Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Кто против:)))?

Все за :-). Разницы особой быть не должно.
Просто с ресивером есть еще возможность в режиме трифоника делить полосу между фронтами и сабом на частоте раздела ресиверного кросовера. А так у тебя вся полоса на фронтах + подпёрто снизу сабом, начаная от частоты кроссовера на сабе и все что ниже. При этом могут быть проблемы в некоторых КдП т.к. получается три излучателя на НЧ, хотя у меня проблем не наблюдалось.
И еще, чисто моё наблюдение, при высоком подключении(весь диапозон идет на фронт + саб от 80Гц, режим ПУРДИРЕКТ - похоже как и твой случай) и звук саба при разделении между фронтами и сабом (скажем фронты до 80Гц а ниже саб - это у меня СТЕРЕО через бас-менеджмент ресивера) мой РЕЛ звучит по разному, но хорошо  и так- и так. Слушаю во всех режимах в зависимости от носителя и жанра. Это я так, для информации :-).  

На 2332
--:-) Любое наложение длинных (практически стоячих) волн в помещении ведет к интермодуляциям, взаимному подавлению волн и искажениям.
В точку,особенно в маленьких комнатах(до 30м2) и лучше (для больных аудиофилией) отказаться от саба навовси. Результат очень даже впечатляет(правда на акустику по дороже надо раскошелиться, минус саб+ к акустике). И ещё одна (фича), берёте один динамик сабовый, жел по сопротивлению менее чем основная(осн 8ом, дин 4ом). Прикручивайте намертво к дивану,креслу и т.д, подключаете к неиспользуемому усилу и в настройках на него все низы на предел, высокие на минимум. Это только для кино. Смотришь фильм и массаж по всему организьму-супер. Для музыки конечно его OFF. Тады ваш рес всем покажет что такое звук.

Цитата
Так вот в сабе по низкому уровню имеются два входа для левого и правого канала которые внутри конечно соединяются. Ну и ест-но все настройки громкость, уровень среза, фаза и проч. для согласования саба с АС на сабе имеются.
Я не против, разумеется так можно. Надо выжимать все что возхможно из существующего налббора техники.
Есть только несколько маленьких проблемок....

Например - согласование АС и саба по громкости.
ПреАут насколько я понимаю не регулируется в отличии от мощников (куда и подключается саб по высокому уровню) Каждый раз вручную крутить обе громкости...
У тебя где регулятор мощности саба? На передней панели? Хотя дистанционка частично решает эту проблему.
   Частота среза. Ну не знаю как в твоей модели, у меня при подключении по LFE крутить частоту среза бесполезно, она не регулируется :-) Все отдано логике реса.
   Ну и последнее... далеко не все ресы и тем более стереоусилители имеют ПреАут выход.  ИМХО
Но вобщем это все уже треп... Подключай так как возможно, главное чтоб тебе нравилось слушать музыку
:-)

Цитата
ПреАут насколько я понимаю не регулируется в отличии от мощников (куда и подключается саб по высокому уровню)

Отчего же - регулируется, все как у людей, крутишь ручку громкости на усилителе и громкость регулируется ею как на полочниках так и на сабе (иначе как бы регулировалась громкость на оконечнике если бы вместо саба был подключен он). И частота среза на сабе регулируется по низкоуровневому подключению (т.к. оно единственное). Какие еще преимущества горячих входов перед низкоуровневым можно наблюдать? Просто никогда не имел саба с горячими входами но везде звучит одно и тоже, что яко-бы с ними проще согласовать саб с АС, а конкретно в чем согласовать никто не говорит:))).

А как там насчет согласования входных/выходных сопротивлений, если низкий уровень саба подключать к pre-out?
Pre-out, конечно, регулируется по уровню сигнала, а то как бы я подсоединял внешний усилитель мощности к ним?:) (кстати, в моем случае твой способ подсоединения совсем не катит - у меня pre-out на фронтах  уже занят...)

Алексей ZAV
http://www.avc.ru/ вот у этих ребят есть штука,в простонародие называемая,вроде,как *шейкер* стоит где-то около 1т.р преобразует звук в вибрацию и удары.Вроде как мода на них зародилась у америкосов,в машины под седенье прикручивать.Но можно и к каркасу дивана.Говорят штука улетная.

