Всем привет!
Все читаю... слежу, времени очень мало. Вот сегодня опять откушал водочки и по традиции пишу пространный пост обо всем и о ниочем...
Интересная тема подключения мощников к преду Ямахи 2600. Прбовали и мы такое в нашей деревушке.
Уж слишком крутого железа у нас нет (или я не знаю где послушать), но акустика классом ниже чем Динадио Dynaudio Audience 82 в тестах участия не принимала. Будем считать всю использовавшуюся акустику референсной для ресивера Я2600.
После долгих и разнообразных экспериментов у меня сложилось (у моих товарищей-слухачей несколько иное) такое мнение.
1. "Крутые Концы" типа ADCOM GFA-5802 уделывают все подряд, в том числе и Яму 2600 без разговоров и всяких шансов. Работа с любыми АС - идеальна. Громоподобно! Но цена ихняя... не радует. Смысла в таком подключении мало. ИМХО такие концы требуют предака на класс выше!
2. "Неплохие концы" Arcam 9P, ROTEL RB981 - впечатления прекрасные. Несомненно это имеет нкоторый смысл, звук напористый, деликатный и активный, замечаний нет. Вобще никаких. Одно "но". Концы Ямахи ничуть не хуже! Они просто немного другие: немного проигрывая в "легато" Ямаха так же немного выигрывает в стокатто. Саунд острее, безжалостней и убойней кстати! К нему надо немного прислушаться, пару недель и необходимость в наружных концах той-же ценовой категории +-50% цены отпадет.
3. "Ламповые концы" - Sound Luster 2088 (крутота неимоверная) и пропатченый "Прибой". На мой взгляд это абсолютно нелепая комбинация. Попытка скрестить медузу и швейную машинку. Звук просто каша. Слишком уж идеологически разновекторны эти девайсы.
Смысла нет.
Мне вобще ламповый звук последнее время кажется уделом маразматиков

(это такая шутка, прошу поклонников ламп без обид). Имея в распоряжении насквозь цифровой звук, начиная от студии звукозаписии и заканчивая СД, ДВД или САСД транспортом... водружать в конце лампу...
Это наивный самогипноз, попытка придать живой оттенок голосу зомби! Я жжу сегодня...

Экскурс в сторону.
Помните я пол-года назад хвастался раритетным дисочком, который вырвал из лап британсских меломанов?
Это был "Последний паровоз в Лхасу" от Тоби Маркса (Банко де Гайя) . Это для меня ОЧЕНЬ внутренняя музыка.
Так вот он дивным образом пропал! Не знаю уж кто и как ему приделел ноги, но я слегка в ярости был! В мимолетном порыве гнева, за полтора месяца поисков я перелопатил весь инет и нашел такой-же. Ура!Обошлось "всего" в сотку фунтов, был обчищен магазин одного милого испанца (Хосе Маркоса Луй Марии - мир с ними обоими). Диск опять у меня. Другой конечно экземпляр, но лейбл тот-же.
У меня конечно-же в трех разных местах хранились "цифровые слепки" того утерянного длиска.
Я сделал такие-же слепки с вновь-обретенного раритета и о чудо - ЦИФРОВЫЕ КОПИИ ДИСКОВ ОКАЗАЛИСЬ ИДЕНТИЧНЫМИ! При том что я их делал на другом драйве, другим софтом и совершенно с другим настроением
(жжу я сегодня, очень ЖЖУ!

К чему это я? Да вот к чему: за более чем 10 лет активного некоммерческого "аудио-пиратства" я впевые столкнулся с идентичными дисками. Т.е. не просто идентичными по звуку, а МАТЕМАТИЧЕСКИ АБСОЛЮТНЫМИ копиями дисков! Такого никогда не было, чтоб два диска из одной партии давали идентичный образ при копировании. Никакие комбинации софта-железа-аудиоСД к этому не приводили. Дважды, трижды, хоть десять раз получить идентичные копии с ОДНОГО диска - нет проблем. А вот если этих дисков ДВА (типа одинаковые) - совпадений между ними не было. Т.о. причина крылась КОНЕЧНО в несовершенном производстве оригинальных дисков по технологии "тяп-ляп". Смысл моего поста в том, что я нашел ВПЕРВЫЕ за мноооооого лет три пары (!) идентичных дисков. Т.е. абсолютно идентичных.
Это вроде бы мелочь, но мне очень интересно, решил вот с вами поделиться. Кстати, это косвено подтвеждает правильность моей технологии копирования и (надеюсь) записи копий СД.
Спасибо всем кто до сюда дочитал!