и еще))))))) ну чем плохи две хорошие АС)))) зачем покупать дистрофики)))) и прикручивать к ним саб)))
сразу купить АС с хорошим басом нельзя? если он так важен?
сразу купить АС с хорошим басом нельзя? если он так важен?
|
27-03-2007 12:02:20
и еще))))))) ну чем плохи две хорошие АС)))) зачем покупать дистрофики)))) и прикручивать к ним саб)))
сразу купить АС с хорошим басом нельзя? если он так важен? |
|
|
|
|
|
27-03-2007 12:03:22
и есть вопрос)))) а где вы обычно покупаете свои САКД диски?)))) вот хочу знаменитый Пинк Флойд услышать)))
|
|
|
|
|
|
27-03-2007 12:47:10
я покупаю или в Легионе или на amazon.com
|
|
|
|
|
|
27-03-2007 13:09:21
2 Иван
Какое красивое и редкое имя у тебя, дружище! Ты ошибся с адресом своего воззвания! У нас тут у всех (у всех есть?) классные Hi-Fi стерео есть, а обсуждаем мы в ветке темы касающиеся Ямахи. Две "хорошие АС" - если ты имеешь ввиду напольники, так это бюджет надо совсем недетский! И все равно - за одинаковые деньги (пара полочников + хороший саб) уделат любую (пару напольников) по ВСЕМ параметрам, включая эмоциональность, точность сцены, скорость, драйв и т.д. Другое дело, что немного потрахаться с этим трифоником придется. Аргументирую. У напольных и 2,5 и трех и 3,5 полосных АС есть врожднный недостаток, неизгладимый никогда и ничем. Они играют неточно. Все. Сцена мазаная даже у очень дорогих систем. Зато типа есть Ббббаас (вот именно такой гул). У полочников - нет инфрабаса, но они играют быстро и точно. Добавить басу полочником можно сабом (кстати, никакая напольная не переиграет cаб по басу!). а вот как добавить точности напольникам? Я не знаю как. Подскажи ;-) Стереоусилители... Сейчас уже нет стереоусилителей. Ваще. То что есть на рынке - огрызки ресиверов от этого же производителя. Времена легендарных апаратов прошло (не будем всуе упоминать имен, их все знают). Да и чесно говоря совсем уж винтажная техника и винтажный звук... м-м-м-м... ну они устарели. Есть золотая прослойка стерео амплифаеров. Которые не совсем винтажные и не последних генераций. Этак 1992-1998 годов разработки... Но их все сложнее найти, эта техника осела на руках ценителей. И что в итоге? Некий денон который не сподобился сделать 5.1 выход, а двигает разные цифровые форматы пердачи звука своим-же ресиверам. Денон аналоговые шнуры не производит, потому ему обилие аналоговых выходов не нужно У Ямахи, кстати, тоже не все благополучно. Но стерео они делают до сих пор... И проф. технику и АС и мониторы и рояли и гитары и барабаны... Так что с пониманием что такое звук в корпорации Ямаха - все ОК (в отличии от Денона, который ничего путнего и проффессионального не делает, только ширпотреб) . И если бюджетный сектор Ямахи откровенно слаб (а у кого он силен?), то топовые модели очень и очень недурны. Отбрось распространенные предубеждения и послушай сам. "Сухой звук" это самое частое обвинение Ямахи. Это мнение людей у которых музыкальный вкус взростал на проигрывателе "Мелодия 103М" и усилителях типа "Афитон", когда верхом аудиофилии считался "Ростов 003"+S90 . А те кто бывал на живых концертах - те понимают что у ямахи не сухой звук. Просто-напросто она умеет (в отличии от многих денонов и т.д.) стокатто воспроизводить За последние 20 лет у меня было (и еще пара лежит в загашнике) десятка полтора разных стерео усилков и с полсотни АС , так я тебе точно скажу, что ямаха 2600 в стереорежиме Pure direct не уступает никому из стереозверушек в цене до килобакса, превосходя многих из них на голову. А уж в кино ей равных нет! Неубедительный лепет, что в 2.0 тоже все хорошо... Это для наивных... Если в кино записан хороший 5.1 так это добавляет такого драйву... никакие 2.0 в кино даже за 15 килобаксов не дадут полноценного звука в фильме, если фильм имеет 5.1. дорожку. А "ДАУН-микс"... ну ты сам, по названию можешь определить на какую группу слушателей расчитана эта возможность дешевеньких проигрывателей от денон SACD Pink Floyd лично я - покупал в Канаде. Где остальные - ненаю... |
|
|
|
|
|
27-03-2007 13:34:46
Бля, аж слеза прошибла:))), приду домой протру тряпочкой морды 2500 и 4600 и прочитаю им то что про них люди говорят:))). |
|||
|
|
|
|
27-03-2007 13:56:35
Дмитрий))))
