А есть вообще,какая то рекомендация,основанная на законах физики,на тему ,-на каком расстоянии от угла.стены нужно ставить саб для большей отдачи на самой низкой частоте ???
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha 2600 VS 4600
|
20-03-2007 10:48:59
|
|
|
|
|
|
20-03-2007 13:01:16
Евгений
Он и так мне все выдал,что я захотел.Хоть теперь знаю,что на 20гц динамики тоже басят,а не только трепыхаются.Но червечечек гложет=а вдруг можнот еще лучше:-)) |
|||
|
|
|
|
20-03-2007 13:30:16
Сходи в атлетический клуб спроси кому нужна бесплатная тренировка и пусть он бегает с сабом по комнате, а ты с места прослушивания давай указания (вправо, влево, вперед, назад) |
|||
|
|
|
|
20-03-2007 13:52:08
УГУ
Итак мои друзья из-за моего апгрейда скоро перестанут в гости заходить.А то как не придут,нужно мебель подвигать ,диваны переставить.На эти выходные еще и стенку перепиливаать будем.Уже и на счет электролобзика договорился:-)) Вот еще сервант нужно переоборудовать под хранение дисков.А то он вчера мне своей посудой,на тонах в 25 и 30гц =такое выдал.Я думал в него кто-то отбойный молоток воткнул:-)) |
|
|
|
|
|
20-03-2007 13:59:38
|А есть вообще,какая то рекомендация,основанная на законах физики
Ессно. Саб должен стоять в углу. Почему? Из-за суперпозиции (складывания-вычитания) волн. Представь себе, что саб, стоящий в углу выдает прямую волну и несколько отраженных (от стен). Поскольку в углу стены близко к динамику, то разница фаз прямого и отраженного сигналов будет минимальной, что означает, что, грубо говоря, при прочих равных, он будет звучать громче, нежели саб стоящий в середине комнаты. Вот тебе и вся физика. По моему опыту расстояние от угла до саба можно варьировать в пределах 0 -50 см. |
|
|
|
|
|
20-03-2007 14:52:03
Илья.
Я эту разницу на себе прочувствовал.Рядом с диваном поставил на 20гц была только вибрация,а в угол запихал=и на 20 гудит-радость моя. Посмотри с поста 99,как это получилось в чистом поле и почитай ниже,что получается,когда прислушиваешься к рекомендациям по установке:-)) |
|
|
|
|
|
20-03-2007 17:22:37
Решил я заделаться дед-морозом. Нервное это дело, скажу я вам. Сначала думаешь, движение души и все само пойдет. На практике все не так прекрасно, то есть движение души-то есть, а дальше... А дальше тащишся на главпочтамт, поскольку красносельское почтовое отделение ничего за рубеж не отправляет; там сидят красны-девицы, не в изначальном смысле этого русского слова, а буквально: с красными мордами. И эти краснушки гоняют тебя от окна к окну с какими-то там декларациями, клеями и висячими операционными системами. В общем ощущал я себя в мокром неудобстве по причине жары и крови-пота-слез (кто помнит, тому респект:)). Напряг. Но дело такое, если решил сделать доброе дело, то надо идти до конца (тут как в сексе, на пол-пути застревать нельзя - не поймут;-)
|
|
|
|
|
|
20-03-2007 17:56:37
Илья
Е-мае.Гдеж ты был.Март месяц на дворе:-)) |
|
|
|
|
|
20-03-2007 18:11:34
| Март месяц на дворе
Так-ж я-ж говорил, движение души... Вон иные дамы лет 50-ти ощущают себя молодыми девушками, опять же - движение души... Ну и Дедом Морозом можно быть хоть в Кот-Дивуаре в Июле, ежели потребности такие чувствуешь. Однако, сегодня в Москве жарко, бегать по улицам - еще жарче. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020