAO (разумеется, не во Front режиме) с шипами и без, затем посмотреть на АЧХ параметрика. Кстати, также видна разница в АЧХ между биампингом и традиционным подключением (бивайринг - явной разницы не видно).

Дмитрий Волк
| а акустика не совсем соответствует особенностям вашего помещения...
Вернее помещение, как это обычно у нас бывает, не соответствует понятию hi-fi! Стоячие волны и их расположение - свойство самого помещения. Они соответствуют половины длины волны первого, второго и т.д. резонанса, которые являются волнами собственных колебаний (акустических) конкретного помещения. Акустические колонки, в зависимости от производителя, могут только подчеркнуть или сделать не столь явными эти собственные резонансы. Но сами резонансы никуда не денутся, как этими колонками не крути! Здесь существуют только два способа борьбы: экономический и аппаратный. Экономический - разбогатеть и нахрен эту квартиру с ее 18 метрами - давай 50 И БОЛЬШЕ! Этот способ радикально понизит резонансные частоты из области 50-60 в область 30-35Гц (если квадратная комната 7х7. Здесь речь идет о первом резонансе, как наиболее "зловредном"). Аппаратный - это что-то типа YPAO Ямахин, но полнодиапазонный. Апаратный способ более ущербный вследствие того, что пики-то он уберет, а вот провалы (обратная сторона волновой природы звука - когда отражения встречаются в противофазе) - вряд ли.

Дмитрию Волку
Цитата
Дык не Яма походу виновата
Рес4600 в порядке,я его не поганю,наоборот,единственное о чем сожалею,что эквалаизер не 10 полосныи,Ypao ниже 60 гц не работает.Басы нижние в переизбытке,отсюда гул от резонансов и дело совсем не в акустике,считаю Heko celan 800 приличными фронтами,выбирал сам,а продавцов слушать думаю не стоит-каждая жаба хвалит свое болото.С приобретением 4600го и новои акустики я понял насколько важна акустическая обработка помещения,теперь это моя головная боль.

Олег.

Подглуши помещение... должно помочь...

| Подглуши помещение... должно помочь...
А еще лучше - сломай стенку в соседнюю комнату (или кухню). Родню - высели:) А если стенка еще и капитальной окажется - получишь редкое удовольствие с некоторым садистким уклоном:)

Привет всем!
Был сегодня на Горбушке в салоне Яамы, и обратил внимание что в связи с выходом 1700 и 2700 ресиверов, цены на 2600 и 4600 сильно упали. Поскольку подумываю о замене усилителя, то как вариант рассматриваю эти два ресивера. Сильно волнует качество стерео... насколько оно изменится при переходе с усилка на рес. Продавец убеждал, что в случае 2600 и 4600 я разницы не увижу. Поэтому вспомнил про эту ветку, и полночи читал... но так и не нашел ответа: какой из этих двух ресов музыкальнее? По ТТХ 4600 выглядит солиднее... но почему то после чтения форумов и прочего сам все больше гляжу в сторону 2600... Глядя уже с прошедшего времени, что посоветуете из них? HDMI iLink и прочее мне не особо интересно, и врядли понадобятся в течении ближайших пары лет..., все что волнует это качество стерео...
Заранее спасибо за ответы!

Константин Горбунов
В смысле аудио 2600 и 4600 абсолютно идентичны. Так что тут париться не следует. У 2600 продвинутая видео -часть. 4600 выдается своим i-Link'ом. Если интересуют в основном такие форматы, как DVD-Audio и SACD, то тогда i-Link соединения несомненно удобнее (один шнур на все времена). Ежели волнуют видео-возможности, то тут лидер 2600. Если большая коллекция обычных CD, то как я уже сказал "хрен редьки не слаще".

Илья денисов
Цитата
А еще лучше - сломай стенку в соседнюю комнату (или кухню). Родню - высели:) А если стенка еще и капитальной окажется - получишь редкое удовольствие с некоторым садистким уклоном:)
вроде как приколося,а ведь мысли мои угадал.Сколько раз бывало, лежу на диване,слушаю музон или фильм смотрю,а сам думаю-вот бы заднюю стену с соседом на метра 2 отнести, как то выпивали вместе,говорю:Продаи комнату,живет один зараза в 3х,так он тоже сначала подумал,что прикалываюсь,а когда обьяснил что к чему сказал что я фанат и чудак,ну и тоже прикололся,заломил ценник за комнату как за всю квартиру.Жена тоже ничего не дает переделывать,год как купил квартиру и сделал ремонт,тогда голова не дошла до звукопоглощающеи обработки зала,так что приходится давольствоваться тем что имею.  

| вроде как приколося,а ведь мысли мои угадал.
В каждой шутке есть доля шутки. Если и прикололся, то сквозь слезы :) в силу неизбывности такого метража в любой перспективе для себя лично.
Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)