Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Константин.

Личное тестирование показало... 4600-я яма играет в стерео лучше чем 2600-я... чище и прозрачнее... не сильно, но это легко заметно...

Видео часть опыт показывает как правило толком не используется... если у пользователя только ДВД и ТВ то кабель от ДВД напрямую к телеку и... видеокоммутация ни в одно место не упирается... в тоже время даже если и нужна она - излишние навороты видеокоммутации пока не задействуются... Посему если для вас больший упор на звук - вам к 4600-му на поклон надо идтить... а лучше если есть возможность себя побаловать - возьмите 2700-й... чумовой аппарат... пользуюсь уже две недели и не перестает удивлять... а ведь я его возможности пока процентов на 10 только раскрыл...

Дмитрий Волк
У меня самого 4600. Поэтому отвечать могу только за него. Но тут эту тему много муссировали и пришли к мнению, что раз элементная база одинакова, по почему они должны звучать по-разному?
Я сегодня совершил исторический опыт - после года владения 4600 решил, наконец, прицепить к нему бананы. Взял тонкую отвертку (с прямым шлицем как учил Виктор Марков) и стал слегка расшатывать разъем (лежа на боку как спартанец) - ничего не отделилось и никакого разъема для бананов я не обнаружил. Нажал посильнее- появились вмятины на пластике, окружающем разъемы. Эксперимент прекратил, так как хорошо усвоил один принцип: ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ! Проявил смекалку - взял 4-х миллиметровое сверло и стал пальцами, как древний туземец, добывающий огонь, это сверло ввинчивать в маленькое отверстие на колпачке разъема. Пластик оказался мягким и, добавив крутящий момент второй рукой, проделал аккуратные круглые отверстия как раз под бананы на всех 8-ми акустических разъемах. Таким образом совершил дефлорацию разъемов примерно так как рассказывал Алексей Погарельцев про дикие нравы инсталляторов ямахового оборудования (это шутка), но только в щадящем режиме:)

Цитата
Проявил смекалку - взял 4-х миллиметровое сверло и стал пальцами, как древний туземец, добывающий огонь, это сверло ввинчивать в маленькое отверстие на колпачке разъема.
А что, разве у 4600 колпачки на акустических выходах не снимаются как у остальных Ямах?

На 1836
Сколько сейчас 2600 стОит после падения цен ?

2 Евгений Кабан:
Я цены не запомнил, но вот что написано на сайте этого магазина:
Yamaha rx-v 4600 rds- 1190y.e.
Yamaha rx-v 2600 RDS - 999y.e.
Курс там не написан какой, но по памяти если у.е. умножить на 26.5 то приблизительно получатся те цены которые были в магазине
Продавец сказал, что есть небольшие проблемы с поставками этих моделей (не знаю на сколько это верно :) ), но наверное если думаете покупать (как и я весь в раздумьях), то имеет смысл поторопиться... а то перед НГ все расхватают :)

На 1841 и 1840:
Спасибо за ответы. На 2700 денег банально жалко :) т.к. видео не особо интересует. На телеке у меня 4 скарта, так что устройств можно много подключить :) преобразовывать особо не чего (на счет HDMI), так что видеовозможности 2700 я скорее всего даже на 10% не раскрою :) ,как и возможно 2600. Но если разницы между 4600 и 2600 в звуке особо нет, то лучше взять тот который дешевле, мне так кажется :) Подозреваю, что никто не сравнивал 2600 и 4600 на стерео... так что надо будет ехать и сравнивать 2600 и 4600 в салоне, если разницу замечу, то дальше все понятно.. :)

