Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Евгений
Отсутствие высокоуровневого входа как минимум означает ограничение функциональности. Значит нужно сразу забыть про трифоник (стандартный стерео с двумя колонками "подпертыми" снизу сабом). Ежели это не проблема и саб предполагается использовать только с ресивером, то проблем нет - все зависит от качества самого саба.

Илья
А у тебя нет желание описать по пунктам,как тот или другой инструмент был воспроизведен РЕЛом.
Ну типа вот на таком то диске есть вот такой то там трек и там бухает какой мощный барабан,а саб к примеру увы сгладил динамику,ну или что-то типа этого.Вообщем ч,что уже из плюсов и минусов в воспроизведении разных составляющих ты заприметил в РЕЛ ??????И отдельный вопрос,как он поет,когда весь комплект 2.1 играет очень тихо.????Ну и что добавилось на САСД и ДВД-А?????

Привет всем!

Вы че, блин, показились тут? :-)))
Два саба, три саба... скоро КвадроСабию устроите!
:-)  Любое наложение длинных (практически стоячих) волн в помещении ведет к интермодуляциям, взаимному подавлению волн и искажениям  (может я не сильно грамотно использую термины, но смысл должен быть ясен).

Источник низкой частоты должен быть один! ИМХО!
Т.к. НЧ диапазон имеет длинную волну, стереоэффекта нет. Позиционировать на слух источник НЧ-звука очень сложно. Два саба (тем более три) - в помещении до 100 км.м.  совершенно неоправдны. Кроме геммороя с их физическим размещением  появится гемморой с проводами, электросогласованием и ГЛАВНОЕ  -  ГЕМОРОИЩЕ!!! с АКУСТИЧЕСКИМ согласованием.
    По крайней мере все, что я слышал до сего дня в попытке усилить сабовую мощь количеством - было совершенно неаккуратно по звуку.  

Хотите МОГУЧЕГО баса - покупайте ОДИН МОГУЧИЙ САБ. ИМХО
ИМХО
ИМХО

А у меня своя козюлька в голове... Острейшее обострение хронической аудиофилии. Наконец-то закончил модернизацию КДП и установил вся пять Клипчей идеально (на мой слух). Теперь я сижу в центре круга или звезды. Не скажу что это добавило какой-то изюминки, но позициинирование в кино стало еще аккуратней.

Вторая вавка мозКа - винил. Ой мама дорогая... как я его прохавал по новому! Чес-слово, я 10 лет не слушал винил (тогда техника была совсем иная). Месяц назад начал слушать через  Ямаху в "пуредиректе" и просто обомлел! СТЕРЕО ЗВУЧИТ НАСТОЛЬКО ОБЪЕМНО, что вы себе не представляете!!!  
       Хлопцы! Я понял почему на свет появились 5.1 и пр. форматы т.н. "высокого разрешения". Ха-ха-ха! Все дело в ДВОЕЧНИКАХ звукорежиссерах и звукоинженерах на нынешних студиях. Они разучились правильно писать стерео-звук. Винилы 80х - 90х годов (от приличных конечно лейблов) звучат настолько выразительно и так пространственно, что 5.1. отдыхает напрочь (а уж тем более все дурацкие, подчеркиваю ДУРАЦКИЕ - DSP)!
     Только САСД как-то может сравниться... Вобщем СД заброшены,  ДВД и ДТС - заброшены... восстанавливаю коллекцию винила.
ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! :-)

Цитата
Значит нужно сразу забыть про трифоник (стандартный стерео с двумя колонками "подпертыми" снизу сабом).

Обоснуй ответ. Чего такого идет по высокому уровню чего нет в низком?
Как только в нашем колхозе появится в продаже хоть какой-то саунд на виниле сразу беру нормальную вертушку, моя Ария 102 чего-то фонит.

Цитата
Обоснуй ответ. Чего такого идет по высокому уровню чего нет в низком?
А можно я попробую? :-) Я тебе скажу так: что идет по низкому уровню - известно только создателям ресивера, а вот по высокому - идет то что хотел и смог записать на носитель звукорежиссер.

Дело вот в чем,  низкоуровневый выход питается от LFE гнезда ресивера. Когда есть отдельный LFE канал (ДВД, САСД, ДВД-А) - проблем никаких. Когда такого канала нет (СД и конечно винил) - LFE выделяется только после АЦП-ЦАП преобразования в потрохах ресивера. Любые допольнительные преобразования  - источник искажений оригинального материала. Поэтому если твоим АС нужен подпор снизу (саб) то ты вынужден либо отказаться от подпора,  либо идти на дополнительные АЦП-ЦАП преобразования чтоб задействовать низкоуровневый вход саба.
      Если у саба есть высокоуровневый вход - все ОК. В стереозаписях ты имеешь прямой тракт без передискретизаций и пр. лабуды. Можно пользоваться  любым аналоговым усилком... просто цепляешь саб параллельно основным АС и "подпор снизу"  обеспечен. Некоторые аудиофилы совсем по другому подключают саб и АС, но это спорная экзотика...

