Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 250 251 252 253 254 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Скажу так,  конечно хорошо иметь один но хороший саб, но если сабы ценовой категории порядка 700$ то когда их два это гораздо баче чем один (бас по комнате распределен равномернее и как то поплотнее что-ли стал). Теперь то это я на собственном опыте знаю, но главное что-бы регулировка фазы была плавная иначе каюк. Сначала второй саб уровнем и фазой на слух подстроил под первый который в свою очередь был настроен YAPO, а потом провел заново автонастройку. Оба фронта (каждый со своей стороны) получили басовую поддержку. На музыке мне понравилось - теперь дело за кино. Сейчас моя смоется на корты в б/теннис резаться я и заведу чего-нибудь пошумнее.
Но до B&W 700 парочка из KEF конечно же не дотягивает:)).

А у меня появился диск Duality Лизы Джеррард и Питера Бурка. На втором треке Tempest Рел показал, что он совсем не лишний компонент в тракте. Замечательное свойство подобных композиций заключается в том, что в отличие от "веселых" групп типа Bathory, где бас является "имманентным":)  свойством композиции, здесь его не ожидаешь, он возникает и исчезает по велению автора. А авторы бывают креативные, с большими тараканами в голове, поэтому расслабляться нельзя (это вам не Штраус:-)).

А YPAO просто супер подстроила оба саба под комнату, хотел кинушку забабахать да куда там, поставил Статус Кво ну и притащился на 40 минут. Хожу по комнате или лажу по кровати бас равномерный (не то что раньше при одном сабе). Единственным недостатком такого кол-ва сабов в комнате стало только то что хреново пылесосом обруливать их:))).
И еще дурень - раньше никогда не пользовался переключателем на сабе от KEF  "кино/музыка" как настроено было в положении музыка так и в кино шло, а сегодня взвел оба KEF в режим кино при просмотре кино и второй раз за день обалдел:)). Короче открыл для себя заново их звучание при хорошей настройке:)). Я тащусь!!!

Всем привет.

Илью поздравляю с первой добычей! :-)
Алексея - с новым басом! :-)
Евгения с новым открытием! :-)
А всех с весной и тем что жизнь продолжается! :-)

Я все глубже скатываюсь в примитивизм. Простой винил, простой сквозной тракт, простая музыка (про музыку - шучу конечно).
    Последнее приобретение просто шокировало меня звуком. Сингл от Massive Attack - "Special Cases"
Как я понял аранжтровки и вокал -  Sinead OConnor, инструментал - Massive Attack.
      Совершенно мозгодробительная композиция. Про качество звучания - ваще отдельный разговор.
Слушаю и не верю что моя старенькая система может такое воспроизводить... Пространсво  как бы так  сказать... фракционируется. За девять минут звучания композиции оказываешься в разных звуковых средах от поляны-стадиона до пугающих замкнутых пространств с совершенно сюрным звукоотражением... Глубина доходит до минус 5 метров от места прослушивания. Это фантастика!!!   И все это двумя только АС! Чтстое стерео! Саб конечно подыгрывал, его роль на первый взгляд незаметна... Его ваще не слышно... Меня удивляет что в ваших обширных рассуждениях я не наблюдаю одного аспекта саб-системы. Для меня саб прежде всего - рисовальщик пространства. На мой вкус важна не только  глубина басов (я уже писал, что реально мало какие инструменты играют ниже 40 Гц.) или их мощность (энергетика) и  уж конечно - никак не содрагание дверей в коридоре :-) Саб помогает рисовать пространство. Это его главная задача в музыке. ИМХО.

Но рисовать пространство можно только на образцовом сигнале.  Поэтому-то я и стал сползать в сторону к винилу... Редко какой СД звучит хоть как-то сравнимо с приличным винилом именно в области динамики и фаз. А именно это - пространство, а это в свою очередь погружение и эмоциональная вовлеченность в музыку. В этом смысле все формы ДВД - ваще отстойно звучат из-за компрессии, для СД нужна очень правильная техника. САСД довольно пристоен, но все-же не вся музыка там есть. А винил - практически все что надо!  

Для прикола попробовал на винил наложить разные ДСП - получилась полнейшая звуковая МЕРЗОСТЬ! Блевало! :-)  

Цитата
Для меня саб прежде всего - рисовальщик пространства. На мой вкус важна не только глубина басов (я уже писал, что реально мало какие инструменты играют ниже 40 Гц.) или их мощность (энергетика) и уж конечно - никак не содрагание дверей в коридоре :-) Саб помогает рисовать пространство. Это его главная задача в музыке. ИМХО.

хорошая мысля... мне нравится... поддерживаю!

Одно не могу понять ,Как состыковать все эти ячейки памят на ресивере,на сабе,И как оно все это вместе ,я имею ввиду ЛФЕ и Высокоуровневый работают в кино=да и вообще.Заблудтлся.
Но подключил все,что только можно.Даже тригер.Классно=включил рес=вкл.саб.Выкл рес=выключается саб и ни каких лишних телодвижений:-))

| Для меня саб прежде всего - рисовальщик пространства. На мой вкус важна не только глубина басов ... или их мощность (энергетика) и уж конечно - никак не содрагание дверей в коридоре :-) Саб помогает рисовать пространство. Это его главная задача в музыке.

Дмитрий. Одна из задач, где все главные. А где же в твоих рассуждениях эмоциональная составляющая? Для чего Равель в финале своего самого известного произведения шарахает в огромный бас барабан, который вообще редкий гость в симфонических оркестрах? (опять консервы:) Неужто только для того, чтобы подчеркнуть пространство? Меня мучают сомнения:)

| Классно=включил рес=вкл.саб.Выкл рес=выключается саб и ни каких лишних телодвижений
Алексей. Саб переходит в offline, или физически выключается? Шнур типа миниджек на обоих концах? Мой Arcam FMJ имеет триггерный выход Trig out 12V. Это то, что нужно для саба?

Илья.
Я тебя уже давно приглашал заглянуть на http://dom.hi-fi.ru/forum/45/58773
Цитата
Алексей. Саб переходит в offline, или физически выключается?
-на пультике если помнишь есть кнопочка Стед-бай,нажимаешь и на сабе остается гореть маленький одиночный сегментик,так вот при подключении тригерного управления,произходит все то-же самое.
Включаешь ресивер--- несколько секунд и саб выходит из стендбая и включается----через 2-секунды после саба срабатывает реле реса и он тоже включается.Соединил простым миниджек-миниджек стерео 5м за 100р с копейками.

Цитата
да и вообще.Заблудтлся.

Компас не прислать:)))?
Страницы: Пред. 1 ... 250 251 252 253 254 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)