Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
попотели как следует, чтобы эти ребята слажено работали:)

Через неделю и мне придется попотеть согласовывая два саба с остальными АС подключенными к 4600. Они у меня стоят по бокам от места прослушивания и один немного дальше и вперед, а другой ближе. Хорошо что на этих сабах плавная регулировка фазы - вот она то мне и поможет. Сначала вручную согласую, а потом и автонастроечку в 4600 запущу, посмотрю как он выпутается из этой ситуации.

Евгений. Только не забывайте принцип бритвы Оккама, размножая сабы, как кроликов:)

Цитата
размножая сабы, как кроликов:)

Первый недостакок такого кол-ва бас.машин в комнате уже обнаружил накануне вечером.

Евгений
Не забывай делится опытом.У меня сейчас два саба,но они слабенькие.Сейчас вот думаю опять два но серьезных и вопрос с чем я могу столкнуться ,если меня гдето в самом нижнем диапазоне начнет давить,ну или еще чего стоит на первом месте.
Хотя не отвергаю возможность использования их и 1+1 и просто 1 для разных режимов.
Ну скажем так
1)1 полностью раскрыт кросовер и все настраивает УПАО-для кино
2)2 полностью закрыт кросовер ну где то 50гц -(ну можно попробовать настраивать одновременно вместе с первым через УПАО
Ну и ячейки памяти первый вариант для кино понятен,второй вариант для СД=кросовер на 40гц и плюс эквалайзером на 31гц поднять характеристику,а на 39гц и выше завалить=таким образом удалить все лишние(возможно за счет завальчика в районе 50-55гц(а у меня на этой частоте первая мода) уберется все лишнее и останется самый самый низ.
Предположительно,тот что для кино (ну если так можно выразится)будет стоять по середине длинной стены справа от дивана,а второй в углу комнаты по тойже длинной стене,только с другой стороны дивана.

Цитата
Не забывай делится опытом.

А чего с тобой делиться то, не мальчик чай - сам разберешься:)).

Тьфу на тебя:-))

Простой саб с пультом и памятью на несколько пресетов решит все проблемы.

Цитата
Простой саб с пультом и памятью на несколько пресетов решит все проблемы.

Конечно решит, но только если он так расположен в комнате если с любого места на диване будет восприниматься нормальный бас. А если планировка в комнате такая что его нельзя таскать по комнате выискивая удачное (с точки зрения звука) место, а есть только определенное место и ни см. ни ближе ни дальше. У меня именно так, если сместился в сторону от места где стоял настроечный микрофон на полметра вправо или влево то сразу растрел (баса либо много либо мало), ладно когда еще один смотришь кино, а если не один то крайние зрители имеют проблемы с басом. А еще если две раздельные системы для музыки и кино то одним сабом хрен отделаешься.  
Интересно сколько ему потребуется времени для нормального прогрева если крутить музон по два часа в день на средней громкости. KEFы укладывались где то в месяц - полтора.

| крайние зрители имеют проблемы с басом
Ну и бог с ними, с крайними, главное, чтобы хозяин все слышал правильно:) Все проблемы с планировкой - это проблемы с женой. Вон у Алексея проблем нет:) К черту эту мебель, которая музыку слушать мешает.

| KEFы укладывались где то в месяц
А соседи укладываются за пару часов :))) Если серьезно, то для REL вообще прогрева не потребовалось. Ну, может быть, часа 3 максимум.

Цитата
Все проблемы с планировкой - это проблемы с женой. Вон у Алексея проблем нет:)
-это точно.Пора уже электролобзик на прокат брать и в стенке нишу под колонки выпиливать.(пока стойку не закажу)
А два саба по краям кровати это удобно.На одном напитки,а на другом презики.
Блин свлил с работы и в честь начала весны,забабахал себе такое охренительное мелирование:-))Завтра в клубешник пойду девок кадрить:-))
Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)