Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья, а у вас усилитель мощности стерео или многоканальный?

Смотрел на днях вновь приобретенный фильм на DVD "Звездные врата" так там в начале фильма автомобиль выпуска дге-то начала прошлого столетия двигался прямо на камеру и проезжал над ней, а у меня центр ест-но под теликом а центр. тыл как раз супротив него. Так этот самый автомобиль так прокатился по моей голове что я аж нагнулся чтобы не задеть его днище, ощущение что в лоб въехал а из затылка выехал. Теперь боюсь как бы в голове чего не задел и не повредил:)) А когда началась песчанная буря чуть не стал плеваться песком и во рту так неприятно стало скрежетать песком:)).  

| усилитель мощности стерео или многоканальный?
Стерео. Причем у A32 есть одна очень полезная фича. Он может работать в режиме Processor Mode, когда ему по одному из входов можно выставить gain (усиление) и он будет управляться только внешним процессором (в моем случае ресом). В этом режиме работает только его УМ и не надо крутить ручку усиления (она в этом режиме просто не работает). Это удобно. Давным давно, когда я только осваивал многоканальный звук (но мамонты уже вымерли:), у меня был внешний процессор Dolby Digital Yamaha (!!!) DDP2 и Ямахин же многоканальный предусилитель-усилитель 492 (у него не было УМ на фронты, кроме того, не было ни DD, ни DTS - время было темное, еще до исторического материализма :)))). В качестве "фронтового" усилителя служил Пионер 504; так вот ему приходилось выкручивать ручку мощности на 12 часов "на глазок". С Аркамом, слава богу, этого делать не приходится.

Всем привет!
Все читаю... слежу, времени очень мало. Вот сегодня опять откушал водочки и по традиции пишу пространный пост обо всем и о ниочем...

Интересная тема подключения мощников к преду Ямахи 2600. Прбовали и мы такое в нашей деревушке.
Уж слишком крутого железа у нас нет (или я не знаю где послушать), но акустика классом ниже чем Динадио Dynaudio Audience 82 в тестах участия не принимала. Будем считать всю использовавшуюся акустику  референсной для ресивера Я2600.

После долгих и разнообразных экспериментов у меня сложилось (у моих товарищей-слухачей несколько иное)  такое мнение.
1. "Крутые Концы" типа ADCOM GFA-5802 уделывают все подряд, в том числе и Яму 2600 без разговоров и всяких шансов. Работа с любыми АС - идеальна. Громоподобно! Но цена ихняя... не радует. Смысла в таком подключении мало. ИМХО такие концы требуют предака на класс выше!

2. "Неплохие концы" Arcam 9P, ROTEL RB981 - впечатления прекрасные. Несомненно это имеет нкоторый смысл, звук напористый, деликатный и активный, замечаний нет. Вобще никаких. Одно "но". Концы Ямахи ничуть не хуже! Они просто немного другие: немного проигрывая в "легато" Ямаха  так же немного выигрывает в стокатто. Саунд острее, безжалостней и убойней кстати! К нему надо немного прислушаться, пару недель и необходимость в наружных концах той-же ценовой категории +-50% цены отпадет.

3. "Ламповые концы" - Sound Luster 2088 (крутота  неимоверная) и пропатченый  "Прибой". На мой взгляд это абсолютно нелепая комбинация. Попытка скрестить медузу и швейную машинку.  Звук просто каша. Слишком уж идеологически разновекторны эти девайсы.
Смысла нет.

Мне вобще ламповый звук последнее время кажется уделом маразматиков :-) (это такая шутка, прошу поклонников ламп без обид). Имея в распоряжении насквозь цифровой звук, начиная от студии звукозаписии и заканчивая СД, ДВД или САСД транспортом... водружать в конце лампу...
Это наивный самогипноз, попытка придать живой оттенок голосу зомби! Я жжу сегодня... :-)

Экскурс в сторону.
Помните я пол-года назад хвастался раритетным дисочком, который вырвал из лап британсских меломанов?
Это был "Последний паровоз в Лхасу" от  Тоби Маркса (Банко де Гайя) . Это для меня ОЧЕНЬ внутренняя музыка.
Так вот он дивным образом пропал! Не знаю уж кто и как ему приделел ноги, но я слегка в ярости был! В мимолетном порыве гнева, за полтора месяца поисков я перелопатил весь инет и  нашел такой-же. Ура!Обошлось "всего" в сотку фунтов, был обчищен магазин одного милого испанца (Хосе Маркоса Луй Марии - мир с ними обоими). Диск опять у меня. Другой конечно экземпляр, но лейбл тот-же.
    У меня конечно-же в трех разных местах хранились "цифровые слепки" того утерянного длиска.
Я сделал такие-же слепки с вновь-обретенного раритета и  о чудо -  ЦИФРОВЫЕ КОПИИ ДИСКОВ ОКАЗАЛИСЬ ИДЕНТИЧНЫМИ! При том что я их делал на другом драйве, другим софтом и совершенно с другим настроением
(жжу я сегодня, очень ЖЖУ! :-)

К чему это я? Да вот к чему: за более чем 10 лет активного некоммерческого "аудио-пиратства" я впевые столкнулся с идентичными дисками. Т.е. не просто идентичными по звуку, а МАТЕМАТИЧЕСКИ АБСОЛЮТНЫМИ копиями дисков! Такого никогда не было, чтоб два диска из одной партии давали идентичный образ при копировании. Никакие комбинации софта-железа-аудиоСД к этому не приводили. Дважды, трижды, хоть десять раз получить идентичные копии с ОДНОГО диска - нет проблем. А вот если этих дисков ДВА (типа одинаковые) -  совпадений между ними не было. Т.о. причина крылась КОНЕЧНО в несовершенном производстве оригинальных дисков по технологии "тяп-ляп".  Смысл моего поста в том, что я нашел ВПЕРВЫЕ за мноооооого лет три пары (!)  идентичных дисков. Т.е. абсолютно идентичных.
       Это вроде бы мелочь, но мне очень интересно, решил вот с вами поделиться. Кстати, это косвено  подтвеждает правильность моей технологии копирования и (надеюсь) записи копий СД.

