Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья Денисов
Что-то тебя последнее время к земле тянет:-)))И в эфир смотрю стал выходить в 3-4 ночи.Ты случайно часовой пояс не сменил на забугорный:-))

Виктор Рождественский

У меня тоже в качестве источника S97, но ресивер 1600-й с Dali Ikon 6 на фронтах. Звучание достаточно хорошее, но мне чего-то в нем все-таки не хватало пока не купил интегральник Cambridge 840A. Теперь связка S97-(аналог)-840A-Ikon 6 звучит просто замечательно (естественно, на мой слух). Т.е. у меня узким местом был не источник, а ресивер.

Кстати, на западных форумах S97 считается очень неплохим плеером в части аудио (в своей ценовой категории, конечно). И хотя у него джиттер достигает почти 1.500 пс, но его звучание мне нравится даже больше, чем у моего сетевого медиаплеера Squeezebox 3 с джиттером всего 50 пс. Наверное, благодаря более продвинутому DAC: PCM1791 по сравнению с PCM1748 у Squeezebox 3.

На 1941
Николай С!
Вы несколько путаете(-есь) - джиттер относится к передаче информации по цифровым интерфейсам. При аналоговом соединении "джиттер" совсем "ни при чем" :-)

Юрий Крючков

Это не совсем так. Джиттеры бывают разные. Тот, о котором вы говорите, называется interface jitter. А есть еще и sampling jitter. DAC в CDP ведь тоже надо чем-то тактировать, а генераторы с PLL (которые обычно используются в DVD-плеерах) достаточно сильно "гуляют".

А еще бывает так.Знаешь что такое джитер и блин начинаешь его слышать,а когда не знаешь слушаешь все в свое удовольствие.:-)))

1937
Виктор, увы опасения подтвердились - настраивалось все по умолчанию в режиме Natural. Разницы между режимами Straigh (вроде верно написал) и Pure Direct по прежнему не могу назвать явной. В обоих случаях SW не работал. Безусловно я слышу разницу когда он есть, а когда его нет =)

Про скрипку страдивари знаю, и слышу разницу. Хотя я и по классу ф-но учился - там тоже есть принципиальная разница в звуке в зависимости от надписи на инструменте.

А тут Sven ~ Yamaha.

1941

Николай, не хочу покупать интегральный - не получается слушать музыку - все время хочется что то делать параллельно. Не дорос, в общем. А вот кино - моя стихия.  Думал не об интегральнике а об мощнике, чтобы грамотно разгонять и тормозить диффузоры, но тут никто такой рекомендации не дал - видно смысла большого не имеет.

Попробую переключить ДВД с оптики на коаксиал - раз уж так с оптикой всё ужасно.

Виктор Рождественский
Да уж с Панасом по звуку могут быть недочеты.Сам имел и имею Панас 82.Их тогда еще в Японии делали.Последний год слушал\смотрел все на Яме двд-2500,сейчас продал и жду прихода 2700,вот и вытащил опять из коробки Панас 82 на подменку=звук координально потерялся.Даже из-за этого слушать музыку стал меньше.Изходя из того,что панас 97,так и не дорос до качества 82  по видео
http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=6&maxprice=0­&deInt=0&mpeg=0

Может у него и со звуком совсем все нехорошо:-((

Виктор Рождественский

Да я тоже хотел мощник попробовать (присматривался к Exposure 2010S). Просто попался 840А за полцены, а у него есть возможность установить фиксированное усилинеие и соответственно подключать к pre-out на ресивере в качестве мощника (у меня он так сейчас и подключен).

На западных форумах часто встречался с использованием 1600/2600 в качестве pre-pro, но у самого руки никак не доходяд сравнить качество предусилителя 1600-й с интегральником (в 2600-й в предусилителе стоят более качественные операционники).

Алексей Погарельцев

Цитата
А еще бывает так.Знаешь что такое джитер и блин начинаешь его слышать,а когда не знаешь слушаешь все в свое удовольствие.:-)))

Опять не так. Вначале не удается получить удовольствия от прослушивания и поэтому начинаешь пытаться разобраться, в чем причина. Мне вот, например, нравится S97, даже несмотря на его очень высокий джиттер.  

Алексей Погарельцев

Цитата
Изходя из того,что панас 97,так и не дорос до качества 82 по видео

Не могу не вступиться за свой S97. Разумеется, он  превосходит 82-й почти по всем параметрам (за исключением разве что распознавания редко используемых cadence sequences, которые так важны для американцев).

Тот же DVD Benchmark пишет: "Summary: I am glad that Panasonic took it upon themselves to further refine the S97 DVD player. It stands as one of the best existing players at this price point."

Если интересно, вот еще один подробный обзор (с измерениями):

http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/PanasonicDVDS97p1.php
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)