Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Дмитрий, честно говоря я не очень верю в кабели, но если это так принципиально

Tasker C100TS
Количество проводников и их сечение   2х3.0мм2,
Наружный размер кабеля 5.8x11.2мм
Сопротивление проводников 9 Ом/км

Кстати еще один нюанс который смущает в 2600й ямахе - она каждый раз неправильно определяет расстояние до саба. Если с акустикой все ок, то с сабом выходит ошибка минимум в два раза, да еще и автонастройка занижает уго уровень аж на 10 единиц. Надо довериться автоматике, или,  все-таки выставить правильное расстояние и убрать в 0 уровень?

Так же любопытно узнать с размерами - автонастройка считает что все колонки у меня по размеру normal, я бы и не заморачивался с этим, если бы не принципиальная разница в размерах фронта и тыла. Может тут тоже стоит обхитрить систему?

Виктор Рождественский
все она правильно строит.
Изначально разберитесь с комутацией.Что выставленно на сабе.
1)кросовер полностью откройте
2)громкость на середину или на 2\3 максимум.
Расстояни все правильно,так и должно .Апарат выставляет расстояние,при котором звук и от фронтов и от саба к вам придет одновременно,а не занимается замерами занимаемой вами жилплощади.Порой можно регулятором фазы на сабе (если плавный) найти такое положение,что ресивер выставит расстояние тютелька в тютельку.
Что касаемо нормал-если ресивер видит,что ваша колонка уверенно отыгрывает ниже 80-он ставит ее в нормал.
У меня к примеру сураунды Инфинити Альфа 10-ставит в нормал.а ценральные тылы  Инфинити Альфа 5 уже ставит в смол.

[small]Отредактировано: 11-01-2007, 18:20[/small]

на 1931
| Кстати еще один нюанс который смущает в 2600й ямахе - она каждый раз неправильно определяет расстояние до саба.

Для сабвуфера, изменение расстояния равносильно изменению фазы, в зависимости от типа сабвуфера, направления фазоинверторов и растояния до стен, этот параметр плавает, поэтому то что автомат считает растоянием до саба, как правило некая средняя величина. Ее можно менять (а можно не менять) на слух. Достаточно сместиться на 30-40 см и картина по басу может сильно измениться, а следовательно и все эти расчеты.

Тыловые колонки автомат частенько ставит в Large если они находятся в близости от микрофона (что часто бывает), и как правило все нормально если они висят на стенке. По тыловым колонкам, если они явно не работают ниже 80-90Гц лучше в ручную поставить Small. Также не забывайте, что автонастройку можно выполнять по частям, или именно те пункты, которые надо. Наример конфигурацию задали в ручную, а автонастройку делаете только по коррекции частоты.

В каком режиме, кстати вы производили автонастройку:
Front, Natural, Flat... Рекомендую поробовать разные варианты и записать их в память, а потом сравнить.

Как у вас звучит в Pure Direct?

1933
Каюсь, про то что можно настраивать в разных режимах даже не подозревал =) Буду пробовать - надеюсь услышать разницу. Pure Direct звучит так же, как и без него, увы.

| Pure Direct звучит так же, как и без него, увы.

этого не может быть (как бы вы не подключали)

Видимо вам надо обатить внимание на другие параметры звучания: детальность, локализация, панорама, сцена, схожесть с живым инструментом. Подключите Свены на спикер Б и сравните в Директе.

Кстати, а какой у вас источник?
и действительно ли у вас пустая, почти без мебели комната, как на фото в соседней ветке?

1935
Комната действительно пустая

С Pure direct ситуация напоминает функцию "Audio only" на (вот мы и подобрались к источнику) DVD Panasonic S97 - нажимаешь кнопку "PD", щелкает реле - и звук продолжает звучать, такой же как и раньше, только на дисплее огни убираются. Возможно я не на столько разборчив, чтобы услышать разницу при замене кабеля питания, но черт возьми - 11 лет музыкального образования, абсолютный слух (тогда был, сейчас конечно не уверен)

К сожалению не представляю как обратить внимание на детальность, локализация и прочие субъективные параметры. Готов оперировать только понятем нравится/не нравится. Подключу и правда свены на Б, а заодно опробую биампинг - возможно провода у меня не очень, в таком случае эффект должен быть заметен. Ну и конечно же попробую другие музыкальные темы.