Цитата

Как только в нашем колхозе появится в продаже хоть какой-то саунд на виниле сразу беру нормальную вертушку, моя Ария 102 чего-то фонит.
Да уж... на "Арии" винил лучше не сулшать соовсем, уж поверь мне, я ее выкинул давно...
Никогда в наших с тобой деревнях винил в магазинах не появится. Надо брать все в свои руки - все бегом на e-bay!

:-)

Да уж, явление Дмитрия народу: опять очнулся и всех построил:)))
Объясню то же самое, но проще:) В наших с вами 2600/4600 ресиверах есть две возможности прослушивать 2-х канальное стерео: Straight и Pure Direct. Так вот в режиме Straight работает LFE канал, а в Pure Direct - нет. Значит, имея только LFE вход на сабе, вы никогда не сможете его подключить, если рес работает в Pure Direct. А все серьезные дядьки стерео (CD, SACD 2-х канальное) на ресивере слушают в Pure Direct.
(А совсем серьезные дядьки стерео слушают не через рес, но это совсем другая песня;-)

| А у тебя нет желание описать по пунктам,как тот или другой инструмент был воспроизведен РЕЛом.
Самое мое время началось (3-ий час ночи), Алексей, сейчас прочел твои вопросы. Ответить трудно. Я уже про это говорил, что описывать музыкальные образы, как и звуковые, нашим корявым языком довольно бессмысленная затея. Под корявым я понимаю как свои ограниченные языковые возможности (я не Набоков), так и ограниченность вербального общения как такового.
Ну что я могу написать? Что на такой-то минуте такого трека ка-ак жахнет! Для меня - жахнет, а для тебя, например, "пукнет". Как сравнивать наше с тобой звуковое восприятие? Или, например,"звук был суховат". А что, бывает "мокрый" звук? Или еще: "саб затягивал звук". Куда? Он что, перетягиванием каната занимается?:))
Тут ты либо веришь мне (скорее моим ушам), когда я говорю, что REL - это не фуфло, не пижонский брэнд, берущий деньги того за шильдик, либо нет. Я понимаю, он стоит больших денег, а деньги на дороге не валяются (хотя, почему бы и нет:) и тратить их нужно очень осторожно.
Ладно, напомню один эпизод из моей жизни, когда я только отстроил саб, включил Петю Габриэля "Digging in the dirt" и тут меня, потрепанного жизнью дядьку, настолько проняло, как будто мне 17 лет, а я только что пообщался с Гуатамой Буддой!

Цитата
Дело вот в чем, низкоуровневый выход питается от LFE гнезда ресивера.

Вы мне мозги то не парьте, ни оди ни второй (Дмитрий, Илья) :))).
Интегрированный усилитель или хрен с ним тот-же 4600 - к нему на выход PRE OUT подключен по низкому уровню саб. Посмотрите в этом аспекте, чем это хуже чем высокоуровневое подключение?  А для LFE выхода на ресе будет завязан другой саб (вернее два саба) и акустически их согласует та же самая YAPO.

Цитата
Интегрированный усилитель или хрен с ним тот-же 4600 - к нему на выход PRE OUT подключен по низкому уровню саб.

Евгений, не совсем понял. Саб собрались подключать по низкому с ПРЕ АУТОВ каких (фронт, тыл, или...)? Если не к LFE выходу то наверное возможно только если в сабе имеется свой кроссовер на низкоуровневое подключение, если согласуется по уровню, если городить сумматор L+R, если.... Зачем такой цирк? Или не так тебя понял?

Ладно, что-бы меньше объяснять и углубляться в дебри рессивера что там куда идет давайте остановимся на обыкновенном интегрированном усилителе у которого имеется выход (два гнезда левый и правый) PRE OUT для подключения (при желании) оконечного усилителя.
Так вот в сабе по низкому уровню имеются два входа для левого и правого канала которые внутри конечно соединяются. Ну и ест-но все настройки громкость, уровень среза, фаза и проч. для согласования саба с АС на сабе имеются. Подключай не хочу, в чем проблема, где в этом случае потеря функциональности, получается полноценный трифоник CD + усилитель + полочники + сабвуфер без всяких там дополнительных преобразований сигнала. Кто против:)))?  
Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)