Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Иван, ну во-первых тут нет фанатов ресов, тут фанаты звука. :-) И владельце ДК за 10тыр я тут тоже не встречал :-)

У меня есть и стереоусилители в ассортименте и ресивер. АС были и напольные и полочные.
Но в процессе эволюции мого моЗка я пришел к потребности точного и чистого звука. Таков уж мой выбор:  стерео - трифоник полочников с сабом по высокому уровню от хорошего усилителя (мощник ротеля, акрам и как ни странно мощник ямахи), а в кино и САСД - 5.1 система от ресивера.
Ты сам пишешь, что много еще не слыхал... а задумайся... Я имею Ямаху 2600, Аркам 8R - чисто стерео и Ротель RB-850 - мощник. Почему я отстаиваю право Ямахи на существование?

Если внимательно почитать ветку, даже бегло просмотреть - я тут самыя ярый защитник стерео и винила. :-) Так что музыкальный многоканал признаю только в DSD SACD и все. Никакие другие мультиформаты для музыки не имеют права на существование. ИМХО.

Цитата
домашний хай фай переиграет по качеству конецертное чудо
Ы-ы-ы-ы...  Ты правда так думаешь? Нормальный концртный моноблок для гитары (не для U2 или System of a Down, так, для кикроровщины) - стоит 3-4 килобакса. Это кондиционер, пара ламп и один динамик. Подключи гитару к домашнему ХйФай и к моноблоку. Сравни звук и не говори таких вещей никогда и никому :-) :-) ;-) (для тех кто понял шутку).
Просто 99% процентов слушателей домашнего стерео или моно или 5.1. звука неизвестно как звучит реальный звук. Всё и всегда в домашнем звуке припопсовано, чтоб приятно было уху. Поэтому настоящие профф. АС, наушники и другая техника  пугает обывателя искренней правдивостью и недеЦким напором :-)

Цитата
почему весь хай енд 2.0?
Теперь касательно АС высокого класса - это совсем не 2.0 система. Настоящий ХайЕнд зачастую выглядит как (1+1+1)х2 и шесть моноблочных оконечников (1+1+1 это когда твитеры, СЧ и НЧ в отдельных корпусах). Все это добро на сотку килобаксов подключено к процессору за 10 килобаксов и 2-3 источника звука (вертушка,СД, САСД). Вот это хайэнд звук в моем понимании.
А то что нам впаривают тут под видом "хайэнда" - это зачастую дизайнерские решений от кутюрье, призваные радовать глаз покупателя и карманы продавцов :-)

И давай не сравнивать цену на 5.1. и 2.0 акустику.
Я писал что 2.1 (полочники + САБ) уделают ЛЮБУЮ 2.0. напольную систему за теже деньги. Если ты не понял смысла ПОЧЕМУ, перечитай еще раз про врожденные дефекты. Полочники длают не потому что места мало, а потому что они по своей сути более точны в звуке. Большой ящик - больше гула и паразитов, сложнее кроссоверы и куча других инженерных проблем. Не веришь? Поищи фоторгафии студий звукозаписи, там ты не увидишь ни одной трехполосной системы (ну есть исключение но всего одно! :-)) Профф мониторы - теже полочники по своей сути, по геометрии (ясно что качественные динамики и наличие усилителя выделяют их).

2 Андрей C
Денон такого (см. выше) не длал, не делает и делать никогда не станет. Насчет профф. оборудования Денон - ссылки в студию, пожалуйста. Я не нашел на их сайте ничего подобного (может плохо искал?).
Касательно PMA-2000 - это просто дорогая симпотная играшка. По звуку его уделывает ЛЮБОЙ Харман, Ротел или Аркам за более скромные деньги.
    Реального хайэнда (например моно-концов, фонокорректоров, чистых процессоров или мониторов) Денон не производит. Это факт. У Ямахи есть хоть немного такого оборудования в ассортименте.

А-а-а-а... я в раж вошел! :-) А водку еще не пил сегодня, это с субботы выходит, зараза!

