Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья.

Вот она непрофессиональность... шутка. %)

На самом деле я в первый раз так же... в шоке был... сейчас просто без стеснения прикладываю грубую мужскую силу в нужном направлении и... дефлорация проходит по классическому сценарию... Ямаха слегка скрипнув определенным местом впускает меня в святая святых своих акустических клемм. %)))

Ну тут я несколько приуныл. Дальнейшие исследования показали, что проблема бум-БУМ связана с 4600 ресом и больше ни с чем. Все было отключено аппаратно и тот iLink, на который я первоначально косил, тоже. Саб я тоже не подключал. Только фронты, как к клеммам A, так и B группы. Результат аналогичный - двойной бум-БУМ при любых манипуляциях с пультом кроме, разве что, повышения громкости. Все остальные каналы как не бумкали , так и не бумкают. Когда к второй группе клемм был присоединен саб (высокоуровнево), то результат был еще интереснее - как будто пьяный сосед наверху со всей дури грохнулся о пол! Слушать что-либо в таком режиме бумкания невозможно - сплошное расстройство и постоянное напоминание, что девайс не в порядке. Забавно, после года эксплуатации обнаружился дефект, который там был изначально. Так что жить мне с моим Аркамом долго и счастливо.

| Забавно, после года эксплуатации обнаружился дефект, который там был изначально.

Боюсь, Илья, что дефект этот приобретенный. Был случай у одного "инсталлятора": после тестирования сабвуферов (методом многократного перетыкания кабеля на горячую) появился эффект - при различных манипуляциях (типа как вы описываете) появлялся в сабе характерный постоянный бум-бум или щелчек. На сколько я помню это лечится довольно легко но "операционно".

Виктор Марков
|(методом многократного перетыкания кабеля на горячую)
Я дядька аккуратный! такого себе не разу не позволял :)
Тем более что фронтовые разъемы вообще целый год не трогал! Хотя про "инсталлятора", может быть и я в ту категорию попадаю :)

Могу поспрошать в сервисе на счет этого эффекта, только нужно точно знать с каких каналов эти щелчки идут, и идут ли с саба и при каких манипуляциях.

Виктор Марков
Если вам не в "лом", поспрашАйте народ! Щелчки (с сильным НЧ "привкусом") идут только с фронтов. Центр и тылы молчат. Если саб присоединить также к фронтовым клеммам группы B, то, естественно, бумкать (и это слабо сказано) будет и он. Щелчки (бумки) идут в любом случае - присоединено внешнее оборудование, или нет его. То же самое касается и саба. Раньше этих щелчков не слышал только по одной простой причине - я с фронтового pre-out сигнал гнал на внешний усилитель (Аркам). В этом случае и сейчас и всегда ранее никаких бумканий не слышно вообще, только нормальные щелчки реле при переключении DSP режимов или Pure Direct (которые присутствуют на любом мощном усилителе). Но щелчки реле и те самые "бумкания" - это две большие разницы.

Дмитрий Котилевский
В принципе, если ничего не переключать, то "бумканий" (которые очень напоминают начало альбома Dark Side of the Moon) во время воспроизведения не будет. НО, когда ставишь диск на DVD и ресивер обнаруживает сигнал с DVD - опять этот чертов бум-БУМ!  Так жить нельзя...

Подскажите где дешевле(интернет ) счас купить 4600 на волне снижения цен в связи с выходом новой линейки?

В Берген звоните по черным,
а титановые только в Техносиле остались (если точно 34000 руб) .

[small]Отредактировано: 21-12-2006, 15:21[/small]

хм
не сочтите за рекламу... но когда я был на горбушке, то в салоне Yamaha 4600 стоил около 32К. Был черный цвет. Что меня и сбило с толку, и даже какое-то время решил что его буду брать... но потом одумался :) и остановился на 659 (тут написал почему http://dom.hi-fi.ru/forum/6/56497)
А так если бы усилка не было то побежал бы в магазин прямо сейчас, а то вдруг разберут. Вчера был на Горбушке, так народ сметает все подряд... и это в рабочее время :)

ppp
Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)