Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

| но на том же немецком эбэе лотов с оплатой через PayPal меньше 20%.
Зато на всех остальных, включая английский и японский (японские CD - все знают что такое) PayPal под 100%.

Алексей. Видел твои колонки. Ну и тебя тоже. Ты - серьезный дядька:)

Илья
Какой там дядька?:-))Так мужчинка,165-ть росту

Всем привет!

2  anders 55, Баранов Евгений and ALL

Цитата
Теперь осваиваю eBay.
Кто, кого и где eBay?
А в Красноярске можно делать это самое eBay?
e-bay можно делать в любом селе! А уж в Красноярске и подавно! :-)
Пацаны, рассказываю.
Что за чем делать.

1. Читать http://www.ebay-forum.ru/ неделю. Если стошнит - не связываться и забить на это.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Транскрипция имени должна быть такова какую Вы сможете подтвердить документально (загранпаспорт, международные права, дипломы об образовании и т.д.)
Мне например дико не нравится имя "Dmytro" в моем загранпаспорте. Ну а что делать?!  Пришлось так и региться и на банковскую карточку и дальше.
/////////   ваще все что я пишу - очень важно, внемлить внимательно, повторять не буду  :-)  ///////////

2. Завести в ближайшем крупном  банке Визу (можно и маэстру) с возможностью электронных расчетов в инете.
Карточка должна быть отдельная, СПЕЦИПЛЬНО для засветки в инете. Настоятельно не советую использовать для такого рода платежей свою основную карту со сбережениями. Для этого конечно подходит и Платинум и Голд,  но дороговато...  Иногда карты классом ниже успешно обслуживаются в инете. Отличительная особенность - наличие CVV2 (у банковских надо так небрежно спрашивать ЦеВеВе есть у ваших платмассок?)
CVV2 код обычно указан на обороте карты. Это три или пять цЫферь. Без оного карта не регистрируется в платежных системах. На некоторых картах CVV2 не прописан, его говорят устно или он в конверте  с пинами. Так или иначе он ДОЛЖЕН быть. На карту СРАЗУ бросить десятку баксов! Эо важно!!!

3. Читать http://www.ebay-forum.ru/ еще неделю. Если стошнит - не связываться и забить на это.

4. www.paypal.com
Тута вы можете получить PAtPAl аккаунт, очень полезно именно для e-bay но и другие магазины признают эту платежку. Система немного напоминает наши ВебМани. Токо все посерьезней намного.  Подводные камни.

а) аккаунт - ваш е-мейл. Выбирайте для регистрации самый надежный мэйл от платных провайдеров. Указавшие халявные почтовики очень сильно потом жалеют о своем недальновидном выборе. Идеальный вариант адрес типа: *@*.gov  ;-) Сгодится   *@*.edu, *@*.net
Проблемы иногда возникают у адресов  типа *@*.ru,  *@*.ua, *@*.org. Проблемы заключаются в блокировании аккаунта по подозрению в неперсонифицированном использовании. Разблокирование - отдельная песня!

б) не советую дурить PayPal в части персональных данных. Можно легко остаться без аккаунта причем надолго, может и навсегда.

в) Верификация платежной системы.
Надо указать ВСЕ реквизиты приготовленной на растерзание карты (см. пунк №2). Далее следуйте всем указаниям. С карты будут снимать деньги, возвращать обратно, блокировать некоторую сумму и просить Вас сходить в банк и узнать кое-какую инфу и т.д.
Ну а ваще там все просто. Если я - гумманитарий справился, то остаьлные экономисты и технари - как два... байта переслать! :-)

Вся эта петрушка займет от 2 до 4 недель.
Теперь положите на карточку еще денег. например сотку баксов.

5. Читать http://www.ebay-forum.ru/ неделю. Если стошнит - не связываться и забить на это.

6.  e-bay
Ну теперь все готово для регистрации на e-bay
Ник должен быть скромным, как у меня "Просто царь!"
Шучу конечно :-) Любой ник, однако не советую имена....  типа Ваня или Оля

Ньюансы.
1. Пароль на ПАлке и ЕБэйке обязательно РАЗНЫЕ!!!
2. e-mail указаный при регистрации должен совпадать с тем что на ПАЛке.
3. Не советую регистрироваться как продавец если Вы новичок.
4. Почтовый адрес должен абсолютно совпадать с тем, который на ПАЛке.
5. фух... чето устал я кнопать...

Вобщем потом главное сходу не получить негативный фидбек. Для этого мы и делали все подготовительные шаги. Т.е. платежная система должна быть готова.

Перевая покупка!
Ура! Теперь можно купить Форд Мустанг 1967 года за 12 килобаксов! Шутю...

Найдите продавца с рейтингом до сотни (явно частник, ВАЖНО!) и с возможностью межнародной отгрузки. Выбирете какое нить гавно у него: мягкая игрушка, залежалый компакт за 1 цент или еще что то типа этого.
   ПЕРЕД КОПУККО!!! Напишите продавцу письмо типа: Братуха, земеля, сами мы неместные,  изучаем что к чему...  Я тут новенький, хочу кипить у тебя гавно какое нить. Мне собственно фидбек нужен. Но ты его пошли мне на память . Скоко платить за международную пересылку? ... и все такое. Понятло?
Дождаться ответа...  Обдумать чего этот пиндос накарябал.

Совершить акт покупки. Погордиться собой.
Подождать две-ттри недели пока выбраное Г. доползет до дома.      Поставить положительный фидбек и получить таковой. Процедуру повторить с ДРУГИМ продавцом. Это важно, т.к. учитываются только уникальные отзывы. Если вы купите 100 предметов у одного продавца и он будет ставить вам 100 положительных фидбеков - в счет пойдет только ОДИН. Вобщем вам нужно тихо-тихо не выпендриваясь с приличными интервалами (хотябы два - три дня) сделать 5-6-8 покупок. Т прекратите читать этот дурацкий форум http://www.ebay-forum.ru/

Платите БЫСТРО! Как можно быстрее. Это основной показатель покупателя... Продавцы оч. радуются когда им быстро платят....
        Ну а дальше.... дальше матушка природа подскажет.... :-)

Цитата
Пацаны, рассказываю.

БРАВО МАЭСТРО! БРАВО!

Цитата
Читать http://www.ebay-forum.ru/ неделю. Если стошнит - не связываться и забить на это.
5 баллов!!! LOL  -;))))

Дмитрий Котилевский
Спасибо большое - серьёзный труд!
Продолжение будет?(в частности про цену, какие поборы происходят на каком этапе как всё получать и ...)
Вобщем требуем окончания :)

Вот всем по такой понимающей жене и все в этой жизни будет окей.
http://adme.ru/img/news/6716/fetish_004_1024x768.jpg

2372
Цитата
Дмитрий Котилевский

BRAVO!!!

Алексей
Хулиганишь? А наши тетки на работе напились и буянят.

Дмитрий
Ух-ты. Знал бы ты, сколько писем я им написал... Отвечают не всегда оперативно, а иногда просто тупят.
| e-mail указаный при регистрации должен совпадать с тем что на ПАЛке.
А это необязательно! Могут быть и разными.
Одного я не понял - зачем тебе (мне) положительный фидбек от продавца? На что это влияет?

Тут порой не знаешь,как из МСК чего привезти,а тут блин хрен знает от куда все чего то возят
Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)