Дмитрий,
хм.... ну мониторы все полочники... я согласен на все 100%.... но тогда почему теже студии звукозаписи тот же саб не используют.. мне кажеться здесь не удачный пример... в студиях нельзя использовать большие басы...
на счет концертного оборудования.. ну эту информацию я получил от человека которым им занимается... там узнал про 2000 часов наработки динамических головок и так далее... концертное оборудование уве не то, что дома стоит у нас.. его и купить легче и дешевле, теже ас, теже уселки взять...
в гитарах и так далее я не понимаю ничего))) я беру то что играет уже звук)))) к сожалению тут не за качеством бегут )) и это факт)) надо чтоб долше служило на предельных громкостях... меньше искажений было на высоких мощностях и все за приемлемые деньги, так как такое оборудование вагонами берется))))
опять же тут фактор денег))) ну нет смысла кладывать куча баблоса)) не окупит сие))) может там примочка гитарная будет дорогой)))) это да))) но это другая история))))) ибо тут надо свести искажения к минимуму))) иначе аппаратура усилив их в 1000 раз)))) сделает такую кашу наверное))) но опять же мои мысли)))) а вот про концертную аппаратуру я узнал от человека который именно этим занимался)))
на счет идеи что все в разных ящиках, т.е. каждой ДГ по своему ящику))) я согласен)))) но как быть с кросоверами? как понять)))) что лучше)))) напольник кторый подогнан в акустическое камере? или 2.1 который мы настраиваем сами?))) хотя тут плюс в 2.1 - главное что нравиться потребителю))))))))))))))))
а на счет ДСД)))))) он же не передается по цифре)))))) т.е. подрубаешь 6 межблочниками?)))))))
на счет хваленого 5.1 в дсд)))))))
(хотя я сам за ДСД и считаю все остальное говном)
вроде как большая часть всех дисков сделана по принципу разделения каналов на компе, а так как известно, что комп может обрабатывать только ПСМ, то достоинства САКД пропадают совсем(((((((
с 2.0 в сакде полегче, ибо проще записать на 2.0, или записать то, что было раньше на аналоговом носители без внесения искажений ПСМ.... вобщем... 5.1 в сакд часто даже хуже аналогичной записи на ДВД-Аудио(((( хоят сам ен сравнивал - опять же просто чтение форумов, чтение статей и вникание в инженерную суть)))
а пить рано))) дотерпи до выходных)) у меня вот стоит пол ящика пива дома))) эх))) а я тут на работе)))

Цитата
это отвратительная фича типа "долбипроложика" или "Стерео 7.1."

Эй, Дмитрий ты на "Стерео 7.1" не гони давай, очень полезная вешь - я когда перед (каждым) прослушиванием подогреваю систему то непременно выбираю этот режим (правда сам на время прогрева ухожу на кухню потчивать или по пиву как сейчас делаю).

Цитата
почему весь хай енд 2.0?

http://www.absolutaudio.ru/prod.phtml?idb=16&n_table=home_cinema

Иван, я думаю это Hi-End и он совсем не 2.0

Евгений
1.5r за канал? хай енд))))) для ДК может и хай енд))) такой он уж рынок ДК)))) что тут хай енд одно в хай фай другое))) я к чему веду, ну вот ты нашел где 1.5к за канал, ну предел думаю 2к, в хай фае почему то эта цифра вообще заоблачная)))))))) даже страшно)))))) поэтому это не такой уж и хай енд)))) смысла нет делать в ДК хай енд - во первых ДТС и так далее это сравнимо лишь с мп3)))))
а тот же сакд живет другой жизнью))))) и ДТСы и ДК ему не родня))))

Цитата
ну вот ты нашел где 1.5к за канал

Да не искал я, это в Абсолютаудио продается - бери нехочу, а уж если бы начал искать в сети то нашел бы такое где к каждой АС был бы свой УМ к каждому УМ по выносному блоку питания и источник и процессор/предусилитель т.д. и т.п.  было бы именно за те несметные бабосы:))).  Но только неохота время терять на это:)).

[small]Отредактировано: 27-03-2007, 17:20[/small]

Цитата
а где вы обычно покупаете свои САКД диски?)))) вот хочу знаменитый Пинк Флойд услышать)))

Цитата
а тот же сакд живет другой жизнью))))) и ДТСы и ДК ему не родня))))

Цитата
сакд часто даже хуже аналогичной записи на ДВД-Аудио(((( хоят сам ен сравнивал - опять же просто чтение форумов, чтение статей и вникание в инженерную суть)))

Послушай Вань ну что отстань, опять отстань обидно Вань:))). Ты лучше Зина помолчала-бы...:))).
Вань ну чего възъелся, покупай диски так называемых суперформатов, ходи в консерваторию живую музыку слушать (Илья адрес подскажет), сопоставляй, анализируй, делись - но только своим наслушанным мнением, а не прочитанным где-то:))).
А двухканальное стерео это конечно здорово и никто тут этого не отрицает и 2 напольных АС без саба тоже неплохо но только в помещении которое специально спроектировано под них:))), а вот в квартиру (которая спроектирована для проживания) трифоник вольется куда органичнее:))).

Евгений
Я тут как раз опять в субботу в Консерваторию наведывался:)) Рахманинов 4 концерт для ф-но с оркестром. Люблю я этого автора - как он инструменты выстваивает (аранжировка)! Танеев был в конце. Это, конечно, полет уже не того уровня. Кстати, выяснил, Стейнвей и сыновья работал. Как сказали местные бабуси на проходе, бывает и Ямаха:)

Игорь Мишин
Тебе нужна инструкция от 4600 там пульт более адекватно прописан.Как это на этой кнопке подсветка.=Подсветка на кнопке с левого боку пульта по жизни была

Баранов Евгений
quote]Ну с макросами это к Погарельцеву, он с ними на ты - они у него даже за пивом в ларек бегают:)). [/quote]-не преувеличивай.:-))С пивом их как не зарядишь они вечно,что нибудь напутают с брендом или кальмаров забудут купить.А вот теток отменных в гости приглашают.

[small]Отредактировано: 27-03-2007, 19:22[/small]

Иван Бескаравайный

Цитата
а не задумывались, почему к примеру фирма Денон, та самая которая одна из тех кто продвигает САКД делает хайфай и хайенд проигрыватели САКД без многоканального выхода??)))
--Да не умеют =вот и не делают.
Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)