Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 584 585 586 587 588 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Ага, еще пластиночка помню у меня была на 78 оборотов, на каждой стороне всего по две песни было, размером пласт чуть меньше обычного с бирюзовой такой наклеечкой и песню там дядька пел "и хлеба краюшку и ту пополам" моя любимая песня была в 4 года:).

Евгений!
На пластинках 78 оборотов было по одной песне, по две - это уже 33 и 1/3  :-) Тем более когда про краюшку пели :-)))

Цитата
На пластинках 78 оборотов было по одной песне, по две - это уже 33 и 1/3 :-) Тем более когда про краюшку пели :-)))

Нифига, это на совсем маленьких которые см 15 примерно в диаметре были, а мой диск только чуть чуть в размере уступал большому блину:). Моя любимая была первой, а на второй песне я пластину убирал т.к. мне она не нравилась, а про хлеб нравилась я когда песню слушал то тоже мысленно делился с кем-нибудь корочкой хлеба:).

Цитата
"и хлеба краюшку и ту пополам" моя любимая песня была в 4 года:).

Помню такую, только в оригинале:
"Чтоб дружбу товарищ пронес по волнам,
Мы хлеба горбушку - и ту пополам!
Коль ветер лавиной, и песня лавиной, -
Тебе половина, и мне половина!"
Музыка О. Иванова
Слова А. Прокофьева

Лучше все ее исполнял, если не запамятовал, Юрий Гуляев.

Я же в юном возрасте "тащился" от песен Островского, например:
"Отыщи мне лунный камень - талисман моей любви,
Под землёй, за облаками, в небесах, в любой дали."
Зашибись, особенно если учесть, что это контрабандой пролезший на советсткую эстраду, закамуфлированный под "любовную балладу", негритянский блюз.

***Бутылку портвейна - и ту пополам*** Говорите?? Кхе:-)))

Ду бист старый алкаш - крамольник ;)

Да, часто квартира была без родительского присмотра. Вот мальчишками и собирались у меня. На тот момент я единственный,кто имел нормальный доступ к винилу.Притащат все свои бобинники,врубим в одну цепочку и пишем,пишем.В воскресенье съезжу в клуб,чего нового накменяю или прикуплю - и опять пишем,пишем.Ну и как тут без портвейна:-))  

Помню ночьные "бдения" по записи.....возьмёшь диск до утра.....а записать всем охота, ну и не спали по ночам..:) За-то счастью небыло предела,,,а как-же, теперь у меня новый альбом! Помню Queen II переписывали раз по 5, скакал на первой вещице....утром на лекции не пошли...а к обеду, плодовоягодное за 1,02р,  обмывало запись супер группы....мои 35АС-01 трясли соседскую посуду...:))) Ну и мы тряслись в экстазе.....уууу- father the son.....  

Ага, тащишь магнитофон весом в треть самого себя к приятелю дабы писануть пару катушек, а то и просто одну сторону (у нас с катушками с лентой одно время был огромный дефицит).

А что тогда было не дефицитом? Сраные транзисторы по знакомству уё---ные цв телевизоры, по блату....за своими 35АС-01 ездил аж в Ригу....купил у продовца из магазин апаратуры, на дому аж за 350р, по тем временам две зарплаты отца(если-б узнал, прибил-бы). стоили они кажись 110р, офицально.....  
Страницы: Пред. 1 ... 584 585 586 587 588 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)