Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

А что ты хотел от принцесс??

Как еще один владелец REL заявляю, что все зависит от усилителя! И от наличия отдельной земли в квартире (у меня только фаза и нейтраль как и у большинства жителей блочных/панельных домов). Для Аркама FMJ это так.
- А можно поподробнее, а то я не понял мысли. У меня есть возможность сколько угодно слушать FMJ с RELом, а что можно/нельзя услышать я из вашего поста не понял...

| У меня есть возможность сколько угодно слушать FMJ с RELом
Ну вот и хорошо, значит есть что-то общее:)
Суть проблемы в следующем. Подключаю REL Strata hi-level шнурком к FMJ клеммам группы SP2. Желтый и красный проводники к "+" левого и правого каналов, черный проводник - к "-" любого (из L, R). Теперь эксперимент: выключаю SP2 и сразу получаю гул в сабе! Типичный 50-ти герцный гул. Вот по-этому у меня и зародились сомнения насчет качества земли (вернее отсутствия таковой в доме). Причем тогда здесь FMJ? Поставил эксперимент №2. Сделал подобное подключение к клеммам B Ямахи 4600. Опять отключил пультом группу клемм B - гул присутствует тоже, но гораздо менее отчетливый (если не прислушиваться, то можно и не услышать). Вывод по моему сугубо личному мнению следующий - виноваты и FMJ и отсутствие нормальной земли и, вероятно, повышенная чувствительность REL к качеству заземления.
Хотя Vladimir Belousov написал дельное предложение - не подсоединять черный провод к "-". Нужно попробовать.

Цитата
Евгений, величина сечения волосины не имеет значения на Хай левел ин, т.к. фактически используются как сигнальные

Ну-ка, ну-ка - типа можно не париться по поводу качества комплектного провода B&W PV1 и смело подключать волосины к выходам на АС и все будет ништяк??? На том месте где будет предположительно стоять Strata5 стоит сейчас KEF PSW2500 мощностью 250вт., так вот т.к. слушаю музыку на небольшой громкости для достижения требуемого мне количества баса приходится выкручивать регулятор уровня почти до упора на полную при крутизне спада -24 дб./октаву.
Так вот не будет ли мне малой мощность Strata 5 в свои 150вт. Мечусь как суслик в клетке между B&W и REL:))).  
А у REL тоже комплектный кабель по высокому тоненький?

Илья Денисов, розетки по новым требованиям - на три провода. Гула нет.

Цитата
так вот т.к. слушаю музыку на небольшой громкости для достижения требуемого мне количества баса приходится выкручивать регулятор уровня почти до упора на полную
-ну это наверное принцип работы закрытого ящика.Это ему требуется,чтоб воспроизвести частоту 100гц-к примеру 5 вт,50гц,уже нужно ват 150,ну а чтоб толкнуть динамик на 20гц=нужно выложиться по полной.В динамиках открытого типа=все проще,а бандпас и вовсе.Но.вот много разговоров про затяжной бас.

Баранов Евгений
|Так вот не будет ли мне малой мощность Strata 5 в свои 150вт.
Ватт ватту рознь:) А комната, случайно не 100 м2? Если нет - проблем с озвучиванием не будет, нужно будет только грамотно отстроить REL. Мне, например, пришлось фазу сделать 180 - в этом случае в точке прослушивания он заметно басовитее. А прослушать его в салоне они не дают? Мне тоже сперва казалось, что цифра 150 звучит как-то несолидно. Я вот в ноте с плюсом прослушал его в относительно большом помещении и больше у меня вопросов относительно его мощности не возникало. Сейчас звучит Michael Brook (Дмитрий - привет!), пока пишу. NAD silverline - Arcam FMJ - REL. Трифоник. Комната ревет и стонет:))

Алексей
| Но.вот много разговоров про затяжной бас.
По мне пусть его будет лучше не хватать, нежели он будет звучать, как Иерехонская труба:)

Саблезубая белка
| розетки по новым требованиям - на три провода. Гула нет.
Сдается мне у вас правильная проводка - фаза, нейтраль и  земля - и все это идет на счетчик. А так, с фазой и нейтралью, можно конечно объединить землю с нейтралью, но с точки зрения электробезопасности - полный бред. Я задумывался над этим вопросом: всего-навсего поменять дома всю проводку (или хотя бы частично), но это будет стоить столько, что хватит на B&W 800 серии. Душит не только жаба - целый слон:) Аналогичная беда получается, если купить себе хороший кондиционер питания - ему настоятельно необходима земля, в противном случае его эффективность близка к нулю.

Собственно, собирался написать совсем про другое. Про опыт работы с multi-ch в пику iLink. Впечатление обескураживающее, ломающее мои теоретические представления о формате iLink. По всему цифра, прогнанная в обход DAC-ADC должна звучать лучше. На деле это не так. Мультиканал предварительно звучит лучше. Если можно так выразиться, середина звучит "выразительнее". Сам по себе термин бессмысленный (как и многое другое в нашей жизни:), т.к. невозможно описать словами возникающие музыкальные образы, но как-то надо это дело обозначить...
Так что даже не знаю, радоваться или огорчаться этому выводу. Повод для радости один - не зря разорился на 400 убитых енотов на 3 пары шнурков Chord, они себя оправдали. А то что бы я потом с ними делал? В минусах стоит неприятная необходимость пересмотра отношения к iLink. Привык я к нему.

Илья
Ну ты даешь.Я свой 5.1 за 70уе на все каналы скрипя сердцем покупал.
Но то,что ты написал,развеяло мои сомнения,касающиеся отсутствия айлинка:-)))

--прогнанная в обход DAC-ADC должна звучать лучше. На деле это не так
Так, так это как раз и показатель "чистоты звукового тракта" и дополнительное преобразование DAC-ADC вносят свои "улучшения" т.е доп гармоники которые слушаются весьма привлекательно. А чистый сигнал кажется "сухим, безжизненым"- показатель недостаточно хорошего тракта-который не может "раскрыть" звук. Это так же, как прослушивание САКД на плохой апаратуре.  
Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)