Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Одна из задач, где все главные. А где же в твоих рассуждениях эмоциональная составляющая? Для чего Равель в финале своего самого известного произведения шарахает в огромный бас барабан,

Для чего? Думаю рано или поздно мы зададим ему такой вопрос лично, пока могу предположить, что это было задумано для эмоционального напряга! :-)

А по существу... Заметь, Равель использовал бас-барабан. Бас барабан - это совсем не сабвуфер!!!
Саб барабаны не должен играть, ваще! :-)
Доказать? Пожалуйста!
На скоко там у тебя срез на сабе стоит? На 32 Гц ?  С какой добротностью?

Факты.
Grover Pro Percussion BD-1 очень проффесиональная штука, кленовый, 18x36", максимум звуковой энергии на 52 Гц, частота акцента атаки примерно 1200 Гц.

Вот цитата из пособия по мастерингу:
"Бас-гитара и бас-барабан могут занимать весьма широкий частотный диапазон - основной тон бас-барабана сфокусирован обычно возле 100 Гц, тогда как атака того же барабана вполне может быть в диапазоне от 1000 до 3000 Гц. "
В другом месте: "В большинстве случаев "бум" находится между 60Гц и 80Гц, в то время как "клик" расположен между 1кГц и 5 кГц."

И ваще! Я уже давал ссылку, повторю для всех энтузиастов баса:
http://novmuz.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=54

Итак.
ТРУБА (Вanco de Gaia "Last train..." CD3 1 тема)
РОЯЛЬ (Чайковский 1-1 концерт для фано с оркестром)
Контрабас, бас-гитара (масса примеров)
Орган (без комментариев)
Есть еще китайский гонг диаметром около 2-х метров. Но его звук я затрудняюсь описать... это отдельная тема.

Вот те немногие реальные инструменты которые должны грузить саб. Все остальное - придумки звкукоинженеров, эйквализация или электроника (Front Line Assembly  у тебя есть?). А главное - психоакустика!
Вот для чего саб нужен - создать звуковое давление в нижнем звуковом диапазоне, которое может (должно) оттенить высокочастотную составляющую звука. С точки зрения физиологии энергеичный бас "разогревает" барабанную перепонку, наковальню и молоточки и остальные компоненты звуковоспринимающего тракта (вплоть до мозга)! В результате этого их чуствительность к остальному диапазону повышается. Но это "правильный бас". Неправильный так разогреет, что ухи свернутся :-)
ИМХО

Алексей. Спасибо за ответ. Нечто подобное я предполагал. На форум тот я лазил. Общаться с малознакомыми людьми - стремно, найдется какой-нибудь молодой, да горячий, брякнет что-нибудь неприятное, настроение испортит... А тут люди проверенные, закаленные, так сказать, в злостном оффтопе :))

Дмитрий. Ловлю тебя на слове. Саб нужен не только, чтобы пространство размещать, но и для многого другого (например, как ты пишешь, ухи разогревать:) Кстати, тот добрый мОлодец, что Болеро озвучивал, лупил не по эстрадной бочке, а по здоровенному агрегату, метра полтора в диаметре, поставленному на бок. Звук, издаваемый этим монстром, лежит много ниже 100Гц по моим внутренним ощущениям. У тебя Duality есть?

Дмитрий Котилевский
После твоего выступления,начинаешь считать себя идиотом впустую потратившего деньги на саб:-)))

Алексей
| начинаешь считать себя идиотом впустую потратившего деньги на саб
Ты меня тоже в лохи записал? :)))

Илья
А вот тебе не поленюсь сказать очередное спасибо.За то,что уберег меня от всяких бандпасов и фазиков.
Вчера поставил саб в угол(блин натягались вчера мебели) произвел через упао,а потом воткнул высокоуровневый и подстроил на скорую руку=Сидели втроем до часу ночи смотрели фильм.И саундтрек и какие спец эфекты все просто Супер-и самое главное,что комната ни на йету не забита какими либо призвуками и гулкостью

Алексей.
Тебе - всегда пожалуйста:) Кстати, про сабы. Вчера купил себе Machine Head Диип ПурплЕ, 2 диска один remastered, другой remixed. Ни на одной вещи саб ни разу явно не бумкнул. Я этим остался, как не странно, доволен. Значит правильно его отстроил. Откуда там взятся инфра частотам, если в оригинале их вовсе не было? С остальными частотами вполне справились мои B&W.

Мне вот тоже нужно добраться до супер форматов.
Вроде как,теперь при одновременном использовании двойного подключения=низы должны прорезаться.
Но неделя вся в работе,а на выходные начну мебель пилить =готовить временное пристанище для будущих колонок.Придется пока извращаться,так как нормальную мебель пока пол не перестелю все равно не куплю.Да и раны после всех этих затрат нужно будет зализывать еще долго.
А Machine Head Диип сегодня на САСД воткну -посмотрю-послушаю

2 Алекс
Цитата
выступления,начинаешь считать себя идиотом впустую потратившего деньги на саб:-)))
Ну привет!  Тогда нас тут ТЫСЯЧИ идиотов!
Кто говорит, что саб не нужен? НУЖЕН!! И ОЧЕНЬ правильный должен быть!  Я хотел привлечь внимание к тому аспекту сабов, который не обсуждался.

2 Илья
Цитата
. Вчера купил себе Machine Head Диип ПурплЕ, 2 диска один remastered, другой remixed. Ни на одной вещи саб ни разу явно не бумкнул. Я этим остался, как не странно, доволен. Значит правильно его отстроил. Откуда там взятся инфра частотам, если в оригинале их вовсе не было?
Именно! Совершенно верная позиция. Но нкоторые любят погорячее...
ЧТОБ УХАЛО и БУХАЛО на полную катушку.

А я ... а мне... а я .... щас лопну от радости. :-)
16 дисков DcD, турне по Серевной Америке 2005 года. Живьем... слышал? ;-) Уверен что не слшал их всего  300 штук на планете... Хочешь 301-й экземпляр? Давай в мыло адрес - вышлю. ;-)

Цитата
Ну привет! Тогда нас тут ТЫСЯЧИ идиотов!
-чего то представил,большой тысячеквартирный блочный дом и у всех стоят достойные сабы.Прихотят все эти жильцы с работы домой и начинают слушать музыку и смотреть куно.:-)))

Решил немного нагнать ужасу на комнатные резонансы:)).
Над тылами повешаю на стену угловые полки и забью их книгами, а над центральным тылом повешаю картину под наклоном к стене размером примерно на 42 - 50 дюйма:)).

Срать на все эти научные изыскания по поводу баса, если душа его требует то значит она его получит в том объеме в каком ей хочется:))).

[small]Отредактировано: 19-03-2007, 16:58[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)