Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Во-первых, штатные шнурки имеют фирменный конструктив и заменить их нечем (это такая блямба с одного конца и три шнурка с другой). Ну, если только схватить паяльник...
- Что-то противоречия заели: заменить их нечем и схватить паяльник.

Во-вторых REL гарантирует качество своих шнурков и в инструкции рекомендует использовать только их (речь идет только о высокоуровневом шнуре).
- Опять о незаменимости в слове только? А гарантия производителя заключается только в том, что все концы распаяны правильно и аккуратно.

Ну и последнее, если подключишь их к усилителю - не выключай усилитель, предварительно не выключив саб!
- Что имеется ввиду под словом их? Бананы или кабели?

| -это почему ????????
Это потому, чтобы на запужаться. Есть шанс получить 50 Гц, если усилитель не заземлен, как мой Аркам do:). Вследствие особенностей подключения саба. Ямаха так с REL не гудит (но тихонько "погуживает").

| как владелец РЕЛа заявляю со всей ответственностью - это чистейшей воды гон!
Как еще один владелец REL заявляю, что все зависит от усилителя! И от наличия отдельной земли в квартире (у меня только фаза и нейтраль как и у большинства жителей блочных/панельных домов). Для Аркама FMJ это так.

| заменить их нечем
Значит только то, что другие производители кабелей в таком исполнении не делают, а самому можно напаять все что угодно, если есть наконечники.

Цитата
Для Аркама FMJ это так.

ффпомойку такой усь

| ффпомойку такой усь
Да вы что?!!! Это не серьезно. Звучит он как Ямахе не снилось!:)

Цитата
Звучит он как Ямахе не снилось!:)

звучит он может быть и по другому .... но вы этого не почувствуете так как "все усилители одинаковые"(с)

:)

---

а если серьезно - если у усилителя нет реле на выходе - то по моему мнению этот усил однозначно несовершенен!

Позвольте свое вставить, может кому пригодиться.
Подключал свой Рел Страта  к Ямахе2600 по высокому и по низкому одновременно. Появился не большой фон. Если подключаю по одному низкому или высокому входу - фона нет. Сделал вывод - нестыковка по земле (токи текут разные :-)). Сделал так, по низкому входу подключил как положено, а по высокому только левый и правый ( тот что должен идти на корпус просто повесил в воздухе, он роли не играет). Общий провод теперь идет по LFE, он же и для высокого уровня. Фон пропал полностью.  Это было при подключении в пределах 1-1,5 метра от ресивера. Поставил саб на штатное место, рядом с креслом, длина кабеля по всем кривым до саба около 5 метров. Т.к. входное сопротивление по высокому около 100кОм и возможны наводки, в музыкальном магазине было куплено 5 метров трехжильного ЭКРАНИРОВАННОГО провода и разъем НейтрикСпикон. Подключал по выше описанной схеме, т.е. экран был подключен толь на стороне саба - на стороне ресивера нет, тишина полная. А штатный шнурок для высокоуровнего подключения идет обычный электрический трехжильный медный не экранированный кабель (как для утюга :-)).

Vladimir Belousov
Дык у меня в рабочем режиме не гудит. Гудит только если я усилитель выключу, к которому он присоединен высоким уровнем. Так что он меня сильно не напрягает, надо только последовательность включения-выключения соблюсти.

bad Angel
| а если серьезно - если у усилителя нет реле на выходе - то по моему мнению этот усил однозначно несовершенен!
Все мы не без греха... А если серьезно, то звук определяет все. Жаль только, что я из-за него хороших людей дергал - напрасные подозрения пали на Ямаху (Аркам гадил в тракт даже будучи выключен):)

Алексей. Выручай! Я туплю. Купил сегодня три пары шнурков Chord Chameleon silver plus (разорился-таки:) c целью посмотреть, как система (4600+Аркам) звучит по аналогу (до сих пор слушал только iLink). Так вот в меню 2500 ставлю Setup->iLink->Audio output->off ну и воспроизведение по iLink прекращается, но по многоканалу аналоговому звука нет. Красная буковка "i" на ресе продолжает гореть (т.е. соединение iLink есть). Так вот, можно ли без членовредительства (выдирания iLink шнура) заставить системы работать по многоканальному аналогу?

Илья
Цитата
Выручай!  Купил сегодня три пары шнурков
-с удовольствием,но у меня никогда не было айлинка и я его не активировал.Ну а меню 2500 видел/настраивал последний раз год назад.Попробуй изначально его в меню реса отрубить.Может ДВДюк потеряет связь и все образуется.(главное,чтоб не дар речи)

Алексей. Вопрос снимается. Тупость преодалена нечеловеческим напряжением ума:). Однако, многоканал интересно звучит. Буду слушать.

А я вот сегодня в Премьер заезжал,набрал дисков.Ну и вообщем решил быстренько повтыкать проверить.Закончилось все тем,что малая сидит сейчас смотрит *Русалочку*-специальное издание,а я как лох,в ожидании,когда же можно будет проверить все остальные.
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)