ой как много сразу)))) так я хочу понять)) почему вот вы фанаты ресирверов?)))) мне просто интересно чем это объясняется))) во первых, не соглашусь что стереуселки сейчас это отгрызки.... помоему это не так... про стоимость... тоже не прав... берем любой многоканал и за теже деньги двуканал... и двуканал играть будет живее... это факт... и самое простое этому объяснение это деньги, грубо говоря на один канал больше средств ушло... еще пример, а где ресирверы на полевых транзисторах? на биполярах? и сколкьо стоят? а сколько стоит двуканал? то то же... хай енд, тоде оцени, почему то нет стремления производителей развивать безумно эту ветку... если усилители есть просто по заоблачным ценам, то в ресирверах больше чем 1к за один канал с трудом найти... а если производители и хотят поднять качество, то они просто переходят на схему аналоговый усилитель плюс декодер... т.е. приходят к тому с чего я начал.. что аналоговый усилитель с разделенными по максимому каналами это лучший выбор... что у нас дальше, преславутая мощность ресирверов)) до сих пор смешно))) издеваюстя гады))) рисуют на морде мол 200 ват на 7 каналов, и блок питания стоит на 300 и то если повезет.... про АС, не соглашусь в корне, АС слажанне будет играть... гармонию отлаживают в таких условиях, в каких нам и не светит произвести настройки... так что даже YPAO с мелким микрофон никогда не достигнет того качества, которое получают производители полноценных АС в своих акустических камерах... БАС.... скажешь бас не будет такой в АС? цены заоблачные? кто сказал? при желании найти можно и качество и хорошую цену и не стоит этого пугаться... Ямаха делает концерное оборудование, его я не могу раценивать)) с этим я плохо знаком))) но знаю точно))) что концертное оборудование делается с учетом больше громкости и мощности))) качество стоит на втором уже месте)))) там другое идет соотношение цена качество - и всегда было и будет что домашний хай фай переиграет по качеству конецертное чудо))))))) усилок от денон с хорошим звуком? пожалуйста - PMA-2000)))) хай енд усел тоже показать?)))) а вот 1000 модель у денона вообще победитель в прошолом году))) что то я не понял всех аргументов))) в пользу покупки 5.1)))) ну ни сколько))) я за живой звук)))) вот двуканал дает живое звучание))) а за теже деньги многоканал дает неживое((((((( и как тут быть? зачем люди покупают 5.1))) ради чего?)) объем и пространство))) но оно не нужно когда звук оживает))) |
|
|
|
|
|
27-03-2007 14:00:10
Дмитрию Котилевскому:
эмоционально, но не совсем точно про Denon и hi-fi. Зайдите просто на сайт производителя и ознакомьтесь с ассортиментом. Вы там найдете и отличный хай-фай и хорошую профтехнику. Такой же, примерно, перечень есть и у маранца, и у пио, и у динов и т.д... Про трифоник Вас поддерживаю целиком и полностью. |
|
|
|
|
|
27-03-2007 14:05:07
Евгений
ну может вы и правы))) на счет раздельных))) да тока мне кажеться что такое правило будет действовать от заоблачных цыфр))) а при покупке ДК за 6-10 к))) мне кажеться что лучше не покупать рес вообще)) пример плеер сакд 2к усел 2к двд плеер 1к АС 3 к за пару и кабельки там всякие..... и музыка будет шикарная просто)))) и фильмы будут так играть что закачаешься)))) будешь думать закрыв глаза что все звуки не из колонок а в реале))) ну это мое мнение))) слушал я не так много)) но этого зватило убедиться)) плюс это логично же)))))) и еще как логично))) или денег вложить в 2 канала или в 10 туже сумму))))) ясный пень что в 5 раз где то будет звучание хуже)))) а вот люди упираются)) не верят)))) бодаются))) и так далее))) да мне самому нравиться этот модельный ряд Ямахи))) молодцы)))) правда молодцы)))) но все же это только в том случае что ты хочешь иметь дома именно 10 АС)))))) и никак не меньше)) и не понятно чем это обоснованно))) ну а ежеле хочеться шикарного звука))) то вперед за двуканалом)) |
|
|
|
|
|
27-03-2007 14:11:33
Дмитрий
что то не сообразил на счет неточности.... хм... почему весь хай енд 2.0? может тогда им рассказать что они делают неточные АС))) и мол пусть к идеальному звуку лижет в мега сабе?)))))) а то блин они придумавают там всякое))) а ответ то давно придуман))) и стоит уже у некоторых аж в тройном количестве))) как тумбочка для резинок)))))) (просьба за данное сравнение не обижаться, я по доброму, просто понравилось)))) да нет, бред помоему, АС высокго класса всегда будут тока 2.0... и везде писали и пишут что в идеале ДК должен иметь 5-10 одинаковых напольников... но это слишком шикарно))) поэтому и делают полочники))) |
||||
|
|
|
|||