Kran 666 на 1842 - не-а.
Я эти колпачки не зря сверлил - настало время совершить революцию и я ее совершил - подсоединил фронты напрямую к ресу. До того они были присоединены к внешнему усилителю, а уж он-то к pre-out реса. Кто-нибудь пользуется i-link соединением с 4600? Мои экзерсисы прошли не совсем удачно. Пользуясь мудрыми наставлениями Дмитрия Котилевского насчет того, что напрямую все будет звучать еще лучше если еще и саб присобачить к клеммам группы B, я пошел на этот смелый эксперимент. Присоединил, задействовал YPAO. Звук, действительно изменился. В какую сторону - сложный вопрос. Стал более "невесомым" и "чистым", если к этому относиться с положительной стороны, и "стерильным" и "нейтрально-скучным", если это рассматривать с отрицательной стороны. Все бы ничего, послушал бы недельку, попривыкал, "твикнул" бы мозги;), но возникло неожиданное препятствие. Если раньше, с внешним усилителем, переключение DSP, Pure Direct и вообще процедура включения-выключения акк реса, так и DVD2500 проходила практически незаметно на слух (только реле механически щелкало), то теперь, при прямом подсоединении фронтов к ресовым клеммам, все вышеописанные процедуры с пультом стали отдаваться громким и неприятным звуком "БУМ!" на фронтах, причем сила этого бумкания никак не зависела от уровня громкости на ресе. Это все мне напомнило советсткий усилитель Одиссей (по-моему), там при переключении входов тоже славно бумкало! Мужики! Кто-нибудь встречался с такой проблемой? А пока я вернулся к своей старой конфигурации с Аркамом наперевес. К привычному "жирному и мясистому" звуку, как раз для грязных рокеров (коеим я не являюсь, но подобную музыку люблю).

| А что, разве у 4600 колпачки на акустических выходах не снимаются как у остальных Ямах?

Снимаются, снимаются,
просто Илья не имеел опыта в снятии их:). Отвертку нужно брать с очень широким пером (чтобы она не заминала пластмассу), и отжимать надо поочереди с разных граней, и если один колпачек не пошел, попробуйте другой, чтобы почувствовать величину необходимого усилия:) Просверлить отверстия в торце тоже можно, там кстати очень тонкая пластмасса по середине, как будто специально сделано для этого.

Привет всем.

2 Илья Денисов
Странно все это.
Я раньше не прислушивался, а теперь вот тоже слышу, но "БУМ" в моем случае - громко сказано. Щелчок реле раза в три громче звучит. И самое странное,  этот "микроБУМ" у меня не всегда, примерно в половине случаев при включении Pure Direct  и никогда при переключении разных ДСП. При включении - никогда, при выключении с пульта этот звук примерно в трети случаев... Но он действительно такой мягкий и тихий, что релюха его маскирует полностью, практически надо ухо прикладывать. Включение-выключение источников звука (цифра, аналог) - всегда бесшумно, переключение селектора входов - всегда со щелчком.
Кстати,  саб по высокоуровневому входу бумкал?

ВЕРСИИ:
1. Хорошо-ли ты всунул бананы?  Может это где-то неконтакт был?

2. Что то в розетке не так. Как запитан рес? Источники?
общая масса у них есть?

3. Ямаха - отстой, не умеет делать фильтры для переходных процессов (или как они там по научному обзываются?)

У меня к 4600 по айлинку подключен Пионер 989. На Ямахе никогда никаких "БУМ" или "бум" не слышал ни в каких режимах. А этот бум был в каком то конкретном канале или в нескольких? Если в одном, то возможно это какая-то неисправность, например утечка в каком-нибудь электролите или вообще постоянка на выходе.

Дмитрий Котилевский
| Кстати, саб по высокоуровневому входу бумкал?
Угу. Как учила партия и правительство (в твоем лице:). Сначала я косил на iLink, поскольку им мало кто пользуется, а иначе бы народ вопросы задавал. Сейчас у меня появилась другая версия, связанная с неправильным-таки подсоединением саба через высокоуровневый выход. У него специфический провод о 3-х проводниках. Два на + обоих каналов, третий - на минус (любой). Так вот я этот третий засунул в gnd антенны (заземлил, то есть). В принципе они так рекомендовали подсоединять для раздельных моноусилителей. Но тут, конечно, другой случай. Ничего, теперь у меня все обананено (!), включая шнур саба, попробую еще раз. Хотя бумкает явственно из фронтов, вроде-бы саб не причем.
|1. Хорошо-ли ты всунул бананы? Может это где-то неконтакт был?
По самое "не могу" :)
|2. Что то в розетке не так. Как запитан рес? Источники?
Запитан прямо от розетки. Никаких сетевых кондиционеров нет.
Может как-то влияет установка zone 2 amp - Internal/external? Может выкинуть все соединения, кроме iLink (я подсоединял всем чем можно для тестирования - coaxial, opt, analog - да так и отставил)? Вобщем, вопросов много. Можно поковыряться, только вот куда родню временно отправить, чтобы ковыряться не мешала?
Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)