Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

| DAC-ADC вносят свои "улучшения" т.е доп гармоники которые слушаются весьма привлекательно.
Не уверен, что в этом дело. Насколько я знаю, привлекательно звучат только гармоники, которые выдает "лампа".

--привлекательно звучат только гармоники, которые выдает "лампа".
А вы попробуйте ещё рес поставить, и пустить сигнал DAC-ADC с одного на другой. Результат может быть-
1.Ухудшение саунда (переизбыток преобразований)
2.Улучшение саунда (преобразование не достигло "критического предела").
Вы правы, 5.1 лучше чем ЛИНК, если сигнал больше не проходит  DAC-ADC преобразований, т.е сразу на пред и оконечный.

Цитата
 А прослушать его в салоне они не дают?

Кто про чё, а я опять про баню:)), т.е. про саб.
Да у нас в городе вооще RELом не торгуют, только под заказ так что использую мения форумчан и журнальчиков со статьями (ну на чем то надо хоть какое-то представление себе воссоздать об аппарате),
но не это теперь важно. Метался я между B&W PV1 и REL Strata V, а в итоге к 23 февраля сделаю себе подарочек в виде B&W ASW 700. послушал его в салоне в паре с  705 и Rotelями такими как у меня и внутренний мой голос сначала описался от восторга, а потом сказал что это именно то что ты так долго искал:))). А PV1 очень меня разочаровал.
По поводу шнурков для 5.1, я тоже сначала такие брал как у тебя Илья но мне они показались очень звонкими поэтому обменял их на COBRA 3.
Но зато у тебя появился теперь выбор подключения, а это тоже кое-что значит. Может на некоторых дисках i-link соединение покажет себя в более выгодном свете чем аналог 5.1. Но когда сравнивал I-link подключение c подключением по цифровому каоксиалу SUPRA TRICO (который обслуживает сейчас S557) то первый показал себя в более выгодном свете в DD, DTS перед каоксиалом, так что наличие этого соединения я считаю выгодным для себя приобретением т.к. как ни крути а фильмы идут именно в этих форматах записи да и концерты на DVD тоже.  

Хм. Гм. М-да-а.
Не все так просто с multi-ch аналогом, как предполагалось. Воодушевленный предыдущим опытом, который дал явное преимущество multi-ch над iLink для SACD (на примере Elton John Tumbleweed connection) пребывал в полной уверенности в подобном же успехе для DVD-A. А вот и нет! Заслушен был Beatles Love (записан хорошо) и в iLink, и в multi-ch. Теперь преимущество было уже за iLink. Вкраце звук в iLink можно охарактеризовать как более "собранный". (еще один идиотский термин). Интересно, как это понимать?
Что, delta-sigma преобразователь в DVD 2500 лучше работает подобного устройства в 4600? А ЦАП реса (для PCM высокого разрешения) переплюнул ЦАП DVD? Напоминаю, что все прослушивалось в Pure Direct, что исключает дополнительные процессорные обработки.
Напоследок попробовал CD c 9 симфонией Бетховена прослушать в режиме multi-ch. К огромному удивлению обнаружил сигнал во всех 5 каналах! И это для стерео в Pure Direct!

Евгений
| я тоже сначала такие брал как у тебя Илья но мне они показались очень звонкими поэтому обменял их на COBRA 3.
Меня предупредили, что там посеребренные медные проводники с небольшим акцентом по ВЧ. Слушал внимательно их в многоканале и без них в iLink. Тональный баланс был практически идентичным (отличия были в другом), что и подтвердило правильность моего выбора.

--последок попробовал CD c 9 симфонией Бетховена прослушать в режиме multi-ch. К огромному удивлению обнаружил сигнал во всех 5 каналах! И это для стерео в Pure Direct!
Если сигнал с 2500й брался по 5,1, очевидно встроеный PLII разложил (автоматом) на 5,1, ну а рес воспроизвёл что ему дали. По крайне мере у меня такя же картина.

"Преимущество" iLink перед 5,1не совсем правильно что ли. С iLink сигнал "удлиняется" до ЦАП реса и в добавок преобразуется в РСМ, и в добавок ещё добавляется контроль-сигнал , защита от копирования, и в добавок может быть разность потенциалов по питанию исходящего и принимающего процессора (микросхемы-не ЦАП). Вычитание контрольного сигнала из основного (очевидно, то же не без ущерба для полезного сигнала). В реализации 5,1 этот "путь" укорачивается и доп преобразований куда меньше. Очевидно и производители постепенно "уходят" от iLink именно по этой причине.

Алексей ZAV
| С iLink сигнал "удлиняется" до ЦАП реса и в добавок преобразуется в РСМ
Зачем ему (ресу) преобразовывать сигнал DVD-Audio, который и есть PCM (MPCM), только высокой разрядности и частоты дискретизации?

--Зачем ему (ресу) преобразовывать сигнал DVD-Audio, который и есть PCM (MPCM),
Он его не преобразует, его преобразует проигрыватель на выходе.

Цитата
С iLink сигнал "удлиняется" до ЦАП реса и в добавок преобразуется в РСМ,
не меняется никогда!
Цитата
Очевидно и производители постепенно "уходят" от iLink именно по этой причине
совершенно неочевидно
Цитата
Напоследок попробовал CD c 9 симфонией Бетховена прослушать в режиме multi-ch. К огромному удивлению обнаружил сигнал во всех 5 каналах! И это для стерео в Pure Direct!
в меню плеера отключи пл2

Цитата
А если серьезно, то звук определяет все. Жаль только, что я из-за него хороших людей дергал - напрасные подозрения пали на Ямаху (Аркам гадил в тракт даже будучи выключен):)

для звуковых экпериментов придумана такая штука как эквалайзер... а не так давно - всякие DSP-процессоры...

Цитата
Купил сегодня три пары шнурков Chord Chameleon silver plus (разорился-таки:) c целью посмотреть, как система

напрасно... на стоимость этих бесполезных для звука шнурков как раз бы хватило на каконить начальный беринжер FBD2496... не сомневаюсь что эффект был б более Глобальным ;)

---

зы - счас правда появится Саблезубый и скажет что "беринжер - гумно" :)... но этим Саша уже никого не удивит ;)...

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)