| Цитата |
|---|
| поскольку музыка Моцарта отностся к классической... Для того чтобы понимать Битлз - знаний ненадо. |
моя смеялЦо!!!
белка отжигай дальше....
|
09-01-2007 11:17:06
моя смеялЦо!!! белка отжигай дальше.... |
|||
|
|
|
|
09-01-2007 12:49:39
Блин,какая темка то... в 1001-й раз - Моцарт vs Битлз..
Забавно, что мне приходилось участвовать на всякого рода ночных кухнях именно в такой дискуссии КАК на стороне моцарта, ТАК и на стороне битлз. И аргументы все до боли знакомые: "моцарта 300 лет знают, а битлз через полвека то помнить будут?"-"а ты посмотри, битлз у всех на слуху, а моцарта твоего хоть одну композицию кто напеть может?". И извечный спор про "вклад в культуру" (как будто нам дано решать, чей вклад в культуту больше). Причем люди всегда с пеной у рта доказывают, почему то, что им вставляет объективно лучше и представляет собой гораздо большую культурную ценность, чем то, что им не вставляет. C таким же успехом можно спорить что лучше, апельсин или трахаться. Разные это вещи, как и Моцарт с Битлами.. |
|
|
|
|
|
09-01-2007 13:00:35
ТорСион *****
|
|||
|
|
|
|
09-01-2007 13:05:44
Козлов Николай
|
|||
|
|
|
|
09-01-2007 18:54:23
Ну вот, такое ощущение, что наступил на каку. В ответ на мое невинное замечание по поводу Моцарта... Дъявол! Я слушал Моцарта, когда еще говорить как следует не умел. Я его играл на фортепиано в юном возрасте сотни раз различные произведения. Он у меня настолько глубого в подкорке сидит, что, разве что, не мироточу им:) Да я про Битлз узнал много-много позже. И тут является помесь смилодона и маленького пушистого зверька средней полосы и прямо-таки с девичьей безаппеляционностью и прямотой заявляет, что "до Моцарта дорасти нужно". Обыдно, слущай...
Надо было упомянуть что-нибудь нейтральное, например Рахманинова. (Опять же ничуть не менее ценимым мною, чем Моцарт!) Может и сошло бы с рук? Неожиданно много комментариев в этой мирно вспаханной ветке. Я, собственно, ругаться ни с кем не желаю, не мое это. Мне гораздо проще засомневаться в чем-либо своем, если аргументы будут достаточно весомыми. Аргументы, а не это, через губу, "парень, не пори чушь!" И напоследок одно соображение. Абсолютно прав (имхо) Борис Гребенщиков, когда заявляет, что его музыка ему не принадлежит. Не в том смысле, что он ее где-то ворует у других исполнителей, а в том, что она "витает в воздухе" (имхо). Вся музыка - не плод чьего-то горячечного ума и не его фантазия, это нечно нам не принадлежащее (имхо). Неслучайно многим композиторам музыка снилась во сне и они ее потом переписывали по памяти. Просто некоторым одаренным людям по неизвестным нам причинам открывается канал в нечто, и они получают способность это услышать (имхо 10 раз). Так и получаются музыкальные гении (в человеческом смысле этого слова) (имхо 20 раз). Столько раз имхо написал, чтобы не было соблазна очередному "умнику" меня в дурости обвинять. Мнение у меня такое - у вас другое? Тогда есть о чем поговорить:) |
|
|
|
|
|
11-01-2007 12:31:29
Простите что с высот Моцарта и Битлов на землю, но скажите кратенько - в нашем 2600м подключение фронта через биамп дает какой то положительный эффект, или только мощник может спасти? Что то я разочарован от связки 2600 + рекомендованная акустика 525 серии.
|
|
|
|
|
|
11-01-2007 12:52:10
Оценка современного искусства - вообще-то довольно сложный философский вопрос. С одной стороны, глубина высокой классики несоизмерима с рокнрольной Это давно уже базар идет на эту тему. Дэвид Юм (XVIII в.) различал два вида искусства, когда в основе лежит: 1) утонченность аффекта (музыка дикарей, то что стало джазом и роком впоследстии), 2) утонченность вкуса (музыка цивилизованных людей - "классика"). Ницше писал о "дионисическом" и "аполлоническом" искусстве, в ином ключе, но в общем о той же проблеме А у Битлз, я лично, ценю лишь две вещи - "Я морж" и "Люси в небесах с бриллиантами". Остальное - ИМХО, ИМХО, ИМХО - лютеранские песнопения. [small]Отредактировано: 11-01-2007, 13:23[/small] |
|||
|
|
|
|
11-01-2007 14:21:50
Виктор.
Кабельная продукция какая? Какой кабель используется для подключения АС и какие межблочники? |
||||
|
|
|
|||