Привет всем!
Вы че, блин, показились тут?

))
Два саба, три саба... скоро КвадроСабию устроите!

Любое наложение длинных (практически стоячих) волн в помещении ведет к интермодуляциям, взаимному подавлению волн и искажениям (может я не сильно грамотно использую термины, но смысл должен быть ясен).
Источник низкой частоты должен быть один! ИМХО!
Т.к. НЧ диапазон имеет длинную волну, стереоэффекта нет. Позиционировать на слух источник НЧ-звука очень сложно. Два саба (тем более три) - в помещении до 100 км.м. совершенно неоправдны. Кроме геммороя с их физическим размещением появится гемморой с проводами, электросогласованием и ГЛАВНОЕ - ГЕМОРОИЩЕ!!! с АКУСТИЧЕСКИМ согласованием.
По крайней мере все, что я слышал до сего дня в попытке усилить сабовую мощь количеством - было совершенно неаккуратно по звуку.
Хотите МОГУЧЕГО баса - покупайте ОДИН МОГУЧИЙ САБ. ИМХО
ИМХО
ИМХО
А у меня своя козюлька в голове... Острейшее обострение хронической аудиофилии. Наконец-то закончил модернизацию КДП и установил вся пять Клипчей идеально (на мой слух). Теперь я сижу в центре круга или звезды. Не скажу что это добавило какой-то изюминки, но позициинирование в кино стало еще аккуратней.
Вторая вавка мозКа - винил. Ой мама дорогая... как я его прохавал по новому! Чес-слово, я 10 лет не слушал винил (тогда техника была совсем иная). Месяц назад начал слушать через Ямаху в "пуредиректе" и просто обомлел! СТЕРЕО ЗВУЧИТ НАСТОЛЬКО ОБЪЕМНО, что вы себе не представляете!!!
Хлопцы! Я понял почему на свет появились 5.1 и пр. форматы т.н. "высокого разрешения". Ха-ха-ха! Все дело в ДВОЕЧНИКАХ звукорежиссерах и звукоинженерах на нынешних студиях. Они разучились правильно писать стерео-звук. Винилы 80х - 90х годов (от приличных конечно лейблов) звучат настолько выразительно и так пространственно, что 5.1. отдыхает напрочь (а уж тем более все дурацкие, подчеркиваю ДУРАЦКИЕ - DSP)!
Только САСД как-то может сравниться... Вобщем СД заброшены, ДВД и ДТС - заброшены... восстанавливаю коллекцию винила.
ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!