Всем привет.
Илью поздравляю с первой добычей!
Алексея - с новым басом!

Евгения с новым открытием!

А всех с весной и тем что жизнь продолжается!

Я все глубже скатываюсь в примитивизм. Простой винил, простой сквозной тракт, простая музыка (про музыку - шучу конечно).
Последнее приобретение просто шокировало меня звуком. Сингл от Massive Attack - "Special Cases"
Как я понял аранжтровки и вокал - Sinead OConnor, инструментал - Massive Attack.
Совершенно мозгодробительная композиция. Про качество звучания - ваще отдельный разговор.
Слушаю и не верю что моя старенькая система может такое воспроизводить... Пространсво как бы так сказать... фракционируется. За девять минут звучания композиции оказываешься в разных звуковых средах от поляны-стадиона до пугающих замкнутых пространств с совершенно сюрным звукоотражением... Глубина доходит до минус 5 метров от места прослушивания. Это фантастика!!! И все это двумя только АС! Чтстое стерео! Саб конечно подыгрывал, его роль на первый взгляд незаметна... Его ваще не слышно... Меня удивляет что в ваших обширных рассуждениях я не наблюдаю одного аспекта саб-системы. Для меня саб прежде всего - рисовальщик пространства. На мой вкус важна не только глубина басов (я уже писал, что реально мало какие инструменты играют ниже 40 Гц.) или их мощность (энергетика) и уж конечно - никак не содрагание дверей в коридоре

Саб помогает рисовать пространство. Это его главная задача в музыке. ИМХО.
Но рисовать пространство можно только на образцовом сигнале. Поэтому-то я и стал сползать в сторону к винилу... Редко какой СД звучит хоть как-то сравнимо с приличным винилом именно в области динамики и фаз. А именно это - пространство, а это в свою очередь погружение и эмоциональная вовлеченность в музыку. В этом смысле все формы ДВД - ваще отстойно звучат из-за компрессии, для СД нужна очень правильная техника. САСД довольно пристоен, но все-же не вся музыка там есть. А винил - практически все что надо!
Для прикола попробовал на винил наложить разные ДСП - получилась полнейшая звуковая МЕРЗОСТЬ! Блевало!