Ага, ты еще придумай музон врубить поритмичней и побасовитей да погромче и залесть голой задницей с барышней из клуба на коленях на этот самый саб на котором презики лежали:)). Возможно испытаешь нечто новое, да и саб быстрее прогреется:))).
Алексей Погарельцев
Пользователь
Евгений Буду откровенным.Я уже об этом думал.Как увидел Парадигм 1200,так сразу и прикинул пасадочное место:-))
Илья Денисов
Пользователь
| и прикинул пасадочное место:-)) Ну тогда ты и не нужен будешь (для процесса:)
Евгений Баранов
Пользователь
Илья, а у тебя какой кабель для i-link соединения стоит?
Илья Денисов
Пользователь
Евгений Оелбах. Дорогой. Название не помню. Написано что-то типа interlink firewire computer. Вместе с 2500 Ямахой и купил в "сердце ямахиного разврата" - горбушкином дворе:).
Алексей Погарельцев
Пользователь
Илья Вот тут попались старые рекомендации-может тебе пригодятся **При встрече с Ричардом Лордом наконец прояснил для себя, как правильно подключать сабвуферы REL к системе, в том числе и к домашнему кинотеатру. Сначала производится подключение по высокому уровню к выходным клеммам усилителя и производится настройка по процедуре описанной на сайте "Ноты+" Затем (для домашнего кинотеатра) подключаем низкоуровневый вход к сабвуферному выходу процессора и регулируем усиление. Сабвуфер переводим в режим LFE т.е. сигнал с низкоуровневого входа не фильтруется. Для высокоуровнего входа, который мы используем в данном случае для поддержки фронтов, фильтр работает всегда. Два момента которые мне доходчиво объяснил Ричард Лорд ( говорит он лучше чем пишет инструкции): 1) Для высокоуровневого входа фильтр не отключается никогда т.к. на это нет повода, режим LFE касается только низкоуровневого. 2) При подключении к Д.К. нужно использовать оба подключения одновременно - результат однозначно лучше.**
Илья Денисов
Пользователь
| Затем (для домашнего кинотеатра) подключаем низкоуровневый вход к сабвуферному выходу процессора и регулируем усиление. Забыли написать, что частоту среза нужно установить на максимум (99 условных единиц).
| Сабвуфер переводим в режим LFE т.е. сигнал с низкоуровневого входа не фильтруется. Чтобы он "не фильтровался" нужно выполнить предыдущий пункт замечаний.
|Для высокоуровнего входа, который мы используем в данном случае для поддержки фронтов, фильтр работает всегда. Я просто отрубил высокоуровневый вход, когда использую LFE ("высокое" усиление=0). Делал сначала как они предлагают, но понял, что не правильно. Как, интересно, YPAO поймет, что работают оба входа? YPAO настраивается только по LFE! (проверил следующим образом - оторвал LFE шнур и YPAO написала - а саба то нет! Хотя высокоуровневый вход присутствовал).
|1) Для высокоуровневого входа фильтр не отключается никогда т.к. на это нет повода, режим LFE касается только низкоуровневого. Эт правильно:)
| 2) При подключении к Д.К. нужно использовать оба подключения одновременно - результат однозначно лучше. А эт - неправильно! Подключения-то два, но усиление на высокий уровень нужно поставить на 0. Хотя SACD и DVD-A вносят существенные коррективы. Для них лучше использовать вариант с высоким уровнем, как для трифоника. Проверено ушами (а не электроникой:)
Vladimir Belousov
Пользователь
Цитата
Забыли написать, что частоту среза нужно установить на максимум (99 условных единиц).
Ничего на максимум не ставить - кроссовер (99 ед.) только для высокоуровнего подключения, ЛФЕ без фильтра.
Цитата
Чтобы он "не фильтровался" нужно выполнить предыдущий пункт замечаний
Смотри первый пункт
Цитата
оторвал LFE шнур и YPAO написала - а саба то нет! Хотя высокоуровневый вход присутствовал).
Првильно написала, ведь саба нет. Подключение по высокому тут не при чем.
Цитата
А эт - неправильно! Подключения-то два, но усиление на высокий уровень нужно поставить на 0
У меня двойное подключение, играет замечательно на мой слух, хотя подключение по высокому могу и отключить с пульта Ямахи кнопочкой "В" - для второй пары фронтов на которой только саб подключен по высокому уровню.
В общем товарищ Ричард Лорд написал все верно. Я же писал касательно STAMPEDE, STRATA 5, STORM 5, может на других иначе?
Алексей Погарельцев
Пользователь
Vladimir Belousov Может,я что пропустил-а утебя какой и на какой метраж. А то меня тут чего то в сторону Шторм5 повернуло на 20кв.м=это нормально?????
Илья Денисов
Пользователь
| Ничего на максимум не ставить - кроссовер (99 ед.) только для высокоуровнего подключения, ЛФЕ без фильтра. Согласен. Забыл что делал. Сейчас посмотрел на установки - убедился. Пардон за дезу. Хотя можно и поставить, ежели сигналу по "высокому" нет.
| У меня двойное подключение, играет замечательно на мой слух А на мой - нет. Получается хрен с редькой, а уж что делать YPAO Ямахи с обоими задействованными входами при отстройке - не представляю.
К тому же, как написано в инструкции? "It is helpful to know that you almost always connect REL to the input on the rear panel labelled "Hi Level". Что грубо говоря значит, что нормальные люди, покупающие продукцию REL, почти всегда будут ее подсоединять по "высокому уровню":) К тому же они всячески рекомендуют отключать LFE, когда прослушивается двухканальный режим на ресивере. Для этого существует кнопка LFE Mute. А подсоединил я LFE только для того, чтобы Ямаха не писала "нетути саба", и отстроила его по LFE каналу (при отсутствии "высокого" сигнала). Для прослушивания музыки (чем я и занимаюсь 90% времени) , в том числе и многоканальной, LFE канал нафиг не нужен.