Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья
Ты меня убил.
Ресивер при настройке ЛФЕ канала,ФАЗУ/задержку/расстояние или назови как хочешь=выставляет посредством изменения расстояния до саба.Обрати внимание -оно не всегда совпадает с реальным.Ну и есть еще в ресах фаза 0-180=это грубая(если уже и изменение расстояния не помогает-наверное:-))
Про это писали в одной из статей по настройке Ямах,через УПАО. http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=15802&tree_id=37
Вот тут чего то еще было про настрройку http://www.salonav.com/arch/2005.12/056-069.htm
Вот выдержка:
***Если регулятора фазы нет, войдите в меню установок ресивера и меняйте для сабвуфера дистанцию (иными словами - вводите задержку или опережение сигнала). На реальное расстояние до басовика не смотрите - ориентируйтесь только на субъективную четкость басов.***
Ну в данном случае вопрос о другом.Если изменение расстояния в ЛФЕ канале=это и есть плавная регулировка фазы,то как это происходит при подключении к акустическим клеммам??????????

|Ты меня убил.
Не умирай раньше времени:)
| как это происходит при подключении к акустическим клеммам??
Очень просто - на слух. Варианта всего 2: фаза 0 град. и 180 град. Можно, конечно, и немного подвигать саб в углу в пределах 10 см. Ну а теперь внимательно читай. НАСТРОЙКА REL НА СЛУХ ПО "ВЫСОКОМУ" УРОВНЮ ДАСТ ТЕБЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕЕ ЗВУЧАНИЕ САБА ПО СРАВНЕНИЮ С НАСТРОЙКОЙ YPAO СО ВСЕЙ ЭТОЙ ПРЕСЛОВУТОЙ ПЛАВАЮЩЕЙ ФАЗОЙ ПО LFE! Не веришь мне - спроси Дмитрия Котилевского. В этом вопросе у меня с ним полный консенсус:-)

Алексей Погарельцев
На http://www.avc.ru/ чё то  не нашёл этот "вибратор". А у друга стоит автомобильный динамик и диван аж подпрыгивает, круто, так же хочу сделать. Где этот "шейкер" достать?

Алексей.
Ну я же дал ссылку.Попробуй с ними созвониться-возможно у них не все есть на сайте.Покрайней мере у наших Питерских когда я был=они сказали что есть.Они ими уже где-то с год торгуют.Сам подумывал насчет этого прибамбаса.
Есть еще вот такие бешенные штучки http://www.audioholics.com/reviews/speakers/subwoofers/crowson-technology-motion-actuator

Цитата
REL, на срез 25Гц. А другое нечто сабовое вообще таких частот не знает.

Ну вы уже сильно то не передергивайте, речь не шла о применении двух разных по классу сабов, пляшите тогда от двух одинаковых REL стояших каждый рядом со своим фронтом. Только в этом случае (мое мнение) согласование на слух по горячему входу может быть оптимальным, а если саб или оба пошли гулять по комнате, то без гегулятора плавной регулировки фазы на сабе или увеличения/уменьшения расстояния до саба на LFE выходе ресивера хрен чего добьешься, ступенчатого переключателя 0/180 сдесь будет маловато.  Ну наверное можно конечно еще вариант пробовать с перетаскиванием саба туда/сюда от места прослушивания во время настройки, но десятью см. сдесь не обойтись и лучше тогда взять помошника который будет носиться с сабом по комнате пока инсталятор не нащупает согласование его с основными АС. И мебели поменьше в комнате, что бы было где с ним бегать:)).

Баранов Евгений
|Ну вы уже сильно то не передергивайте, речь не шла о применении двух разных по классу сабов...
А хто передергивает? речь как раз и шла о возможности применения Алексеем пары его старых сабов в добавок к новому, на голову их лучшему - см. пост 2327. I say - NO! ;)

Цитата
речь как раз и шла

Склероз негаданно нагрянул, вспомнил, действительно было дело.
Алексей.
У тебя же там две или даже три зоны работают ну и распихай сабы по комнатам в LFE гнездо ресивера адаптер-разветвитель и получай по трифонику во второй и третьей зоне. Ну на ресе в памяти пропишешь срез и дистанцию:)).
А в одном помещении два разных апарата задействовать одновременно конечно курам на смех.

2 Илья Денисов на 1891 -:)
Почти через два месяца после тебя мне принесли-таки из Пурлега Love. Странно что по "первой" цене (два диска 837 с доставкой)
Кстати на дисках напечатано что они из USA (Capitol).

Юрий Крючков. На моих тоже Capitol, насколько я помню. Насчет двух месяцев. На этой цифре они меня сломали. Один из моих предыдущих заказов в Легион ехал столько же (100% предоплата). Второй, заказанный в то же время (конец Декабря),  ДО СИХ ПОР НЕ ДОЕХАЛ. В задницу такой сервис! Теперь осваиваю eBay.

Цитата
Кстати на дисках напечатано что они из USA (Capitol).

А у меня UK.
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)