Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
поскольку музыка Моцарта отностся к классической...
Для того чтобы понимать Битлз - знаний ненадо.

моя смеялЦо!!!

белка отжигай дальше....

:))))

|| музыка Моцарта отностся к классической, то для ее понимания необходимо обладать хотябы базовыми знаниями.

как много людей ВЛАДЕЛИ этими знаниями во время написания его произведений?  

Юрий Крючков
Цитата
На мой взгляд лишь только тогда вещь может стать "классической", а точнее любимой и популярной (да-да популярной, т.е. часто и многократно слушаемой), когда ей не навешивают ярлыков элитарности в момент создания. И это может быть и "легонький" вальс Штрауса и концерты Бетховена, и мессы Пахебеля, и Битлз, и... многое-многое другое. ИМХО
-Полностью поддерживаю и разделяю вашу точку зрения

Цитата
Того же, кто кичится, как индюк, свей элитарностью, развешивает ярлыки и поучает, мне просто жалко...
-извечное желание людей все классифицировать:-))и разложить по полочкам

Блин,какая темка то... в 1001-й раз - Моцарт vs Битлз..

Забавно, что мне приходилось участвовать на всякого рода ночных кухнях именно в такой дискуссии КАК на стороне моцарта,  ТАК и на стороне битлз. И аргументы все до боли знакомые: "моцарта 300 лет знают, а битлз через полвека то помнить будут?"-"а ты посмотри, битлз у всех на слуху, а моцарта твоего хоть одну композицию кто напеть может?". И извечный спор про "вклад в культуру" (как будто нам дано решать, чей вклад в культуту больше). Причем люди всегда с пеной у рта доказывают, почему то, что им вставляет объективно лучше и представляет собой гораздо большую культурную ценность, чем то, что им не вставляет.

C таким же успехом можно спорить что лучше, апельсин или трахаться.  Разные это вещи, как и Моцарт с Битлами..

ТорСион *****
Цитата
как много людей ВЛАДЕЛИ этими знаниями во время написания его произведений?
-во,во.Вот как раз отсутствие альтернативы(телевидения,сд проигрывателей и т.д.)то-есть насыщенного рынка и знаний этого рынка:-))Вот и нарекли его исполнения классикой.Скажу больше:в свое время из-за нехватки знаний говорили,что земля плоская и стоит на трех китах.

Козлов Николай
Цитата
что им вставляет объективно лучше и представляет собой гораздо большую культурную ценность, чем то, что им не вставляет
-если это ко мне,то я как раз против навешивания ярлыков.Сам терпеть не могу,когда начинают,вот это классика,а это бред.Вообщем мир,дружба,торопыжки:-)))

Ну вот, такое ощущение, что наступил на каку.  В ответ на мое невинное замечание по поводу Моцарта... Дъявол! Я слушал Моцарта, когда еще говорить как следует не умел. Я его играл на фортепиано в юном возрасте сотни раз различные произведения. Он у меня настолько глубого в подкорке сидит, что, разве что, не мироточу им:) Да я про Битлз узнал много-много позже. И тут является помесь смилодона и маленького пушистого зверька средней полосы и прямо-таки с девичьей безаппеляционностью и прямотой заявляет, что "до Моцарта дорасти нужно". Обыдно, слущай...
Надо было упомянуть что-нибудь нейтральное, например Рахманинова. (Опять же ничуть не менее ценимым мною, чем Моцарт!) Может и сошло бы с рук? :))
Неожиданно много комментариев в этой мирно вспаханной ветке. Я, собственно, ругаться ни с кем не желаю, не мое это. Мне гораздо проще засомневаться в чем-либо своем, если аргументы будут достаточно весомыми. Аргументы, а не это, через губу, "парень, не пори чушь!"
И напоследок одно соображение. Абсолютно прав (имхо) Борис Гребенщиков, когда заявляет, что его музыка ему не принадлежит. Не в том смысле, что он ее  где-то ворует у других исполнителей, а в том, что она "витает в воздухе" (имхо). Вся музыка - не плод чьего-то горячечного ума и не его фантазия, это нечно нам не принадлежащее (имхо). Неслучайно многим композиторам музыка снилась во сне и они ее потом переписывали по памяти. Просто некоторым одаренным людям по неизвестным нам причинам открывается канал в нечто, и они получают способность это услышать (имхо 10 раз). Так и получаются музыкальные гении (в человеческом смысле этого слова) (имхо 20 раз).
Столько раз имхо написал, чтобы не было соблазна очередному "умнику" меня в дурости обвинять. Мнение у меня такое - у вас другое? Тогда есть о чем поговорить:)

Простите что с высот Моцарта и Битлов на землю, но скажите кратенько - в нашем 2600м подключение фронта через биамп дает какой то положительный эффект, или только мощник может спасти? Что то я разочарован от связки 2600 + рекомендованная акустика 525 серии.

Цитата
"Ласковый Май" барахло !
Сам фэн Роллинг Стоунз и Хендрикса, как и фэн Бетховена и Перселла.
Оценка современного искусства - вообще-то довольно сложный философский вопрос. С одной стороны, глубина высокой классики несоизмерима с рокнрольной :)) C другой, иные концертные вещи Хендрикса, кажется, поднимают не меньшие пласты духа, чем "Страсти" Баха. Люди остаются людьми во все эпохи, как и их страсти ;) Точно также иные Шубертовские "шедевры" по сути не менее развлекушечны и безвкусны как и Ласковый май. Самочевидное различие я нахожу лишь в том, что современная музыка - это царство  импровизации ("спонтанности воли"), а высокая классика -  мысли. (Типа, под рок нельзя не двигаться, под классику - нельзя двигаться).
Это давно уже базар идет на эту тему. Дэвид Юм (XVIII в.) различал два вида искусства, когда в основе лежит: 1) утонченность аффекта (музыка дикарей, то что стало джазом и роком впоследстии), 2) утонченность вкуса (музыка цивилизованных людей - "классика"). Ницше писал о "дионисическом" и "аполлоническом" искусстве, в ином ключе, но в общем о той же проблеме :) То есть тут уже  голимая философия прет:))) .
А  у Битлз, я лично, ценю лишь две вещи - "Я морж" и "Люси в небесах с бриллиантами". Остальное - ИМХО, ИМХО, ИМХО - лютеранские песнопения.

[small]Отредактировано: 11-01-2007, 13:23[/small]

Виктор.

Кабельная продукция какая? Какой кабель используется для подключения АС и какие межблочники?
Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)