Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 566 567 568 569 570 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Эй фотографы
Звучит вызывающе:)))

Цитата
стоит ли тянуть заземление
От батареи к фотоаппарату? Пожалуй что нет;)

Цитата
есть ли выигрыш в звуке или только для безопастности нужна земля
Есть странные аппараты типа REL. Этот девайс мне сразу показал, что "нормальной" земли у меня нет. Однако, приноровился, больше не гудит.
Есть один тип устройств для которых обязательно нужна земля. Это кондиционеры питания. Без земли они будут работать неправильно.
То, что у меня есть в данный момент (и еще у пары-тройки сотен горемык в моем доме), помимо прелести в виде "люминевой" проводки, это так называемая глухозаземленная нейтраль. Что это за зверь и может ли он служить 100% заменой обычной земли, это до сих пор для меня загадка. Мнения разнятся. Некоторые утверждают, что если я поставлю автомат, который отрубает линию на ток утечки (как его там зовут?), то я поубиваю всех соседей в случае КЗ.

2 Алекс
Цитата
Жду от тебя ссылочки на самоучитель по фотошопу.
Панораму получил ????
Получил, посмотрел, слабо. Тупо видны стыки и двойные контуры, даже без мелкоскопа просто на первый взгляд...

ПО фотошопу ссылка - http://www.photoscape.ru/photoshop/
там еще много интересного о цифровом фото понаписано, почитай внимательно...

Цитата
пользователь Z-50 посоветуешь из светофильтров.
Дык какая разница чем пользуешься... хоть Люмиксом, хоть кэноном, хоть никоном. Стекла беречь надо -  поэтому, в-первую очередь, - НИКОГДА НЕ СНИМАЕМЫЙ UF-фильтр, а во-вторую - полярик циркулярный.
Слишком крутые выбирать не надо, нет смысла. УФ - баксов 20-30 не дороже, полярик до 50. Это основное что надо при съемках природы, гор, рек, морей и прочей живописности. Портреты с поляриком снимать НЕ надо.

ОСВАИВАЙ RAW!

Илья
У меня , как раз зеля есть и РЕЛ очень здорово все подзаземлил.

Дмитрий
Спасибо за ссылку. Фильтры сегодня купил
http://www.marumi-filter.ru/shop/
DHG SUPER LENS PROTECT
DHG SUPER CIRCULAR P.L.D.

По RAW! все впереди - пока осваеваю *приоритет диофрагмы* :-))))

Цитата
Вообщем считаю, что земля быть должна

Алексей, ну давай рассказывай как там у мебя все устроено, где землю копал/брал и как тащил и как подключал?

Цитата
Искрит ... звук конкретно портит...

Два огнетушителя поставить если рядом - хватит в случае чего:)? Тьфу-тьфу.

Евгений
Все очень просто.
После приобретения первой своей микроволновки понял, что западные приборы и в заправду хуже защищены по току.Ну так им это и не нужно,у них везде заземление.У меня было если притронуться рукой ниже запястья к микроволновке, а второй до крана с водой-чуть покусывало. Вот и взял я от той шины, что через весь дом идет в электрощитке и притащил в квартиру одну жилу(зачистил там краску и петлю под гайку с болтом,ну а по квартире уже трех жильным пустил.
И теперь с учетом, что аудио/видео приборы стоят в двух зонах,соеденены с собой всякими межблочными кабеля, а саб и по высокому и по низкому(а обладатели по РЕЛ тут уже писали, что если нет земли, то при двойном подключении саб фонит и выкручивались тем, что у высокоуровневого не подключали землю =У меня же все нормально - тишь и благодать.
Следующим шагом хочу провести вообще всю электрику от главного щитка на первом этаже с двумя *землями*:-)) и развести по квартире две ветки раздельно,для аудио и бытовой техники. Но это уже надо с электриком говорить.Кабель то он готов мне протащить, а вот как все это реализуется через оди счетчи - я не вкурсах. Хотя в моем нынешнем положении - земле счетчик и не нужен.

Я посмотрел в щитке на лестничной клетке в подъезде так (как мне показалось) что земляной кабель прикручен болтом  к той железяке на которую счетчики вешаются и дверки от щитка, т.е. вот эти дверки и все что с ними железячное соприкасается и есть заземление и есть ли это правильное заземление?

Евгений.
Дверки-не знаю,там все покрашено,а вот сама шина на которой это все крепится, включая заземление антены на щитке первого этажа = это все же земля.
Шина имеет кучу пропилов и отверстий.Вот в одном из таких мест я все зашкурил и под шайбу с гайкой все прикрутил:-)))
Кстати мастера, что стиральные машины подключают от туда же землю берут если проводку хозяеваи до стирки тащут(хотя есть умники, которые попросту коротят все это в розетке)

Коллеги!
Так как сейчас заканчиваю ремонт, то провел (электрик делал) для аппаратуры отдельную трехжильную линию. Еще одну провели к сыну в комнату. От отдельных автоматов. Кстати и УЗО себе поставил. Теперь у меня тьма автоматов: на свет, на старые розетки, на кухню и стиралку, на аппаратуру и к сыну (для компов, серверов и техники).. :-)))
Проверить качество звучания (степень изменения) пока не мог - колонки ещё с места храниения не привёз.
Кстати,  Алексей, уже близится час замены колонок :-)

Цитата
Кстати, Алексей, уже близится час замены колонок :-)
Правильно, Юрий. Заодно и Алексею замени все (кроме REL) ;)

Что будет, если нефть будет стоить
200 $- все клубы английской премьер-лиги принадлежат российским олигархам
300 $ - ближайшие 10 Олимпийских Игр решено провести в Сочи (как летних, так и зимних)
400 $ - Япония хочет войти в состав Курильских островов 500 $ - Русский мат становится официальным языком ООН (по личной просьбе воронежских пацанов)
600 $ - самый популярный подарок для первоклассника – Мерседес с личным водителем для поездок в школу.
700 $ - Церемония вручения Оскара переносят на два дня ради проведения в театре Kodak утренника младшей группы Вологодского детского сада №3.
800 $ - Ученики 6 класса питерской школы №2 скинулись и купили 15 самолетов и 50 танков для Замбии, в ответ на это ученики 6 класса школы № 1 купили столько же для Танзании. Не смотря ни на что, войнушка все равно остается любимой игрой детей!
1000 $ - Канада становится самым крупным субъектом РФ. Якутия, чтобы вернуть утерянный статус, покупает Бразилию и Австралию, на сдачу получает Монголию.  
Страницы: Пред. 1 ... 566 567 568 569 570 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)