Спасибо всем кто до сюда дочитал! :-)

Цитата
Стерео.
Илья, а при проигрывании суперформатов звук остальных  АС не отличается по звучанию относительно фронтальной пары (не тянут ли одеяло на себя фронты с Аркамом в придачу) , тылы и центр как я понимаю сидят на оконечнике Ямахи?  

Цитата
МАТЕМАТИЧЕСКИ АБСОЛЮТНЫМИ копиями дисков
А играют ли копии одинаково? Не помню где но где-то/когда-то/кто-то жаловался что тоже срисовал абсолютную копию диска но по звуку при прослушивании обоих дисков копия проигрывала оригиналу. Помоему разница в звучании с гаромониками была  связана.

Ух-ты, Дмитрий проснулся!
/Так вот он дивным образом пропал!
У тебя дом, что, проходной двор? :) Ну и ты, тоже, дивным образом нередко пропадаешь. Так что традиция-с :))
В этой связи вспомнился  анекдот. Мужик нацепил самодельные крылья и полез на колокольню их пробовать. Спрыгнул - разбился, но не насмерть. "Случайность" - сказали люди. Мужик подлечился, опять нацепил крылья, полез, спрыгнул, разбился (не насмерть). "Совпадение" - сказали люди. Упорный мужик попался. Вылечился, надел крылья, залез на колокольню, спрыгнул, разбился. "Однако, традиция" - уважительно сказали люди.
/Такого никогда не было, чтоб два диска из одной партии давали идентичный образ при копировании.
Сдается мне, что тот славный испанский парень (Хосе Маркос Луй Мария) таки побывал у тебя не так давно дома (шутка, сознаюсь, плохая, но веселая и прежний диск вернулся на место...;)))

Евгений
/звук остальных АС не отличается по звучанию относительно фронтальной пары
Вопрос интересный. На мои уши - нет. Дело в том, что 70% всей нужной музыкальной информации идет на фронт. Еще 20 - на центр. И нужно в тылы поставить такое уё-ще, чтобы заметно испортить звук! А Ямаха сама по себе очень хорошо справляется с тылами и центром. Ничего не портит (при хорошей акустике, конечно). Я бы больше написал про качество УМ фронтов Ямахи, но во время их тестирования выявился кирдык... Сейчас его поправляют компетентные органы. Я скорблю, но не очень, слушаю стерео, жду. Прямо сейчас гремел Shocking Blue. Душа отдыхала.

Сплю сегодня ночью и вижу сон. Как будто заходит в комнату красавица, спортсменка, комсомолка и абсолютно обнаженная барышня и воркует сладким голосом мне на ушко "милый, а не поменять ли тебе комплектные сетевые шнуры в своей аудио-видео системе на хай-файные экранированные". К чему-бы это, может подскажет кто:)))?

| К чему-бы это
Как правило, к дождю:)
У меня кошка вчера дрыхла, свернувшись клубком. "Скотина!"- подумал я - "опять завтра снегопад надрыхивает". Вот это примета, так примета, а тут "абсолютно обнаженная барышня". Змей - искуситель, никак:))

Цитата
Змей - искуситель, никак:))

Искусила - придется менять кабеля - дабы не накликать беду, а то вдруг еще раз приснится, я такого не переживу:)), уже просматриваю ассортимент. Люди уже имеющие очень советуют.

Евгений
Вы мне на ухо потом шепните, что играет. Тоже люблю эти разноцветные кабелюшки - просто страсть! :))
Надысь волею судеб занесло меня в Зенит-hifi, что в Сокольниках. Играло там что-то ненавязчиво типа женского вокала с перкуссиями, но играло так хорошо, что я вмиг ушки навострил. Это был Sonus Faber полочники (по-моему Concertino Domus) присоединенные к Musical Fidelity 3.5 (если опять же не перепутал) и сидюк тоже так назывался. Sonus тянул на 50т., эти на пару на 80. В-общем, не слабо. Удивил звук, принимая во внимание, что акустика помещения там нулевая (стеклянные стенки). Последний раз (года 2 назад), когда я слышал MF, они меня совсем не впечатлили, а тут ЗВУЧАЛО. Хм. Или Sonus такой великолепный, или в MF что-то серьезно поменялось.

Цитата
слышал MF, они меня совсем не впечатлили,

А я перед покупкой парочки от Rotel присматривался к другой парочке MF 3,2 и она мне очень понравилась но цена вдвое дороже сделала свое гадкое дело. Опять ловлю себя на мысли что скупой платит дважды и присматриваюсь к новому оконечнику от Rotel из 06 серии и пребываю в раздумьях а будет ли он лучше 03 интегральника, ведь домой то его не дадут поюзать и как саб посадить если выход к которому он подключен сейчас займет потом оконечник. Да аудиофилия это болезнь и причем инфекционная, надо срочно лечится:))) и знать бы еще чем:))).
Обязательно шепну как только хорошенько наиграюсь и пойму в чем же соль:)).
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)