Евгений
Все очень просто.
После приобретения первой своей микроволновки понял, что западные приборы и в заправду хуже защищены по току.Ну так им это и не нужно,у них везде заземление.У меня было если притронуться рукой ниже запястья к микроволновке, а второй до крана с водой-чуть покусывало. Вот и взял я от той шины, что через весь дом идет в электрощитке и притащил в квартиру одну жилу(зачистил там краску и петлю под гайку с болтом,ну а по квартире уже трех жильным пустил.
И теперь с учетом, что аудио/видео приборы стоят в двух зонах,соеденены с собой всякими межблочными кабеля, а саб и по высокому и по низкому(а обладатели по РЕЛ тут уже писали, что если нет земли, то при двойном подключении саб фонит и выкручивались тем, что у высокоуровневого не подключали землю =У меня же все нормально - тишь и благодать.
Следующим шагом хочу провести вообще всю электрику от главного щитка на первом этаже с двумя *землями*

) и развести по квартире две ветки раздельно,для аудио и бытовой техники. Но это уже надо с электриком говорить.Кабель то он готов мне протащить, а вот как все это реализуется через оди счетчи - я не вкурсах. Хотя в моем нынешнем положении - земле счетчик и не нужен.