Семен Семеныч...:)
ну так же нельзя.

Если вы не слышите никакой разницы с Pure Direct, значит у вас настройка ресивера как-то не совсем произошла, либо вы автонастраивали в режиме Front ( в этом режиме фронты не подвергаются коррекции, а все остальное подстраивается под них). Однако в режиме PD - 100% отключается сабвуфер - не услышать этого просто нельзя (а тем более отключение такого сабвуфера-монстра как SW1500), и в PD отключаются все коррекции, которые сделала автонастройка. Это тоже очень тяжело не услышать.

Теперь как обратить внимание на детальность и другие субъективные параметры. Если у вас абсолютный слух и 11 лет музыкального образования, то вы наверное знаете, что скрипка Страдивари имеет свое особенное выдающееся звучание, также как и любой другой музыкальный инструмент. Так вот разница в их звучании как раз и определяется преимущественно субъективными параметрами.

Теперь о главном:
В пустой комнате заставить что-то звучать очень тяжело, неговоря уже о проведении звуковых тестов. Пустая прямоугольная комната (говоря медицинским языком) - это "идеальная среда для распространения резонансов:)"
Самый "умный" элемент в такой ситуации это парметрический эквалайзер в автонастройке, так как ему придется ненашутку поработать. Предоставьте ему эту возможность. И скорее всего экспериментировать с би-ампингом на данном этапе рановато.
Основная настройка для ваших условий должна проводится в режиме Natural (режим где фронты тоже корректируются).
По уму конечно надо чем-то заглушать помещение. Для начала хотя бы ковер на полу, это уже большой плюс.

И еще DVD плеер как источник в принципе ничего, но это очень относительно. Вообще на такого уровня плеере нельзя раскрыть потенциал RXV2600 и колонок NS525 правильней в будущем купить отдельный плеер
например Yamaha CDX497 для воспроизведения обычных компакт дисков.

| абсолютный слух (тогда был, сейчас конечно не уверен)

Свен, как квартирный вопрос, может все испортить:)))

Виктор.

По какому кабелю идет звук на ресивер?
И самое главное... ДВД от панасоника очень посредственно и плоско передает звуковой материал... видеоряд у панаса отличный, а вот звук - честно сказать никакой... посему понять улучшение колонок на данном девайсе, особенно если он не дай бог передает звук по оптике - не представляется возможным...

2 бессонов Mamix
Приятно читать мысли в слух думающего человека:) Насчет музыки для тела и для души все не так просто. Тут сплошные полутона и черезполосица. Обратите внимание, что сонатное композиционное построение, характерное для всех композиторов 18 века, прекрасно прижилось и в современной музыке - а именно в самой оголтелой его части, стиле heavy metal! Хорошо помню, что в свое время мне легко "далась" группа "Дип ПурплЕ", однако на "свинцовом цепеллине" я зубы обломал года этак на 3. Причину я понял много позже и она крылась в моем детстве, сильно испорченном "классическими вливаниями". Детское подсознание самое крепкое и классическое (сонатное) построение композиции мне считалось самым правильным и гармонично-звучащим. "Темно красные" часто хорошо укладывались в эту концепцию, однако "Цепеллины" - нет, поскольку те за основу взяли классический негритянский блюз, ничего общего с сонатным строением не имеющего. Многие современные группы мелалла также пошли по "сонатному" пути (то же самое касается и арт-рока и прогрессива), поэтому для меня звучат, зачастую несмотря на свою примитивность, очень даже гармонично.
2 Виктор Рождественский
Абсолютный слух - это то чем вас наделило бесконечное непознаваемое (для простоты - природа:) и изъятию со временем не подлежит! Только могила (пардон) может внести свои коррективы... (но это для тех, кто не верит в бессмертие души:)
Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)