А что ты хотел от принцесс??
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha 2600 VS 4600
|
16-02-2007 23:30:22
|
|
|
|
|
|
17-02-2007 13:19:15
Илья Денисов, розетки по новым требованиям - на три провода. Гула нет.
|
|
|
|
|
|
17-02-2007 14:05:17
|
|||
|
|
|
|
17-02-2007 20:23:59
Баранов Евгений
|Так вот не будет ли мне малой мощность Strata 5 в свои 150вт. Ватт ватту рознь:) А комната, случайно не 100 м2? Если нет - проблем с озвучиванием не будет, нужно будет только грамотно отстроить REL. Мне, например, пришлось фазу сделать 180 - в этом случае в точке прослушивания он заметно басовитее. А прослушать его в салоне они не дают? Мне тоже сперва казалось, что цифра 150 звучит как-то несолидно. Я вот в ноте с плюсом прослушал его в относительно большом помещении и больше у меня вопросов относительно его мощности не возникало. Сейчас звучит Michael Brook (Дмитрий - привет!), пока пишу. NAD silverline - Arcam FMJ - REL. Трифоник. Комната ревет и стонет:)) Алексей | Но.вот много разговоров про затяжной бас. По мне пусть его будет лучше не хватать, нежели он будет звучать, как Иерехонская труба:) Саблезубая белка | розетки по новым требованиям - на три провода. Гула нет. Сдается мне у вас правильная проводка - фаза, нейтраль и земля - и все это идет на счетчик. А так, с фазой и нейтралью, можно конечно объединить землю с нейтралью, но с точки зрения электробезопасности - полный бред. Я задумывался над этим вопросом: всего-навсего поменять дома всю проводку (или хотя бы частично), но это будет стоить столько, что хватит на B&W 800 серии. Душит не только жаба - целый слон:) Аналогичная беда получается, если купить себе хороший кондиционер питания - ему настоятельно необходима земля, в противном случае его эффективность близка к нулю. |
|
|
|
|
|
17-02-2007 21:01:52
Собственно, собирался написать совсем про другое. Про опыт работы с multi-ch в пику iLink. Впечатление обескураживающее, ломающее мои теоретические представления о формате iLink. По всему цифра, прогнанная в обход DAC-ADC должна звучать лучше. На деле это не так. Мультиканал предварительно звучит лучше. Если можно так выразиться, середина звучит "выразительнее". Сам по себе термин бессмысленный (как и многое другое в нашей жизни:), т.к. невозможно описать словами возникающие музыкальные образы, но как-то надо это дело обозначить...
Так что даже не знаю, радоваться или огорчаться этому выводу. Повод для радости один - не зря разорился на 400 убитых енотов на 3 пары шнурков Chord, они себя оправдали. А то что бы я потом с ними делал? В минусах стоит неприятная необходимость пересмотра отношения к iLink. Привык я к нему. |
|
|
|
|
|
17-02-2007 21:17:58
Илья
Ну ты даешь.Я свой 5.1 за 70уе на все каналы скрипя сердцем покупал. Но то,что ты написал,развеяло мои сомнения,касающиеся отсутствия айлинка:-))) |
|
|
|
|
|
17-02-2007 21:25:40
--прогнанная в обход DAC-ADC должна звучать лучше. На деле это не так
Так, так это как раз и показатель "чистоты звукового тракта" и дополнительное преобразование DAC-ADC вносят свои "улучшения" т.е доп гармоники которые слушаются весьма привлекательно. А чистый сигнал кажется "сухим, безжизненым"- показатель недостаточно хорошего тракта-который не может "раскрыть" звук. Это так же, как прослушивание САКД на плохой апаратуре. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020