Илья
Цитата
В наших с вами 2600/4600 ресиверах есть две возможности прослушивать 2-х канальное стерео: Straight и Pure Direct. Так вот в режиме Straight работает LFE канал, а в Pure Direct - нет. Значит, имея только LFE вход на сабе, вы никогда не сможете его подключить, если рес работает в Pure Direct. А все серьезные дядьки стерео (CD, SACD 2-х канальное) на ресивере слушают в Pure Direct.
-САмое смешное,что я соверщенно упустил из вида это РЕАЛЬНОЕ преимущество.Действительно и в Пуре звучит лучше,да и при наличия саба Страйч и возможность выкручивать тембры на низах  отпадает.
Ну а при наличии двух или трех сабов=действительно все решается тем,чтот один саб играет для кино ,другой для музыки.Другое дело,что всегда и везде шло много разговоров и в основном все пришли к согласию,что САБУ нужно найти место=согласовать его с помещением.Так вот с ОДНИМ сабом в реальных жилых условиях это сделать проще.
Цитата
И отдельный вопрос,как он поет,когда весь комплект 2.1 играет очень тихо.????
-Илья,на этот то вопрос можно ответить.Объясню почему его задаю.Заприметил следующие.Слушал саб с Бандпасом и фазиком и они на очень маленькой громкости уже играют(поют),а вот включал закрытый ящик(не РЕЛ) и вот тут динамик начинает трепыхаться(петь)если его раскочегарить=то-есть подать побольше громкости.
Ди и пришлось ли ставить на шипы или менять высоту между сабом и полом

Цитата
А как там насчет согласования входных/выходных сопротивлений, если низкий уровень саба подключать к pre-out?

Мне кажется что аналогично гнезду LFE на ресе с той лишь разницей что с PRE OUT усилителя на саб идет полный диапозон частот и фильтр саба отрезает лишнее, ну а с LFE реса на саб идет только низ (как сами понимаете). А входные/выходные сопротивления это наверное только для выходов на АС и горячих входов на сабе. Ну по крайней мере предыдущий саб KEF который около года сидел на PRE OUT усилителя чувствует себя чудесно. Тьфу-тьфу:))).
Снова заткнул затычками ФИ в низкочастонных динамиках в Q7 которые недавно вытащил.

/как он поет,когда весь комплект 2.1 играет очень тихо.????/
У меня тоже закрытый ящик и на малой громкости играет супер, ну конечно её (громкость) на сабе увеличиваю когда перехожу на очень маленькую громкость при которой обычно засыпаю. Стоит на шипах.

|Ди и пришлось ли ставить на шипы или менять высоту между сабом и полом
Нет. В инструкции про это специально написано. Они тоже не рекомендуют.
| Так вот с ОДНИМ сабом в реальных жилых условиях это сделать проще
И проще и правильней. Представь себе, ты отстроил, например, REL, на срез 25Гц. А другое нечто сабовое вообще таких частот не знает. И вот идет мощный низкий сигнал - REL тебе отдает звук по самой низкой полосе частот, а вот второе и даже третье нечто бубнит на октаву выше, т.е. "хватает" по верхам и пересекается с фронтами. Получается по инфра-низам все в порядке, а посередине грязь, про которую я уже писал. Это в основном относится к CD и SACD в Pure Direct. Зачем тебе такой геморрой, причем созданный искусственно?

[small]Отредактировано: 04-03-2007, 19:11[/small]

Илья
А вот интересно,по сабовому выходу с ресивера -задеркаона же фаза устанавливается для ЛФЕ ресивером.А как все это согласуется,когда ты пускаешь сигнал на саб с акустических клем??????????

Алексей
|по сабовому выходу с ресивера -задеркаона же фаза устанавливается для ЛФЕ ресивером
В моем случае я саб настраивал по усилителю напрямую. Фаза оказалась равной 180 град (на слух согласно процедуре). Что я и установил на сабе.  Затем, когда прогнал тест через рес YPAO просто проконстатировала сей факт "а у вас фаза равна 180". Так что YPAO не настраивает фазу, а просто проверяет чему она равна на конкретном сабе.
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)