Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 588 589 590 591 592 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Интересное кино!? Включил вчера YPAO настроиться в новой конфигурации. И, что я вижу, фронты и один тыловик "не в фазе". Ну с тыловиком понятно - электрик при монтаже перепутал. Но у фронтов я сам плюс к плюсу, минус к минусу соединял.
Но не стал спорить - перекинул фазы и всё :-)

Юрий Крючков
Если УПАО показывает, что акустика в противофазе,но ты точно знаешь,что у тебя все нормально = Переключать ни чего НЕ надо !!!!!!

Алексей!
А она тогда при настройке вылетает с ошибкой W1. Когда же я перекинул фазы всё прошло замечательно.
Кроме того когда я самый первый раз включил колонки, сын мне на слух говорит, а не перепутаны ли фазы ? Я ему ответил, что соединил всё правильно, но...

Юрий
Ну я хрен его знает как там у тебя провода в стене накручены..
Вообщем Ямаха рекомендует,что если вы уверены в правильном подключении ,то перекидывать ничего не надо.

Цитата
А она тогда при настройке вылетает с ошибкой W1. Когда же я перекинул фазы всё прошло замечательно.

W это не ошибка а предупреждение (ошибка это E).
предупреждение это сигнал вам лишний раз проверить.
И чтобы быть спокойным включаете стерео диск с вокалом и сразу становиться понятно правильно у вас подключено или нет (исполнитель четко посередине). Так что лучше закоммутировать как было (если вы четко уверены). Неправильную фазу автоматическая настройка частенько показывает так для профилактики (особенно на старых ресиверах).

А если провода в стенке и вы не уверены, то берете старую палчиковую батарейку и если плюс к плюсу, а минус к минусу то динамик двинеться вперед, а если фаза перепутана то диафрагма втянеться наоборот.

Виктор!
Спасибо! :-) Мы уже с Алексеем это обговорили (по телефону). Тыловую колонку я трогать не буду, а у фронтов верну "как было". ну может тестовый диск из AVSalon-а ещё послушаю :-)

Илья Денисов
Кстати, тут доводил своих домочадцев до иступления :-) прослушивал разные версии Битловских альбомов: Japan Millenium Edition, MFSL и FSL-SHQL. На новых Soavo эти записи(оцифровки) слушаются по-разному. Так и не смог определиться MFSL или FSL. Вроде первые "ближе" к винилу, а вторые просто чище...

Юрий
Что за записи, что за оцыфровки = я тоже хочу

Алексей
Отписал в "личку"
Страницы: Пред. 1 ... 588 589 590 591 592 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)