Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

2 Александр Свиридов
Вкратце - плачу через PayPal, везут обычной почтой (чаще это выбор продавца, иногда можно обсуждать)
А вобще тема обширна и явный оффтопик тут.
30% знаний я подчерпнул тут: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/, остальное на горьком и не горьком опыте.  :)

2 Алексей ZAV
НЕМАЗАЩО ! :)
(типа не стоит благодарностей, на моем месте так поступил бы каждый)
Странно что никто об этом не знает.... Уж пять лет там пасусь, думал все поголовно там же... обыденность, ничего особенного. Ан нет, оказывается это еще нераспространено...

2 Илья Денисов

Ну как не слышать разницу?! Конечно слышу, с первых секунд прямо и слышу.... Тссссссс---ш-ш-ш--с-с-с-с--пыц-пыс--тсстссс-с--ссс-сс... И тут как БУМ БАМ, значит музыка началась! :-)

Мне не довелось сравнить САСД и винил на одной фонограмме. И думаю не удасться.  Очень хочу верить что САСД не сольет, я почти уверен в этом.
Но когда я ссравнивал DVD-Video <-> СД <-> винил... Ну как сказать СД нервно курит в углу, ДВД ваще ниже плинтуса со своим попсовым 5.1.
Это страшно ваще осознавать...

Ах ЕСЛИ-БЫ... Ах ЕСЛИ-БЫ не жисть была а пясня БЫ....
Если б не "песок", пыль, царапины и прочие негативы LP, то у СД никаких шансов по звуку не было бы... никогда :-)

Говоря про винил надо конечно отличать Тбилисскую, Ленинградскую или Рижскую фабрики грамзаписи от продукции Polydor, 4AD, Planet Dog, Vertigo, CBS.
       Неоднократно бывало - откроешь новый, с магазина диск отечественного производства и УЖАС. Особенно с  указаных фабрик (ни пылинки, ни царапинки  на нем нет), а ставишь послушать -  3,14zDeTc! :( Шум, треск мерзость.... Т.е. грязь на штампах. Попавшие мне в руки новыми фирменые винилы 70-х и 80-х годв до сих пор звучат прекрасно, впечатляюще звучат. Ну "песочек" есть конечно, но не катастрофа...  Вобщем с точки щрания аудиофильства винил однозначто рулит.

Вот недавно прикупил недорого, по случаю вмнмл Deep Forest "Богемия" Вроде весь насквозь попсовый, семпловый... а как интересно слушается!  На СД неуловимые нюансы пространств сжираются оцифровкой вчистую! (я опять ЖЖУ? :)

|Жму Вашу руку, безмерно благодарен,счастлив (есть ещё хорошие люди).
Миру - мир, войне -пиписька! :))

| я опять ЖЖУ? :)
Исчо как! :))
Дмитрий.
Некий серьезный интерес у меня к винилу есть, т.к. есть дюжина добытых кровью и потом, бомжеванием и недоеданиями:) в студенческое время "родных яблочных" дисков "гарних хлопцив з Ливерпулю":)))
ЗЫ. Поскольку ты протоптал уже римский тракт на eBay, настоятельно тебе рекомендую Elton John Tumbleweed connection SACD. Пошукай. Меня до сих пор колбасит от него.

Илья,возможно это будет тебе интересно
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=73827

или вот
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=60747

я так понимаю,там и покачать можно

Алексей! Спасибо за ссылку, но этот диск(и) у меня давно есть. Может помнишь длительную дискуссию мою с самим собой по этому поводу? Всякие там transitions и т.д. Я там еще Моцарта приплел, но некоторые несознательные люди не поняли...:) Качать можно, если ты в пиринговой сети "ослик".

Цитата
Качать можно, если ты в пиринговой сети "ослик".
-переведи:-))

Перевожу:)
Речь тут идет о специальном софте, при помощи которого ты зашариваешь (разделяешь) часть ресурсов (в данном случае место на жестком диске) между всеми пользователями этой виртуальной (пиринговой) сети. Помещаешь туда некие файлы (например, образы дисков) и объявляешь их для общего скачивания. Что это дает? Ты в этой сети и все, что зашарено в ней ты можешь найти и скачать. Минусы. Зияющие дыры в обороне! Без твоего ведома некие люди имеют доступ к твоей машине. Конечно, ограничено, но любой системщик тебе скажет, что это головная боль и нужны специальные дополнительные средства контроля. "Ослик" называется по-англицки eDonkey, как раз одна из нескольких самых распространенных подобных сетей.
Кстати, вторая ссылка, вроде, без этих подводных камней.

Цитата
специальные дополнительные средства контроля. "Ослик" называется
-Это уже целый троянский конь получается:-))

Илья, что Аркам так и валяется под кроватью обливаясь слезами от твоей измены с Ямахой:))) купи ты ему пару полочников - пускай порезвится:))). Вышел с предложением в салон где недавно купил второй саб. KEF PSW2500 для трифоника c просьбой замены его с доплатой на B&W PV1. А теперь сижу и думаю а надо ли мне это было делать если музыку предпочитаю слушать на небольшой громкости и его работа в таком режиме меня вполне удовлетворяет на 115.52%, но стоит перейти по уровню выходного сигнала на саб. некую границу как весь бас размазывается и превращается в кашу (то ли в манную, то ли в овсянку - не пойму). Но человек так устроен что его постоянно тянет перешагнуть эти самые границы:))).  А какой саб. был у тебя до REL?

Евгений. Меняй к чертовой матери свой KEF на B&W, а еще лучше на REL серии ST или M&K.
| но стоит перейти по уровню выходного сигнала на саб. некую границу как весь бас размазывается и превращается в кашу
Это и следовало ожидать. Хороший саб выдает устойчивый бас в достаточно большом диапазоне усиления. А самая главная его характеристика - возможность работать от 20Гц и даже ниже, тогда, выставив отсечку на 30Гц, ты уже не получишь эту самую кашу, которая, помимо качества усилителя самого саба, суть взаимодействие низких частот с резонансами комнаты (50-120Гц). У меня был старый Ямах YST130 (или 150). бубнил он тоже - будь здоров! В общем годился только на озвучивание фильмов (рёв космолетов в абсолютном вакууме - самое онО:).
В последнее время меня стала посещать мысль отделаться от громоподобных B&W 604 и заменить их на 805S (полочники), коеи сопрячь с REL. Сдается мне уровень качества сильно повысится.  Или вот еще: Sonus Faber   Concerto Home, звучание которых меня поразило, хотя слушал я их всего 1 минуту, пробегая мимо.
| что Аркам так и валяется под кроватью обливаясь слезами
Ну, слезами-таки обливаюсь я...:)) Уважаемый мною хомо сапиенс Дмитрий Котилевский:) настоял на чистом эксперименте - 2 недели без Аркама! Я обещал и теперь вслушиваюсь в Ямаху всеми своими тонкими телами. Как дитё малое, которое после рождения видит все кверх-ногами, затем - щёлк! И в мозгу изображение переворачивается и встает на ноги. Так вот я жду этого - щёлк!!! (пока не дождался). Потом вернусь назад и буду ждать щелчка назад. А потом и опишу, если совсем не свихнусь от этих щелчков:)  

Илья
Цитата
Как дитё малое, которое после рождения видит все кверх-ногами, затем - щёлк! И в мозгу изображение переворачивается и встает на ноги. Так вот я жду этого - щёлк!!! (пока не дождался).
-так пощелкает,пощелкает 180 градусов туда,потом в обратку и встанет под углом в 90 градусов:-))).
Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)