Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Алексей, музыка Моцарта за 300 с лишним лет неизвестна только маргиналам и бескультурным людям. Битлз же, максимум знают только 40 с небольшим лет. Если считать, что уровень культуры отсчитывается от массового(маргинального) уровня, то безусловно, Битлз в выигрыше - массу сложно переплюнуть. Но во всех остальных случаях - они в пролете. Хотелось бы подождать того времени, когда Битлз будет существовать 300 лет в истории, если в принципе, настанет такое время.
Также, не забывайте, что своим успехом Битлз в коллосальной степени обязаны продюсеру, в отличии от Моцарта. Такая ситуация сложилась благодаря масс-медиям, но никак не благодаря огромнейшему и беспрецедентному таланту, как у Моцарта. И еще не известно как сложилась бы судьба Моцарта, если бы у него был пиар...

ЗЫ Вообще, весьма странное сопоставление дворняжек Композитору... (Не касательно вас)

Саблезубая белка
Вашу точку зрения принимаю,но есть и другие.
От куда мы знаем Моцарта,от родителей,из книжек,со школьной скамьи.И ясный перец всегда говорилось,что Моцарт это Ого-го,это классика.А вот включаю=не вставляет.Битлы ,как то меня тоже стороной обошли.Я начинал с музыки середины 70-ых.А вот поставлю Мишель,Гел и т.д.=Вставляет.
Людям свойственно вообще меняться,от поколения,к поколению.акселерация там всякая,век скоростей и т.д.И музыкальные направления меняются вместе с человечеством.А тут ситуация,пр которой ,кто то ,когда-до сказал=ЭТО КЛАССИКА.и хоть ты тресни.Так,кто-то,когда-то решил,что черный квадрат Малевича=ЭТО КРУТО.-не вставляет.:-))
Цитата
Такая ситуация сложилась благодаря масс-медиям,
-Если-бы массам был нушен Моцарт,то те-же самые радиостанции,сейчас бы играли в другом соотношении.

Цитата
Если-бы массам был нушен Моцарт,то те-же самые радиостанции,сейчас бы играли в другом соотношении.
В оффтоп. В том то, очевидно, и разница, что Моцарт массам НИКАК не нужен (как и они ему). "Страшно далеки они от народа". Ну типа как аудиофилы от слушателей радиотточек.

[small]Отредактировано: 08-01-2007, 17:41[/small]

|- Глупости писать - не вагоны разгружать...
Отдельное спасибо за комплимент. От умных людей - всегда приятно. И поучительно;) Вы, вероятно, хорошо знакомы с творчеством Моцарта? Вполне возможно, сами играли его произведения на концертном рояле? Проникли, так сказать, в сакральную суть его творчества?
| Также, не забывайте, что своим успехом Битлз в коллосальной степени обязаны продюсеру, в отличии от Моцарта.
Крайне однобокий взгляд на их историю (вероятно, от незнания). Все, что происходит - неслучайно. В нужное время появился Брайан Эпстайн, потому, что это время пришло. Если уж говорить о вкладе продюссера, то гораздо больший вклад в их творчество внес музыкальный продюссер Джорж Мартин. А вся эта битломания - для девочек от 11 до 15 лет и она никакого отношения к качеству их музыки не имеет.
| Хотелось бы подождать того времени, когда Битлз будет существовать 300 лет в истории.
Смею вас уверить, что за это время их не забудут.
Кроме того, писал же я "для меня лично нет приоритета...", так что это мое личное мнение.

Цитата
1. Здесь два диска.
2. Один из них - DVD-Audio,
Илья, этот диск в формате DVD-Audio (The Beatles "Love") имеет только мультиканал? Стерео (Stereo playlist) в формате DVD-Audio отсутствует?

Алексей, поскольку музыка Моцарта отностся к классической, то для ее понимания необходимо обладать хотябы базовыми знаниями. Для того чтобы понимать Битлз - знаний ненадо. Это является еще одним вариантом популярности попсовых британских мальчиков.  Как ни крути, но без, даже среднего школьного образования, невозможно поступить и закончить институт, а классическая музыка и есть тот институт, который поможет развиться личности.

ЗЫ Илья Денисов, не напрягайтесь, после вашего поста я вас не буду читать - вы мне не интересны априори.

Алекс Рясный
Нет, есть и Stereo. Проверял. Через ту "волшебную" кнопку на пульте S2500 "Sound Mode". 4600 через OSD и в стерео режиме показывает PCM 96KHz 3/2/0.1, как будто идет мультиканал. Не верьте своим глазам - звук только на фронтах!
PS. Смилодоны жили в Плейстоцене и давно вымерли.

При жизни да и долго после нее  Моцарта называли " попсней", и тогдашние " Саблезубые белки" таким же менторским тоном поучали ,что для его понимания никаких знаний не нужно и тд. и т.п.:))
А по поводу Love хочу сказать,что раскритиковать любую пластинку труда не составляет ,так как музыка -дело субъективное , но попытка создать " новые" песни Битлз - эксперимент несомненно очень интересный , пробуждающий интерес к группе у молодежи , да и самими  живыми битлами и  вдовами  умерших одобреный .
Как бы ни критиковались методы создания этого диска , главное ,что продюсеры " не испортили" музыку Битлз , она такая же великолепная , никаких "чужих нот " нет .Это просто НОВЫЙ взгляд на старую добрую музыку , кому -то он не понравится ,кому -то -очень понравится , но  пусть он БУДЕТ . А какое качество  записи классное!
В общем ,хорошо ,что такая пластинка вышла !

Цитата
поскольку музыка Моцарта отностся к классической...
Для того чтобы понимать Битлз - знаний ненадо.
Кем относится? И почему это знаний не надо??? :-(

Вот тут видел некого "композитора" который уверял, что он пишет "классическую" музыку. Ха-ха-ха... Вот его "опусы" не будут слушать ни через 300 лет, но и через полчаса!!!
На мой взгляд лишь только тогда вещь может стать "классической", а точнее любимой и популярной (да-да популярной, т.е. часто и многократно слушаемой), когда ей не навешивают ярлыков элитарности в момент создания. И это может быть и "легонький" вальс Штрауса и концерты Бетховена, и мессы Пахебеля, и Битлз, и... многое-многое другое. ИМХО
Того же, кто кичится, как индюк, свей элитарностью, развешивает ярлыки и поучает, мне просто жалко...

сколько же ещё надутых снобов на свете, мама дарахая !
так недолго договорится до того что "Ласковый Май" барахло !
святотатцы !!!
%)))))))))))))))))
весь вскипев от праведного гнева пойду слухать гениев из-под Верхотурья
Водопад им.Вахтанга Кикабидзе рекомендован к многократному прослушиванию и невеждам (как я) и напыщенным академикам (подставьте нужное ФИО)
особенно "На Мужикальном Ринге", хы
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)