Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
да и саб не подвел

Так он у тебя одновременно и по высокому и низкому уровню подключен?

Так скажите братцы  по биампингу все таки лучше или нет? Только без углублений в технический аспект, просто типа "для меня стало лучше потому что появилось/исчезло в звучании то-то или осталось без изменений".

На 2110 Илье Денисову.
Цитата
Первое, что бросилось в уши - звук другой. Сначало явно проигрывающий Аркаму по всем статьям, после часа работы ситуация стала исправляться. Создалось впечатление, что выходные транзисторы не прогрелись без нагрузки, хотя рес был в эксплуатации целый год. Интересно, технически такое можно объяснить? Слушал SACD, DVD-A, CD. На следующий день ситуация повторилась. Ямаха требует ежедневного прогрева?

Скорее всего причиной изменения звука является формование электролитов приложенным напряжением. В частности из-за этого эффекта некоторую хайэндную аппаратуру рекомендуют не выключать вообще или включать задолго (например за сутки) до начала прослушивания. Так как Вы слышите улучшение в звучании Ямахи после 1 часа работы, Вы можете провести эксперимент - просто включить ресивер за пару часов до прослушивания. Если при дальнейшем прослушивании улучшений не будет, значит дело в электролитах, если будут - значит в прогреве.

Цитата
Ямаха требует ежедневного прогрева?

Включаю перед каждым слушанием/смотрением 4600 примерно на -30 -35 громкости и ухожу на кухню ужинать + новости по ТВ + с женой попиздеть о смысле жизни, прихожу все впорядке можно слушать. Сразу по включении слушать не могу сразу наступают панические настроения типа "блядь ну че опять случилось - почему не играет:))". Rotel начинает играть примерно с 5 - 6 среднестатистического временного трека, 4600 - с 10 - 12.

Баранов Евгений
Аркам FMJ заводится с пол-пинка. Ну, может быть, минут пять ему надо попыхтеть. Поэтому я и удивился с Ямахой: это особенности моего восприятия или действительно нужен прогрев. Оказывается, не я один такой, так что все зашибись:)

Юрий Крючков
От моего лица и лиц моих тонких оболочек:)) выражаю вам признательность за те ссылки, которыми я воспользовался. Темная сторона луны была закачена, зажарена и прослушана только-что на 4600 аппарате. Звук высокого качества без единого артефакта в формате 2/2/0.1. Очень интересно будет сравнить с моим SACD, но, поскольку я нахожусь в творческих исканиях (слушаю без внешнего мощника), как звучит SACD в таком раскладе не могу точно вспомнить.
Да пребудет с вами сила!

Илья
Рад, что всё получилось :-) Сравнение с SACD - можно и позже...

Господа,если будет,что кочать,то и я к вам вскоре присоеденюсь.Вроде как дорожка проторенна.Дело за малым.Нужно перейти на безлимитку.Увы это у нас можно,только с начала месяца.Надеюсь ссылки не накроются.А какой программой потом все это писать.
Юрий и еще вопрос-если это ДВД-А=там и картинки есть???

| там и картинки есть???
Я не Юрий, но тебе, хорошему человеку:)), отвечу. Картинки есть, но только параллельно с воспроизведением и их не много (примерно по картинке на песню). Качество звука РЕАЛЬНО хорошее.

[small]Отредактировано: 08-02-2007, 01:16[/small]

Илья.
А много ли нам надо для счастья:-))Все бум переходить на безлимитку

Цитата
какой программой потом все это писать
Если DSotM - то там iso-образ. А это понимает практически любая программа. Бывают nrg - (как на WYWH) это Nero... Так что нужно смотреть в каждом отдельном случае.
Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)