Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Заметка номер раз. О том как звучит связка 2500-4600 для человека, ранее использовавшего внешний усилитель (Аркам FMJ) на фронтах.
Первое, что бросилось в уши - звук другой. Сначало явно проигрывающий Аркаму по всем статьям, после часа работы ситуация стала исправляться. Создалось впечатление, что выходные  транзисторы не прогрелись без нагрузки, хотя рес был в эксплуатации целый год. Интересно, технически такое можно объяснить? Слушал SACD, DVD-A, CD. На следующий день ситуация повторилась. Ямаха требует ежедневного прогрева? Итак минусы Ямахи (предварительно):
1. Звук фронтов кажется слегка тусклым. Виновата во всем, как я понял, середина. Впечатление такое, что Ямаха не может раскачать полностью среднечастотник B&W 604. Звучит все правильно, но не, как некоторые говорят, вовлекающе (sorry за термин). Неполная совместимость? Аркам с B&W дружит очень хорошо (может быть потому, что оба англичане:)
2. По вышеуказанной причине в многоканале лично мене, подсознательно, хотелось прибавить уровень громкости на фронтах на уже настроенной по YPAO системе. Середина несколько терялась.
Плюсы, как это часто бывает, являются логическим продолжением минусов:
1. В кино и многоканале звучание более слитно. Фронт и центр представляет собой единое целое. Есть некоторое противоречие с тем что я написал в минусах, но это так. Могу пояснить подробнее, если будет интерес.
2. Прокофьев (Монтекки и Капулетти) CD (pure direct) прозвучала на удивление хорошо. Вроде бы а как же средние частоты? А черт его знает!
3. Ямаха не в пример Аркаму хорошо обращается с сабом, присоединенным по высокоуровневому входу: при выключении реса включенный саб не гудит как неисправный трансформатор:)
4. Качество высоких частот на высоте. Никаких претензий.

Это предварительные замечания. Я должен привыкнуть к звуку и затем вернуться назад к Аркаму на пре-аутах реса и попробовать оценить звук еще раз.
Побочное замечание. Послушав много раз как с Pure direct так и без него пришел к выводу, что YPAO Natural ближе к Pure Direct по сравнению с ранее мною предпочитаемой YPAO Front.

Илья
Цитата
пришел к выводу, что YPAO Natural ближе к Pure Direct по сравнению с ранее мною предпочитаемой YPAO Front.
-ты не поверишь,а ведь многие так уже давно слушают:-)))Успехов тебе в познании нового и неизведанного:-))

Цитата
СД звучал бы лучше.

Так DTS это разве не сжатый формат записи?
DD - вроде как до восими крат сжимает формат, а DTS вроде как до трех. Может поэтому CD и звучал бы лучше?

Цитата
Может поэтому CD и звучал бы лучше?
врядли
дего в кривезне рук автора

2 Баранов Евгений
Цитата
Так DTS это разве не сжатый формат записи?
Именно так. Поэтому кроме _п_о_п_с_о_в_о_г_о_ разделения на фронт и тыл смысла в ДД и ДТС никакого.
Попервой мне ДТС нравился по звуку, а щас  я в нем слышу некоторую "эМПэТришность".
Все больше склоняюсь к SACD и винилу.
Наверное старость. :-)

Тут все такие вежливые... терпеливые и интеллигентные, что придется мне высказаться.

2 Serg Rex
Цитата
врядли  дего в кривезне рук автора
Юноша, вы уже надоели своими дебильными вставками.
Пожалуйста, пойдите отсюда - ВОН!
                                      Ignor - ON

2 Алексей & Илья
Цитата
пришел к выводу, что YPAO Natural ближе к Pure Direct по сравнению с ранее мною предпочитаемой YPAO Front.
-ты не поверишь,а ведь многие так уже давно слушают:-)))Успехов тебе в познании нового и неизведанного:-))
да вы все не поверите! Ближе всего к Pure Direct  звучит не YPAO Natural, а Pure Direct !!!
Используйте его :-)
Впереди еще много неизведаного :-))

Цитата
от "недостатка ума" рождаются некоторые сообщения в этом форуме. :-(
вроде взрослый человек , а лепет детский

2 Илья

Цитата
Это предварительные замечания. Я должен привыкнуть к звуку и затем вернуться назад к Аркаму на пре-аутах реса и попробовать оценить звук еще раз.
Хехе... маладец! Только раз уж начал эксперимент над собой - проведи его технично и до конца.
Послушай 2 недели без Аркама. Обязательно!
А потом попробуй его прикрутить обратно.

Не хочу тебя зомбировать и грузить, но могу предположить, ты услышишь безобразно задраную середину и смазаные басы (так было со мной).

О передачи DTS с CD (WYWH): пошло  "влет" по коаксиалу.
Так что с Дмитрием несогласен:
Цитата
У меня в паспорте Ямахи2600 чрным по белому написано, что не надо пытаться воспроизводить CD-DTS! Я не поверил - проверил. Результат очень стремный. ОЧЕНЬ!
О качестве мастеринга говорить не буду. Местами неприятно удивляет такое "разложение".  Этот же релиз, вроде как сделан с 4-х дорожечной (квадро) записи на магнитофон. Больше про CD-DTS WYWH говорить не буду - есть CD.
Написал бы ранее, но тут у нас на работе залили (в буквальном смысле) стойку с серверами. И пока их не просушили - всё не работало. Часть оборудования - тю-тю :-(

Отчет о проделанной работе. Прослушал Yes, Keys of ascension на Ямахиных фронтах. Там сплошная изотерика - про любовь, полеты фантазии и космический посев. Что-то типа лесных эльфов в стране гоблинов (в данном случае гоблины - это мы:). Сеют разумное, доброе, вечное. Опять же порадовало качество ВЧ да и саб не подвел: выдал ранее неслышимое. Полет продолжается.
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)