Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

|надо срочно лечится:)))
Не-а, не надо! Были бы финансы, а там развернуться на всю катушку - милое дело. Щас скажу одну рисковую мысель (опять вампиры могут возбудиться). Так вот мысель следующая - для тех, кто сильно в изотерику специально не погружался и не заморачивался на изучение каббалы, музыка - это почти единственное, что сближает нас с Богом в этом суетном мире. Соответственно качественные средства ее доставки (аппаратура), всячески способствует этому процессу (сближения :)) Есть правда еще одно, но тут уж я не рискую сильно на эту тему разоряться - это любовь.

Ладно, раскрою тебе тайну. Только никому не говори:)).
Еду сегодня забирать кабеля в кол-ве пяти штук (WWD-STP2.0M STRUTUS 5.2  Силовой кабель 2м.). В выходные буду втыкать и вытыкать, втыкать и вытыкать:))).

Цитата
сильно на эту тему разоряться - это любовь.
[OFF]По аналогии вспомнился вчерашний анекдот:
Блондинка-студентка не может сдать экзамен и препод предлагает расплатиться натурой.
Та соглашается, но говорит что у ней есть болезнь в полтора круга.
На следующий день препод справшивает у своего знакомого - не знает ли он? что это за болезнь в полтора круга?
И он отвечает - ну вспомни формулу круга - Три-Пи-Эр!
:-)

Юрий Крючков
|ну вспомни формулу круга - Три-Пи-Эр!
Тогда уж два-пи-эр! Или Пи-Дэ (тоже неплохо:)

На 2013
Болезнь же на полтора(!!!) круга - Три... :-)

Опс! Не догнал!

Привет Ямахолюбам!
Кто-нибудь уже преобрел Yamaha DVD 2700?
Какие впечатления? Звук, Видео, Эргономика?
намного ли он лучше своего брата 2500го?

Зае-ся настраивать этот гребанный трифоник, не могу никак найти золотую середину. Все равно на некоторых дисках хоть немного но приходится регулировать кол-во баса. Илья у тебя как, одна настройка для всего катит или тоже такая проблемка присутствует. И еще, второй саб. который для кино расположен у меня справа от места прослушивания и чую нутром что тянет он одеяло в свою сторону, хоть покупай еще один в противоположную:)). Но три саба на 18кв.метрах это блин супер перебор получится:))).  

Баранов Евгений
Вы хотите " поймать " неуловимое. Это в принципе недостижимо. Все диски записаны в разных студиях , разными режисёрами (которые слышат то же по разному) даже треки на одном диске по разному и т.д.И поймать их за "хвост" всё равно что в луну плюнуть-действие есть , результата нет.  

Евгений
Настроить один раз и забыть не получится. В идеальном случае в приличном сабе можно запомнить пультом несколько предустановок (у меня их 4 штуки) и есть дистанционный пульт. Если бы речь шла о REL серии ST (stampede, strata, stadion), то я бы мог приблизительно подсказать, как настроить. Это, дествительно, не очень просто. Главное при наличии пульта процедура заметно упрощается - прибавил пару децибел или частоту среза на деление - послушал в нужном месте. А раньше мне приходилось бежать к сабу, крутить ручку, возвращаться, прислушиваться (а пока бежишь назад, уже не помнишь с чем сравнивать).
Основная идея - делать срез не более 30Гц, а дальше регулировать усиление.
У меня сейчас настроено так:
Пресет 1: минимально слышимое влияние баса на "хорошо прописанных дисках с басом". Годится для SACD и всех прилично записанных CD не старше 10 лет.
Пресет 2: То же, что и предыдущий, но слегка (на 4 Дб) повышено усиление. Годится для большинства современных CD.
Пресет 3: Заметно больше срез для "старых добрых рокерных групп типа Led Zep, Deep Pur, Naz, Sweet, Slade и пр. лохматоны". Писали раньше плохо. Даже ремастированные диски по глубоким басам почти ничего не содержат. Для драйву приходится прибавлять...
Пресет 4: все для реса. Поскольку саб присоединен и к высокоуровневому входу (у меня внешний усилитель), и к низкоуровневому LFE, то здесь на сабе высокоуровневое усиление выставлено в 0, низкоуровневое - 50 (половина), отсечка -100 (это максимальное условное число, а не Гц). Это значит, что если задействовать YPAO Ямахи, кроссоверы саба должны быть отключены (нахрен:). После этого можно и калибровать рес.
Далее, конечно, случаются забавные вещи, например, Direct на SACD 5.1. Я пользуюсь пресетом 2 в этом случае, хотя по-идее, можно было бы и 4-м. SACD 2.0 - по LFE в Direct ничего не пойдет, так что это нужно помнить. Ну и т.д.
Закономерно возникает вопрос - зачем такой гемморой? Ответ - потому, что добаляет гибкости. Все диски записаны по-разному. Звукоинженеры - тоже люди. Пишут как бог на душу положит. Ежели бог им на душу плохо положил:), то всегда есть возможность это дело подправить, а не тембры крутить, которые просто карёжат звук.

[small]Отредактировано: 30-01-2007, 23:19[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)