Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Алексей!
Спокойнее :-) Там слева :Для тех, кто не знает как качать ссылки, начинающиеся на «magnet:»

Юрий. Оне пишут "ЭТО СЕТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ АБОНЕНТОВ "ИНФОЛАЙН"! Так что я умылся со своими Люберцами... Где бы это скачать?

Достал со шкафа и стер пыль с вертушки 18 летней давности "АРИЯ 102" с головкой ГЗМ 155. Интересно она с подвижным магнитом или катушкой не помню чтобы  при подключении его к 010 ОДИССЕЮ (который продал два года назад) я задавался этим вопросом. Пластинок в этом же шкафу около метра в длинну стоят. Вот решил приобщить его к усилителю или к 4600 пока не решил но только кабель для подключения пятиштырьковый советский а другим концом уходит в корпус проигрывателя. Пожоже что надо покупать новые концы вскрывать корпус и паять. Эх жаль что меня в детстве родители не отдали в радиоинжинерный кружок:))) теперь бы не чесал репу как из 4600 сделать Z9  и припаять шнурки к вертушке:))). Но так обуяла ностальгия по пластинкам что наверное решусь, а там уж как бог распорядится или сожгу чего или удовлетворю ностальгию:)).    

Не надо (лазить) , лучше сделать переходник-проще , надёжней.

Кажется наши не делали голов в подвижной катушкой.

На 2071.
Илья, я решаю сейчас эту проблему. Причем, увы, то что скачал мой сын, оказалось "битым" Записать диск не удалось.
Будем бороться!

На 2072
Евгений! Не слушайте Алекея - никаких переходников!
Головки в СССР выпускали массово только с подвижным магнитом.
А методика стыковки (и расстыковки) вертушки такова.
1. Нужно купить 2 шт. RCA и одну маленькую лопатку (подходящую для винта заземления рядом с разъемом PHONO усилителя или 4600).
2. При отпаивании разъема DIN пометить контакты (точно не помню, но с большой долей вероятности) 1 и 4 - это правый канал, 3 и 5 - левый. НО ЭТО нужно проверить!!! Как на самом деле! Например по схеме АРИИ. На контакте 2 будут "общие" провода каналов.
Кроме того к корпусу разъема  (железная оболочка) должен быть припаян внешний экран. Он не должен!!! иметь контакт с общими проводами каналов.
3.Так как к 2 могут (даже должны) быть припаяны два "общих" провода, то нужно точно определить какой от левого, а какой от правого. Это нужно проделать тестером, предварительно отключив(!!!) головку ГЗМ (ВАЖНО, иначе тестером пожно "пожечь" катушки в головке)
4. Перед пайкой нужно "разделать" межболчник так, что бы провода были с минимальной длиной. Экранная оплетка должна максимально охватывать сигнальные провода, но не контачить с ними! Видимо экран придется чуть нарастить и припаять его к купленной лопатке. Я этот проводок вставлял в кембрик - для изоляции.
5. Каналы (сигнальные к центру, общие к корпусу) припаять к RCA.
Собственно и всё, только ещё раз повторюсь, корпуса RCA разъемов не должны соприкасаться, так же как и экран с ними обоими.
Я всю эту операцию проводил в 1995 году с Электроникой ЭП-017. После чего до 2002, пока я не не закончил виниловый этап своей жизни, вертушка работала с такой переделкой.
Удачи!
Да и ещё, а в АРИИ случаем не было своего фонокорректора?  Если он есть то все существенно может упроститься (или усложниться это как посммотреть) Так что "ДО" переделки нужно выяснить вопрос о фонокорректоре!!!  

Юрий Крючков
Как только найдете тропинку по которой можно будет ходить для нормальной скачки дисков=телеграфируйте.Я тут-же перейду на безлимитку:-))

Вообще-то эти пятиштырьковые коннекторы, как это было принято было в стране Советов "народных и крестьянских дэпутатов", были полностью слизаны с европейских DIN какой-то там. Я видел такие переходники в Интернете как раз с этих DIN в RCA. Это некоторая экзотика, но до сих пор востребованная.

Я эти переходники вроде у этих ребят на витрине видел
http://www.avc.ru/

Припаял, но только без лопатки (не совсем понял куда её присабачить). Для начала подключил к 10летнему SONY MHС-2900 - играет но фонит. На небольшой громкости слушать можно. Теперь с лопаткой разобраться, неужели фонит из-за отсутствия заземления. Хотя с Одиссеем тоже фон присутствовал но в меньшем кол-ве.
Собираюсь сегодня менять штатные сетевые на экранированные, люди советуют при подключении источников прбовать вертеть вилку в розетке (менять фазу что-ли, дабы избежать какой-то там петли), говорят и звук тоже может меняться. Ну что-ж, этот эксперимент под силу провести даже мне, а главное паять ничего не надо и шанс спалить что-то ничтожно мал:))).
Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)