Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья!
Ничего менять не нужно! В Abbey Road так же был bin и cue и Нюра отлично всё поняла и записала.
И For Sale только что последний файл скачал, распаковал и...
Переименовал файл (и в cue!) из Beatles For Sale 5.1 TOUP.bin в Beatles For Sale.bin после этого Нюрка открыла проект и записала. Слушать буду дома :-)

[small]Отредактировано: 14-02-2007, 15:42[/small]

|Переименовал файл из Beatles For Sale 5.1 TOUP.bin
Это и имелось в виду. Но можно было редактором в que файле поменять название реально существующего файла bin. Впрочем, все подобные заметки - для Алексея :)

Дописываю впечатления про 4600 с внешним усилителем.
Ничто так не прочищает мозги, как смена впечатлений. Не зря я принуждал себя к другому звуку - звуку родного ямаховского ресивера. И приучил, звучало вполне прилично. Но насколько интереснее с внешним усилителем! В общем и целом, мужики, считаю это очень хорошим знаком: всегда можно улучшить звук не меняя основу (рес), притом это улучшение будет существенным. С другой стороны, к качеству предусилителя реса никаких нареканий.

Впролне допускаю, что это особенности моей акустики (B&W 604 S2), но для Ямахи она плохо пробиваема в середине. Вероятно, высокочувствительная рупорная акустика типа Klipch или еще более заковыристая -  Zingali будет хорошо работать с ресом напрямую. Там середина настолько чувствительная, что реса вполне хватит.

Несколько слов о плюсах Ямахи. Звук более комфортный и ненапряжный. Вероятно, для романтических свиданий лучше не найдешь:) Собственно, это очевидно, что он "уплощен" и не напрягает мозги. Мне, наоборот, мозги нужно напрягать. Нужно чтобы "рычало и стонало", а не "мяукало и плакало". К качеству ВЧ, замечаю в очередной раз, никаких претензий. Они есть и они правильные.

Так что вот, время совершило один виток и я остаюсь дружить с Аркамом. Еще бы подобный усь поставить на центр... Хочу теперь попробовать аналоговое 5.1 соединение с 2500 для SACD сравнить с iLink, но сначала нужно купить шнурки более-менее приличные.

-- Хочу теперь попробовать аналоговое 5.1 соединение с 2500 для SACD сравнить с iLink, но сначала нужно купить шнурки более-менее приличные.
У меня 5,1 на 2500й - отстой и "шнурки" никакие не помогут. Нужно менять операционники и проходные кандёры , а иначе удачи (звука) не слыхать.

Алексей ZAV. Всегда существует нечто лучшее, чем то, что имеешь. Я сторонник эволюции, так что могу только порадоваться, что 2500 - не потолок. Придет время и его заменим...

Встретить бы того инжинера который проектировал B&W PV1 пьяным и связанным в темном переулке и одеть ему этот саб. на голову. Представляете высокоуровневый вход в этом сабе сделан в виде телефонной розеточки ну и проводочки  соответственно толщиной с волосинку, да к тому же регулятор частоты среза применим только к этому подключеню низкий уровень вообще им не регулируется. А этот саб. по размерам и характеристикам так подходил к месту установки. Теперь даже не знаю в какой сказочной стране можно найти достойный саб. компактных размеров за 1500$.  

Илья.
Как звучит твой REL на маленькой громкости, ну например на -45 - 50? Какова отдача? Вырежу сегодня бумажку из газетки 35х35 см. и буду примерять войдет Strata или нет между шкафом и стеной. И по цветовой гамме подскажи какой из цветов REL ближе будет к B&W темно бардового цвета или к KEF цвета темного обгрызанного  яблока (так в каталоге обзывается этот цвет).  

[small]Отредактировано: 15-02-2007, 08:44[/small]

Цитата
проводочки соответственно толщиной с волосинку, да к тому же регулятор частоты среза применим только к этому подключеню низкий уровень вообще им не регулируется
это достаточно грамотно сделано!

Евгений. Для ясности - у меня REL Strata 5. Размеры его 324x464x334, т.е. он маленький (да удаленький). Вероятно, ты его впихнешь, куда надо, только ставить его нужно на пол. На маленьких уровнях мощности он играет так же, как и на больших - хорошо. Алексей меня спрашивал диаметр динамика - 250mm (10”) (Downward-firing long-throw 250mm (10”) steel chassis driver - стреляющий вниз длинноходный стальной пыстолет:). True 150W (continuous) discrete, direct-coupled MOSFET amplifier (с тороидальным трансформатором). Separate volume controls for high and low-level adjustment - а вот это очень полезная штучка, раздельный контроль громкости для разных входов. Насчет цвета - Finished in 30mm MDF in Brittex Black and balanced Black Ash, Maple,
Cherry, Walnut, Light oak and Rosenut real wood veneers.

Ближе к темному бордо - rosenut (розовый орех). Обгрызвнное яблоко, это наверное walnut (грецкий орех). Только чёрный grittex   дешевле всех остальных (на полторы сотни, как говорят Турки "и-ывро", виниловая пленка), остальные - шпон. Посмотри на http://www.nota.ru/rel/view.php?failo=picz/finishes.jpg - там есть гамма цветов.

| Теперь даже не знаю в какой сказочной стране можно найти достойный саб. компактных размеров
В Англии:) Если Strata по размерам не влазит - посмотри Stampede - он еще меньше 280 х 400 х 290.

Илья
Так вот скажи -на маленькой громкости он басит.Ну тоесть вот слушал я Парадигм,там бан-пас,так на сабик чуть чуть подал и он уже поет,а вот закрытый ящик,там же все по другому.Не начинает ли он петь уже на определенной громкости
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)